Виктор_Ч написал : А секртарь кафедры сидит и говорит с невозмутимым видом: вот, я так и знала что кто ни-нибудь на них наступит!
интересная у нее реакция однако... а изолировать или предупреждение повесить у них, конечно, руки не дошли.
Виктор_Ч написал : Вообще думаю никаких норм это не нарушает, поскольку встречал таку проводку повсеместно, в том числе в школах. Их все таки проверяют надзорные органы периодически, был бы криминал заставили бы переделывать.
Насчет проверки я бы не был так уверен. Работаю в ВУЗе уже 5 лет и ни одной проверки за это время не видел, хотя у нас и нарушений-то нет - здание прошло полную реконструкцию 5 лет назад, может формально смотрят. Насчет других учебных заведений, конечно, бог знает как дела обстоят. В любом случае, как показывает практика, если где-то так делают, то не факт что это правильно :) в ТОП теме этого подфорума таких примеров пруд пруди.
Shturman1 написал : ИМХО страшное во всем этом только то, что столы не прикреплены к полу.
Это самое первое, что меня тревожит. Еще тревожит, что короб закреплен на царге стола под столешницей с внутренней стороны. Там будут провода от ПК, телефонов и ноги студентов. Случайно или специально, рано или поздно короб раздолбают.
Гуру в нормативной документации, коих здесь, масса Вам слово. :)