Железяка

Местный

Саратов

25.10.2014 в 20:17:03

По просьбам трудящихся на сайте ИНЭМа выложили новую инструкцию. Спасибо!
Продолжаю изучать аппарат. На улице минусовая погода, живет сварочник как и весь мой инструмент либо в неотапливаемом гараже, либо в багажнике НИВЫ. Вчера при включении после ночевки в машине появился высокочастотный свист, не громкий, но противный. Пропал через пару минут, типа "агрегат нагрелся". Интересно, что свистит и как будет влиять понижение температуры воздуха на длительность прогрева. Много раз читал о некорректности работы "антиприлипалки" на длинных сварочных кабелях. Решил проверить. Кабель КГ16,- 9 и 23 метра на держак и 5 на массу. Десяток раз втыкал электрод на коротко. Антистик срабатывает как часы через 3...4 секунды, независимо от длинны кабелей.

0
Вложение
EMS_MIKE2

Местный

Москва

26.10.2014 в 07:38:01

Helper написал : Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью?

С этим адаптером две проблемы. Первая: Виндуса не дают гарантированного времени переключения сигнала направления. Вторая: желательна развязка. Иначе есть опасность, что сгорит компьютер. Вообщем, при разработке адаптера пришлось повозиться. Посмотрел в Интернете. В продаже есть. Но, картинка туманная. То, что интуитивно(не факт, что на самом деле) должно работать(с объявленной развязкой) стоят дорого, в районе 100 дол. Дешевые (есть и по 900 руб) - подозрительные.

0
Helper

Местный

Новосибирск

26.10.2014 в 14:02:53

Да, разъем нестандартный! Сегодня обзванивал знакомых компьютерщиков - такого адаптера нет, в работе (кажется) 232 интерфейс используют. На картинках в интернете RS 485 выглядит не так, как на аппарате, наверное еще и переходник нужен. А скорость передачи какая? Это меня знакомый компьютерщик спрашивал!

0
*Boston*

Местный

Самара

26.10.2014 в 14:13:58

Helper, вы путаете понятие разъем и интерфейс.

0
Helper

Местный

Новосибирск

26.10.2014 в 14:20:59

*Boston*, Я вообще в этом ничего не понимаю!

0
*Boston*

Местный

Самара

26.10.2014 в 14:25:42

Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.

Адаптер собрать тоже можно и самому, но дольше будете искать исполнителя, чем посылка идет. Так то ничего страшного и сложного, но не может же человек во всем разбираться

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

27.10.2014 в 19:25:24

Алексей бел написал : У мостов китайских изначально штыковая вах

Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2. Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно. Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

0
Вложение
Klez

Местный

Белгород

27.10.2014 в 19:42:46

EMS_MIKE2 написал : Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания. Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!

0
Железяка

Местный

Саратов

27.10.2014 в 20:43:53

Поиграля сегодня с принудительным обрывом дуги. Ток 90А, электрод рутилцелюлоза "Omnia-46", 3мм, на всех аппаратах горит, хрен погасишь. Заводская настройка аппарата на рутил. Начал с низу: на 25 вольтах такая картина: варю опиранием на обмазку,без отрыва, дуга сама по себе рвется и тут же сама зажигается с частотой, примерно раз в секунду. Совал кончик электрода прям в ванну- тоже самое, булькает, шкворчит, но дугу все равно рвет. Такой псевдо импульсный режим получается. У меня примерно так-же ТСС САИ себя ведет, когда ему напруги не хватает. И что интересно, в момент обрыва электрод не залипает. 30 вольт- начало комфортной сварки. Дуга сама рваться перестает, но гаснет при небольшом оттягивании электрода. 35 вольт- можно уже отвести электрод, чтобы дать ванне чуть остыть не обрывая дуги и в то-же время дуга еще не тянется как сопля. Выше 35 вольт устанавливать порог смысла нет.
Функция работает, очень комфортно варить с установленным порогом 33...35 вольт. Интересно попробовать обрыв с отключеными ГС и ФД

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

28.10.2014 в 11:11:01

EMS_MIKE2 написал : Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2. Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно. Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Немного приоткрою завесу тайны, специально для вас - ресанта не является мостовым сворочником, ресанта - это однотактный прямоход. Речь шла про мосты трёхэтажки и прочие. Я не понимаю причин столь эмоциональных выподов без всяких причин в мою сторону? Если я вам ненравлюсь, то это не должно отражаться на ходе ведения дисскусии, иначе из-за такой предвзятости с вашей стороны происходит искажение истинной информации о технических вопросах. Чесного говоря читая ваши сообщения про "регулятор без обратной связи" , "мостовая ресанта" , "экономия за счёт регулятора обратной связи" напрашивается вопрос о вашей квалификации. Вы наверное не тот, за кого себя выдаёте.

0
Алексей бел

Местный

Старый Оскол

28.10.2014 в 11:12:50

Klez написал : Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания. Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!

Ненадо ля ля. я был в москве целую неделю и от вас уважаемый непоступало неодного звонка. Причём я вам напоминал о себе. И вы сами сослались, что подъехать на митино ранее у вас не получалось, дела мол... Желаю скорейшего выздоровления.

0
Helper

Местный

Новосибирск

28.10.2014 в 15:02:41

*Boston* написал : Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.

Уже не думаю об этом, вдруг не понравится (кто знает как долго накручивать 1А придется)! Вообще после обмена еще толком не варил, был в отпуске, а дома варить нечего. Перед отпуском нужно было варить трубопровод (отопление), но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки, да и быстро нужно было варить. Так, что пока пылится аппарат дома, до лучших времен.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

28.10.2014 в 19:44:18

Helper написал : кто знает как долго накручивать 1А придется

По последнему варианту прошивки - 5 полных оборотов энкодера, 3-5 секунд.

Helper написал : но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки

Единственным критерием качества сварки является металлографическая экспертиза. Остальное - индивидуальные ощущения.

Helper написал : до лучших времен

Надеюсь они наступят.:) И для всех.

0
Железяка

Местный

Саратов

30.10.2014 в 18:21:19

Сегодня включил- таки вторую скорость вентилятора. Варил на улице, температура +10, Сычевские УОНИ, 4мм, ток 135А. На седьмом электроде включилась. Остывает и переходит обратно на первую достаточно быстро.

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

06.11.2014 в 14:55:10

EMS_MIKE2 написал : Если это так принципиально, то возможны варианты:

1. Повторить второй раз уже освоенную нами процедуру обмена аппарата.
  2. У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле. Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.

Добрый день! И сколько будет стоить адаптер + ПО? Возможно ли с помощью ПО изменять базовые установки или добавлять свои?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу