Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:29:14

Nadejda написал : воть-воть:)) только дома кого-нибудь оставить, чтоб было кого слушать

Это обязательно,чтоб провести точный следственный эксперимент))

Vladimir_Vas написал : Это понятно. Зато им, которые снизу - он как раз очень значителен. И защита на их потолке им, которые снизу, никак не поможет. Гораздо чаще, когда проживающие внизу, чтобы избавиться от структурного шума сверху ЗА СВОЙ счет переделывают полы в верхней квартире, ибо эффективность правильной защиты сверху на порядок выше, чем снизу.

Ну значит их потолок надо рассматривать ,как пол.И делать шумоизоляцию,как на полу))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 17:34:58

Ruslaniuss написал : Ну значит их потолок надо рассматривать ,как пол.И делать шумоизоляцию,как на полу))

так не получится.. при всем желании..

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:48:27

Nadejda; Для начала поговорю с ними,может вообще пошлют меня куда подальше))Снимать полы нереально.Я так понимаю,что других вариантов и нет.Либо у себя ремонт по новой или у соседей(

0
OlegI
OlegI
Местный

Москва

06.10.2014 в 17:58:57

Nadejda написал : Блин, обидно-то как, делать-делать ремонт, небось в исполнении "профессионалов", и получить "музыкальную шкатулку" в итоге, которую без огромных новых капиталовложений молчать не заставишь :((

это точно. Ремонтники часто вытворяют такие вещи, что просто ужос. Если нет головы и опыта, лучше бы строго придерживались проверенных технологий. Та же подложка из резины со временем дубеет и через много лет звук лучше передается. Подложка из пробки или стеклохолста (точно не помню материал) нормальна.

Fazan написал : ну это только от структурного шума. автор же говорит что из квартиры соседей отчетливо слышны голоса.

звук сложнее чем просто деление структурный-воздушный. Написано было - при повышении голоса становится слышен, это похоже на то, что структурный шум входит в резонанс с собственной частотой стен, появляются гармоники и вибрации переходит в слышимый диапазон частот.

BV написал : надо отвязывать от перекрытия. Раньше стяжки делали по песку-строительному мусору - проблем было меньше с шумом

золотые слова - песок самое лучшее. Сосед-строитель сверху залил себе стяжку на песке, его вообще не слышно. Еще у него был мощный потоп, так вся вода ушла в песок под стяжку, у него ламинат вообще не пострадал. А вот горе-ремонтеры квартиры на 5 этажей вниз постелили сдуру ламинат на слой какой-то картонной фигни, она чуть-чуть намокла в одном месте, в результате сняли весь ламинат.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 18:06:24

Ruslaniuss написал : Я так понимаю,что других вариантов и нет.Либо у себя ремонт по новой или у соседей(

к сожалению -нет:( и то результат слабо предсказуем..

Для начала поговорю с ними,может вообще пошлют меня куда подальше))

ну может если сделаете за свой счет, да с демонстрацией заботы о них-то может и не пошлют.. А ежли что их не устроит в результате -они наглядно увидят, что вы сделали все, что могли, даже отремонтировали им потолок:)) хотя вряд ли они согласятся прилично понижать и без того невысокий потолок...

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

06.10.2014 в 19:02:16

Я посмотрел бы в сторону МДВП на пол (своего рода компромисс между результатами для соседей), но опять же

Ruslaniuss написал : Снимать полы нереально

:confused:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

06.10.2014 в 22:21:34

По-моему у нас еще одна проблема,по всей видимости, слышно еще и боковых соседей(((я думал,что это нижние,так как слышно очень редко и не так давно,но сегодня понял,что это боковые,там стены старые кирпичные с толстым слоем шпаклевки)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.10.2014 в 23:17:31

Ruslaniuss; ну, соседей совсем не слышно только на хуторе, чтоб рядом на несколько километров никого не было..:))

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.10.2014 в 08:32:12

Ruslaniuss написал : Я так понимаю,что других вариантов и нет

Есть - стелите ковры. Структурный шум из Вашей квартиры почти исчезнет. А регулярная чистка их - это плата за ошибки в ремонте.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

07.10.2014 в 09:06:49

Ruslaniuss написал : Уже все сделано,осталось только установить двери и плинтус(((

У вас мебель уже стоит на месте? Эхо нет.

OlegI написал : золотые слова - песок самое лучшее.

А вот Кнауф так не считает, предлагая сухие стяжки.:)

0
Ruslaniuss
Ruslaniuss
Местный

Москва

07.10.2014 в 09:13:19

Vladimir_Vas написал : Есть - стелите ковры. Структурный шум из Вашей квартиры почти исчезнет. А регулярная чистка их - это плата за ошибки в ремонте.

Ковры не очень люблю,думаю,для начала постелить звукопоглащающий материал под кровать ,диван и т.д.

За Байкалом написал : У вас мебель уже стоит на месте? Эхо нет.

Детская,почти пустая.Спальня-кровать,комод,гостиная объединена с кухней,кухня стоит, в гостиной диван стол со стульями.Эхо немного присутствует.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу