08.11.2014 в 05:30:01
Ruslaniuss, Спасибо за советы и сочувствие:) Удачи и найти выход из непростой ситуации:)
18.11.2014 в 17:51:56
Что-то тема затихла.... Ruslaniuss, есть позитивные новости?
18.11.2014 в 18:02:19
Тоже интересно. Похоже Ruslaniuss, задумался - надо ли... или ушел на профильный форум и там его отговорили...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
18.11.2014 в 20:27:47
Больше чем уверен что соседи слышат голос от ТС через батареи. То есть голос не потолок/пол "раскачивает", а условно говоря батареи и по трубе звук приходит к ним и их уже батареи "говорят". При условии что нет никаких сквозных "щелочек и дырочек для маленьких жучков".
18.11.2014 в 22:48:19
а завтра это будет через канализацию/вентиляцию.
21.11.2014 в 09:02:01
Russo написал : а завтра это будет через канализацию/вентиляцию.
Если это мне - то я не знаю что там будет завтра, но сегодня я это слышу сам в одной из своих комнат. Звук не громкий но достаточный чтобы понять что говорят люди (не что именно, а что это именно люди говорят, разговор какой-то). Слышно рядом с батареей, как правило очень хорошо ближе к вечеру, к ночи, когда дневные шумы уходят.
Такой же эффект наблюдал еще в одной квартире - в совершенно другом доме. В квартире рядом, на том же этаже, такого эффекта нет. Что характерно в случаях "говорящих" батарей стоят Рифар Монолит - 500 и 350.
21.11.2014 в 13:47:24
Russo написал : а завтра это будет через канализацию/вентиляцию.
было и через вентиляцию )) захожу, чу! сышу телевизор. В вентиляционной решетке застройщик сделал рупор - для тока воздуха хорошо, для звукоизоляции плохо. Пока шел ремонт сделал коробку-шумогаситель с минватой, в нее входит труба вентиляции, из нее выходят трубы вентиляции и для плиты. Шум перестал передаваться.
Через батареи тоже было, но по моему случаю батарейные звуки сливаются со звуками через стены - а через стены сильнее. и звукоизоляция батарей не помогает. Но у кого-то основные звуки могут передаваться и через батареи, особенно, если они модные биметаллические. ))
29.11.2014 в 09:31:39
Всем привет.Приезжали родители в гости.Не было времени)На др. сайте тему еще не открыл,сейчас займусь.Отговорить меня никто не сможет((То,что буду вскрывать полы 100%,так жить нельзя.Соседи,почти каждый вечер стучат по батареи,чтоб мы тише говорили.Стали рано и громко включать телевизор,чтоб и мы просыпались))Единственное,что займусь этим в марте-апреле.
29.11.2014 в 13:03:44
У меня соседи сверху сдали квартиру мигрантам, с койко-местами. Поселилось человек 10, с пьянками, наркотой и драками. Консьержка вчера спросила, как же я под ними живу. А я и не знал! Ну да, ночью иногда едва слышно, как мебель двигают, и на этом всё.
29.11.2014 в 13:33:13
Russo написал : завтра это будет через канализацию/вентиляцию
Сталкивался с такими случаями, что через вентиляцию бывает слышно разговор в другой (смежной) квартире или в квартире этажом ниже. Особенно хорошо слышно в ночное время. Посторонние шумы то не мешают.
evgenygrig написал : сдали квартиру мигрантам, с койко-местами. Поселилось человек 10, с пьянками, наркотой и драками. Консьержка вчера спросила, как же я под ними живу. А я и не знал! Ну да, ночью иногда едва слышно
Вот это звукоизоляция!:)10-ть человек в пьяно-наркотическом угаре кричат, топают (драка же идёт) ночью и их едва слышно через перекрытие. Может всё же, пока драка до вас не дошла, поставить в известность участкового?
ИМХО (IMHO)
29.11.2014 в 17:30:49
Здравствуйте! тему просмотрел по диагонали,-может что-то упустил, ясно что Вы за новый капитальный ремонт,-ну конечно, всё понятно, -раз перегородки звонкие(гипсолит) без развязки от перекрытия, пол -вообще "барабан" фанера по керамзиту. Но, может вместо кардинальных мер, всё же просто покрыть существующий пол аккустическим линолеумом и в комнатах небольшие ковры положить(ну,пусть 50% от S-пола), а перегородку, самую звонкую, обшить навесным звукопоглотителем (ковер или мягкие стеновые панели)?.
01.12.2014 в 23:24:06
может быть автор темы нам расскажет, чего и как там у него по факту случилось...
09.12.2014 в 19:13:19
Пока все без изменений.Сегодня приходила комиссия из жилинспекции,соседи написали,что мы снесли все стены)))Посмотрели,подписали акт,что все в норме и ушли)
09.12.2014 в 19:17:50
АРТиКул написал : Здравствуйте! тему просмотрел по диагонали,-может что-то упустил, ясно что Вы за новый капитальный ремонт,-ну конечно, всё понятно, -раз перегородки звонкие(гипсолит) без развязки от перекрытия, пол -вообще "барабан" фанера по керамзиту. Но, может вместо кардинальных мер, всё же просто покрыть существующий пол аккустическим линолеумом и в комнатах небольшие ковры положить(ну,пусть 50% от S-пола), а перегородку, самую звонкую, обшить навесным звукопоглотителем (ковер или мягкие стеновые панели)?.
К сожалению, полумеры не помогут.Я на 1000% уверен,что дело именно в стяжке и пока ее не переделать ничего не изменится.Можно положить ковры и линолеум,но как я писал выше,звук идет и по всем стенам.
09.12.2014 в 19:21:19
Теперь нужно решить как все это сделать аккуратно))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу