Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 22:26:48

Счетчик НЕВА, на взгляд вроде как размер на три модуля. Итого 32 получается.

0
web-rr
web-rr
Старожил

Саратов

09.10.2014 в 22:37:57

Александр64 написал : Счетчик НЕВА, на взгляд вроде как размер на три модуля. Итого 32 получается.

Нет. Ширина модуля всего 18 мм. Вы видели счётчики в 54 мм? Причём мне не кажется, я знаю.

Автоматы с токовой характеристикой B доступны у Legrand TX3 по демокраптичной цене и быстро.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 22:40:54

Alarm,

Alarm написал :

1. Вы хотите оставить вводной кабель от застройщика? Я не знаю, конечно, может он неплох - уточните.

Да посмотрю. Там если и менять то придется открытой проводкой вести, не знаю как к этому управляющая отнесется.

Alarm написал : А автомат в этажном щите? Если он какой-то "китайский" , то лучше заменить. На хотя бы автомат производства КЭАЗ с номинальной токовой нагрузкой 6кА. Кстати счетчик, он есть, опломбирован? Если опломбирован просто так пломбы срывать нельзя! Возможны проблемы.

Да автомат в этажном щитке ИЭК вроде, тоже есть мысль его поменять. Счетчик есть, он не установлен,это оставили на жильцов, так что проблем нет, установлю щит тогда и опломбирую

Alarm написал :

1. Насколько я понял из Ваших последних ответов остекление между помещениями и балконом/лоджией Вы убирать не будете? Если там также не будет постоянного отопления то розетки там должны быть по IP44 или выше. В санузле тоже. А свет там будет?

Насчет розеток понятно. Да вот насчет света еще думаю. Понимаю что от линии розетки не совсем правильно. Но тянуть отдельную ветку на свет, которым буду пользоваться не так часто. Если есть решения или рекомендации? Готов принять.

Alarm написал :

1. Также из Ваших ответов я понял, что Вы кажется не понимаете, что такое время -токовая хар. АВ:

Примерно, на уровне заметки cs-cs http://cs-cs.net/abb-cat-b

Alarm написал : Конкретно в Вашем случае АВ с хар.B - ненужны!

Поэтому и написал что склоняюсь к В. Но если общее мнение будет что достаточно будет С, то будет С. Тем более я понял что они и подешевле.

0
Александр64
Александр64
Новичок

Энгельс

09.10.2014 в 22:47:29

web-rr,

web-rr написал : Нет. Ширина модуля всего 18 мм. Вы видели счётчики в 54 мм? Причём мне не кажется, я знаю.

Значит ошибся. У меня ширина места где будет установлен щит всего 38 см. Вот и нужно примерно вложиться в см 30-33.

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

09.10.2014 в 23:12:48

Если вводной кабель выполнен ПУНП и/или заниженным сечением, то тогда УК придётся подумать как Вы к этому относитесь! Я с большим уважением отношусь к Сs-Cs, но ИМХО, вот эта его заметка слабая в плане аргументации за хар. В в новом доме . При КЗ придется бегать к этажному щиту! Ах ты, господи! Вот скажите : Вас за 42года не разу не ударило током. А КЗ Вы часто устраиваете? А вот бегать к квартирному щиту из-за того, что включили болгарку без устройства плавного пуска или просто мощный пылесос, Вам понравится? Можно почитать другую заметку, которая, ИМХО, лучше и на ту же тему : блогэлектрика. рф статья : "Мастерсити, ты вынуждаешь меня! "

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

09.10.2014 в 23:55:49

Надеюсь, Вы поняли из ветки форума которую, кажется читали, что селиктивность на обычной модульке в условиях квартиры - это миф! ;) Нужен ли свет на балконе, решать Вам. Если нужен, ИМХО, можно взять от балконной розетки, но сечение кабеля не занижать! !

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 01:40:51

Александр64 написал : Значит ошибся. У меня ширина места где будет установлен щит всего 38 см. Вот и нужно примерно вложиться в см 30-33.

А высота? Если 800 есть, то 48 (4*12) отлично встанет.

Alarm написал : включили болгарку без устройства плавного пуска или просто мощный пылесос

ну в линию света же болгарка включаться не будет. Лучше перебздеть :)

Не помню, в каком конкретно месте это было, но вообще-то АВ выбирается по максимальной нагрузке на линии. У ТС не будет в одной комнате люстры на 2 кВт. А автоматы дороже на 70-80 рублей (ABB). На фоне стоимости щита экономия незначительная.

Alarm написал : Если вводной кабель выполнен ПУНП

а что были прецеденты, что вводным ПУНП шел? Его же вроде давно запретили, да и сечением больше 4 квадратов я его не видел.

Александр64 написал : Но если общее мнение будет что достаточно будет С, то будет С.

"С" дешевле, особенно 16A. И ставят их тыщу лет, а живут и того больше. Так что.... Но "B" безопасней, где не планируется использовать оборудование с большими пусковыми токами рекомендуется "B". Зачем лишний раз в случае аварии линию насиловать.

Александр64 написал : Если есть решения или рекомендации? Готов принять.

А в розетку Вы там что включать планируете, что на 16А АВ думаете ставить? Я не вижу смысла отдельную линию света тянуть, лучше сэкономить на 20 метрах кабеля и купить автоматы с "B", где это требуется, раз Вы в средствах стеснены и размерах щита.

Александр64 написал : проемы между комнатой убираться не будут.

а остекление? Я к чему всё это, может Вам вместо переноса батареи стоит теплый пол сделать на лоджии?

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 01:41:48

Alarm написал : Надеюсь, Вы поняли из ветки форума которую, кажется читали, что селиктивность на обычной модульке в условиях квартиры - это миф!

Ну почему... Можно, только дорого и не нужно. За такие деньги можно и лишний раз на лестницу сбегать. :)

0
Johnny
Johnny
Старожил

Хабаровск

10.10.2014 в 04:39:56

А можно просто не устраивать КЗ :)

0
Alarm
Alarm
Старожил

Москва

10.10.2014 в 10:11:22

crazy_duck написал : а что были прецеденты, что вводным ПУНП шел? Его же вроде давно запретили, да и сечением больше 4 квадратов я его не видел.

Это я "стращал", чтобы ТС обратил внимание.:) Хотя в теме про лжеэлектриков и не такого насмотришься.

crazy_duck написал : А автоматы дороже на 70-80 рублей (ABB)

Ага, вот Вы и "расчехлились"!! Я же говорю: У электриков МНОООГО денех!:a:)

crazy_duck написал : "С" дешевле, особенно 16A. И ставят их тыщу лет, а живут и того больше. Так что.... Но "B" безопасней, где не планируется использовать оборудование с большими пусковыми токами рекомендуется "B". Зачем лишний раз в случае аварии линию насиловать.

С этими "В" и "С" надо определится. Варианты: 1. Везде С

1. Свет В10 или В6, розетки С, если будут теплые полы, тоже под В

crazy_duck написал : может Вам вместо переноса батареи стоит теплый пол сделать на лоджии?

Вот хорошее решение! P.S. Лично у меня к этим переделкам балконов и лоджий одна ненависть!! Балкон - это открытая архитектурная форма! Так пусть ей и остаётся (ну, максимум легкое остекление). Но нет, надо обязательно наколхозить, отгрызть ещё 2-3 кв м всё равно толком не используемой площади!! Привезти в город деревню!!! Во времена туманной юности работал на, модных тогда, ПВХ-окнах. Насмотрелся на лужи конденсата на полу балконов, чёрные потолки и стены (от домового гриба), промёрзшую теплоизоляцию внешних стен "элитных" монолитных домов... Извините.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2014 в 10:56:19

Alarm написал : Ага, вот Вы и "расчехлились"!! Я же говорю: У электриков МНОООГО денех!

:) я не проф. электрик, но, считаю, что если делаешь для себя и домой, то зачем экономить? Эти лишние пару тысяч я еще в жизни заработаю, не последние деньги же трачу, а спать буду спокойней :)

Alarm написал : Так пусть ей и остаётся (ну, максимум легкое остекление

по хорошему и стеклить-то без разрешения нельзя, так как меняется архитектурный облик здания ;) но на это все уже давно положили, даже в гос. органах.

Alarm написал : отгрызть ещё 2-3 кв м всё равно толком не используемой площади!

ну смотря как делать. У меня там, например, все цветочки живут :yu Зимой им хорошо при +18 зимуют.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу