Пыхтачок написал : А сайту, на который вы дали ссылку, вообще не стоит доверять.
И еще
09.11.2014 в 12:47:25
Пыхтачок написал : А сайту, на который вы дали ссылку, вообще не стоит доверять.
И еще
09.11.2014 в 13:37:51
Riba4ok1 написал : Разве в том что М8В, он же автол, предназначено было для карбюратров с окт.числом до 80
:eek: :D
09.11.2014 в 14:06:46
pop1967 написал : какое масло нужно залить в мотоблок Урал для работы зимой?
Казалось бы, простейший вопрос, а который раз ломаем копья. Мож у кого хватит терпелки собрать рекомендации в одну ветку и вывесить ее в начало? Повторю то что уже раньше писал. В конструкциях моторов почти не осталось разницы, поэтому думаю масло рекомендованное для одного подойдет и почти любому другому, с поправкой на условия. Возьмем масло например 5w30. Наличие буковки w посередине говорит о том, что оно всесезонное. Второе число, летнее, нам по большому счету по барабану. Обороты у наших моторов небольшие, турбин нету, по жаркой пустыне не гоняем- так что забудем об этом числе и более на него не смотрим. А вот первое, зимнее число, нам важно при пониженных температурах. Как по этому числу выбрать? Да просто отнять от него число, которое все знают и помнят, это температура человеческого тела, и мы узнаем при каком морозе проворачивание мотора с таким маслом чревато поломкой. 5-36= примерно -30 градусов на улице предел использования. Но если с предварительным прогревом то можно и холоднее. По синтетике боюсь что производители еще не скоро нам признаются, что они нам продают и как оно делается, так что считаю что не стоит заморачиваться. По качеству масла, или по количеству полезных присадок- это знать надо даже что-бы понять за что платим. На каждой банке есть две забугорные буквы, первая из них говорит о том, для какого движка можно использовать. Варианта всего два, поэтому легко запомнить. C-это для дизеля, ассоциация как Соляра. S- для бензинок. Хотя честно говоря для мотоблока особой разницы не вижу, но не призываю всех этого не видеть. Себе дизельное лью, потому что его много, могу не жалеть. Вторая буква, чем она дальше от начала аглицкого алфавита, говорит о том что данное масло богаче полезными присадками, соответственно оно и стоить должно дороже. Ну и как-бы полезнее оно. Но с этой второй буквой есть подводный камень. Когда мотор новый- да без проблем нальем в него самое современное масло и в путь. А вот если он много лет работал на автоле, то по всем его закоулкам есть тааааакие залежи грязи, что нам и не снилось. И тут вдруг мы его решили побаловать наисовременным маслом SM... С каким удивлением потом смотрим, как это масло начало вылетать со всех щелей казалось-бы безпроблемного, ранее не текущего движка. Это моющие присадки отмыли залежи, ранее затыкавшие щели в рассохшихся сальниках. Ну вот, если не лезть глубоко в дебри, то как-то так. Ребят, мож действительно кто систематизирует?
09.11.2014 в 14:29:15
Павел-61,:applause:
09.11.2014 в 16:16:15
надо смотреть инструкцию: моторы последних выпусков рассчитаны на п/с и синтетику, моторы же первых выпусков рассчитывались для работы на минеральном масле в том числе и автоле и зимой для запуска использовался подогрев -труба в основании с самолётным керосиновым мотором,( как правило, или другой конструкции), при запуске без подогрева были случаи проворачивания привода масляного насоса, использование хорошего современного минерального масла мотору не вредит . мой старенький авто хорошо работает на сае10w30 шел и легко заводится и зимой без подогрева ,а вот п/с не одобрил, нет не погнало из всех щелей, просто он стал более шумным:)
09.11.2014 в 19:03:57
Вот надумал еще добавить, мож кому и пригодится. Многие хвастают ''масло классное попалось, месяц как поменял а оно прозрачное как новое''. Сразу говорю, это паленое или самое дешевое, с таким лучше не связываться! Любой ДВС, не новый конечно, а поработавший ну хотя-бы полгода, накапливает внутри сажу-копоть, продукты приработки и еще всякую фигню, ну в общем чего-нибудь да будет в нем. Моющая присадка это все регулярно отмывает, а другая присадка не дает этому шламу осесть на деталях, и грязь остается во взвешенном состоянии- это что-бы донести ее до фильтра если он есть. Хорошее масло не может быть чистым!!! Если через полчаса работы после замены оно еще чистое- это скорее всего какая-нибудь банальная веретенка.
09.11.2014 в 19:38:28
Павел-61 написал : Любой ДВС, не новый конечно,
И новый тоже.
danilov написал : все зависит насколько ДВС засрат изнутри
Ну дык...., ааааа?, и зачем до того доводить?, если есть масла с -
Павел-61 написал : Моющая присадка это все регулярно отмывает, а другая присадка не дает этому шламу осесть на деталях, и грязь остается во взвешенном состоянии
такими свойствами, т.с. :)
09.11.2014 в 20:04:43
danilov, > таким обобщением (псевдограмотностью) вводишь людей в заблуждение
да Вы можете и не читать. Думаю, с таким характером и на красный свет разрешено... Никто же Вам не запретил пользоваться чистым маслом? Так пользуйтесь на здоровье!
10.11.2014 в 05:22:17
danilov написал : Это к чему?? И о чем??
Оправдываю высказывание
danilov написал : вводишь людей в заблуждение
10.11.2014 в 06:11:07
Свистунов Л. написал : ,а вот п/с не одобрил, нет не погнало из всех щелей, просто он стал более шумным
Пожалуйста, буковки с циферками озвучте. И если не трудно вспомните, грязное оно было или осталось чистым?
10.11.2014 в 16:59:27
... 10W30 с тигром на канистре, осталось чистое(у меня мотор не закоксован, и ещё промывал перед п/с) и проехал немного, масло потом сосед залил в москвич -орбита и отъездил 10т км
Павел-61 написал : Моющая присадка это все регулярно отмывает, а другая присадка не дает этому шламу осесть на деталях, и грязь остается во взвешенном состоянии-
и сливается вместе с маслом при замене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу