Nadejda написал :
BV; может быть, получится обойтись меньшей кровью, вряд ли кто-то будет переделывать ремонт с нуля, и обойтись только вскрытием фанеры и верхнего покрытия? Интересно, как уложена массивная доска-плавающим способом или на клей?.. Поднять бы его и фанеру, между стяжкой и фанерой проложить тексаунд, или что-то еще в этом роде.. фанеру положить плавающим способом, не крепя к перекрытию, в 2 слоя, и вернуть на место половое покрытие.. Таким образом-весь остальной ремонт останется незатронутым, тем более двери и плинтуса пока не стоят.. И, как мне кажется, должен быть положительный эффект.. может быть, меньший, чем при заливке стяжки и перекладки всех перегородок, но все же..
Доска приклеена,фанера тоже+прикручена.А в коридоре плитка,снять просто не получится.Все-таки склоняюсь поговорить с соседями по поводу их потолка.
Alex-Alex написал :
...- и стало хуже.
- в них и причина с высокой вероятностью. Поэтому если есть возможность стены еще раз отштукатурить толстым слоем ротбанда. А если неохота - то ковры - полки - книги. = уже писал выше.
Если бы звук проходил только по новым стенам,можно и еще раз отштукатурить и сделать шумоизоляцию,но звук по старым кирпичным стенам,где слой штукатурки и так большой.Думаю штукатурка и шумоизоляция моих стен не поможет.