Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

06.10.2014 в 13:09:15

Ruslaniuss написал : Сделали ремонт

...- и стало хуже.

Ruslaniuss написал : убирали стены и сделали новые из пеноблоков.

• в них и причина с высокой вероятностью. Поэтому если есть возможность стены еще раз отштукатурить толстым слоем ротбанда. А если неохота - то ковры - полки - книги. = уже писал выше.
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.10.2014 в 13:59:30

Alex-Alex написал : в них и причина с высокой вероятностью.

Вряд ли. Газосиликат (если использован он) никакой звукопроводник, в отличие от кирпича.

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 16:45:39

Nadejda написал : BV; может быть, получится обойтись меньшей кровью, вряд ли кто-то будет переделывать ремонт с нуля, и обойтись только вскрытием фанеры и верхнего покрытия? Интересно, как уложена массивная доска-плавающим способом или на клей?.. Поднять бы его и фанеру, между стяжкой и фанерой проложить тексаунд, или что-то еще в этом роде.. фанеру положить плавающим способом, не крепя к перекрытию, в 2 слоя, и вернуть на место половое покрытие.. Таким образом-весь остальной ремонт останется незатронутым, тем более двери и плинтуса пока не стоят.. И, как мне кажется, должен быть положительный эффект.. может быть, меньший, чем при заливке стяжки и перекладки всех перегородок, но все же..

Доска приклеена,фанера тоже+прикручена.А в коридоре плитка,снять просто не получится.Все-таки склоняюсь поговорить с соседями по поводу их потолка.

Alex-Alex написал : ...- и стало хуже.

• в них и причина с высокой вероятностью. Поэтому если есть возможность стены еще раз отштукатурить толстым слоем ротбанда. А если неохота - то ковры - полки - книги. = уже писал выше.

Если бы звук проходил только по новым стенам,можно и еще раз отштукатурить и сделать шумоизоляцию,но звук по старым кирпичным стенам,где слой штукатурки и так большой.Думаю штукатурка и шумоизоляция моих стен не поможет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.10.2014 в 16:55:12

Ruslaniuss написал : но звук по старым кирпичным стенам,где слой штукатурки и так большой.Думаю штукатурка и шумоизоляция моих стен не поможет.

С другой стороны:

Ruslaniuss написал : Сообщение от BV Ruslaniuss, а что говорят нижние? До ремонта было лучше? Да,говорят такого не было!

то есть только полы?

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:07:55

BV; не совсем понял?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 17:08:57

Ruslaniuss написал : Доска приклеена,фанера тоже+прикручена.

да.. это сложнее... легким движением руки не демонтируешь..

Ruslaniuss написал : .Все-таки склоняюсь поговорить с соседями по поводу их потолка.

попробуйте.. но таким образом вы в основном защитите себя от их разговоров и телевизора, ударный шум вы не уберете, а при неудачном стечении обстоятельств у соседей ваши шумы могут стать слышны еще сильнее.. не думаю, что они будут счастливы.. Блин, обидно-то как, делать-делать ремонт, небось в исполнении "профессионалов", и получить "музыкальную шкатулку" в итоге, которую без огромных новых капиталовложений молчать не заставишь :((

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:18:42

Nadejda; Ударный шум от соседей не значительный,на него я могу закрыть глаза или уши))))а вот на разговоры никак(думаете не поможет сделать потолок соседям пирогом роквул акустик батс+гипсокартон?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 17:20:47

Ruslaniuss; я про ваш ударный шум для соседей.. ибо какой им интерес у себя ремонты потолков разводить, если не получат желаемого результата:))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.10.2014 в 17:22:56

Ruslaniuss написал : Ударный шум от соседей не значительный,на него я могу закрыть глаза или уши

Это понятно. Зато им, которые снизу - он как раз очень значителен. И защита на их потолке им, которые снизу, никак не поможет. Гораздо чаще, когда проживающие внизу, чтобы избавиться от структурного шума сверху ЗА СВОЙ счет переделывают полы в верхней квартире, ибо эффективность правильной защиты сверху на порядок выше, чем снизу.

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:24:37

Nadejda написал : я про ваш ударный шум для соседей.. ибо какой им интерес у себя ремонты потолков разводить, если не получат желаемого результата:))

Понял)))Надо к ним в гости сходить и послушать,что они слышат))))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 17:25:59

Ruslaniuss; воть-воть:)) только дома кого-нибудь оставить, чтоб было кого слушать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу