EMS_MIKE2

Местный

Москва

10.11.2014 в 14:44:31

Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО. Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ, которую затем можно вызывать по номеру. Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр. Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

0
Klez

Местный

Белгород

10.11.2014 в 15:07:53

EMS_MIKE2 написал : Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр.

Михаил Александрович. А можно ли при помощи ПО,например изменять частоту вращения куллера,или например сделать 3х скоростное управление,менять время когда аппарат переходит в режим "ожидания"(у меня не работает)но особо не нужно.. И вопрос по адаптеру.. У меня на 2 компьютере(старом) есть выход RS-485,нужен ли адаптер в таком случае,или достаточно просто кабеля? Как он называется?

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

10.11.2014 в 21:46:17

EMS_MIKE2 написал : Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО.
Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ, которую затем можно вызывать по номеру. Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр. Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

Добрый день!
То что можно изменять параметры "вручную" с помощью энкодера для меня понятно, но то что это весьма не наглядно, вот это уже проблема. Для меня более проще, с учетом предстоящей работы, накидать настройки под себя на компе и "залить" в аппарат. И потом в наше время всевозможных гаджетов, перенастроить аппарат непосредственно на рабочем месте, будет гараздо быстрее, чем крутить энкодер для человека который не помнит все древовидное меню с его условными обозначениями. По поводу ПО - хотелось бы отображения значения изменяемого параметра, + визуализация данного изменения в виде возможного графика. А если сварочнику приладить блютуз интерфес, то это будет ваще бомба .... ;) Ну как то так...

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

10.11.2014 в 22:01:07

Да. Совсем забыл, готов принять адаптер - назовите Ваши условия. И еще одна мысль пришла - в последствии можно будет меняться файлами конфигураций и настроек для специфических работ.

0
Железяка

Местный

Саратов

10.11.2014 в 22:37:34

EMS_MIKE2 написал : Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.

А какие функции ПО может выполнять на сегодняшний день? Или его как такового еще нет, но оно может быть написано под наши хотелки?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

11.11.2014 в 20:35:14

На сегодняшний день есть технологические программы, используемые для выходного контроля на стенде, а также ряд специфических программок, которые разработчики пишут для свое удобства. Основой для для этих программ служат драйверы, вписанные в нашу систему программирования, которые позволяют читать и писать ОЗУ и ЕЕПРОМ сварочника. При этом у них под руками лежит шпаргалка с адресам нужных ячеек. Для пользователя это неудобно. Но, с помощью нашей системы визуально программирования мы легко можем нарисовать как бы расширенное табло с нужным количеством ручек и индикаторов.

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

11.11.2014 в 23:05:53

Добрый день! Смею надеятся, что вы начнёте работу над ПО самое ближайшее время? Что на счёт контроллера?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

12.11.2014 в 19:16:30

Давайте начнем. Только вместе. Самое тяжелое - это написать ТЗ. Вот я набросал примерную идею

0
Вложение
Железяка

Местный

Саратов

12.11.2014 в 21:22:03

Ну, начнем. Крутилки с индикаторами были бы хороши на самом аппарате. Но на мониторе их информативность не велика. Лучше было бы как то так. На мой взгляд так информативнее, один взгляд на экран дает полную картину настроек. Типа как графические эквалайзеры сделаны.

0
Вложение
Железяка

Местный

Саратов

13.11.2014 в 21:51:01

Из очередного "дело было вечером..." Попали в руки остатки от кухонных рейлингов, попробовал сделать удобную ручку к аппарату.
Слишкм блестяще, гламурненько :) Термоусадка спасла положение.

Удобно, я боялся, что будет слишком маленькое расстояние между ручкой и корпусом. Пока так оставлю.

0
Вложение
sanya1965

Местный

Москва

14.11.2014 в 14:13:39

Железяка написал : попробовал сделать удобную ручку к аппарату.

симпатишно.... на хвост релинга просится "паркинг вилки", по аналогии с ПУ-32 (см. гнездо на левой детали -черной крышке) http://i.ytimg.com/vi/lczWk4BhmLI/maxresdefault.jpg вот это реально удобно.

0
Железяка

Местный

Саратов

14.11.2014 в 15:44:02

sanya1965 написал : симпатишно....

Спасибо, я старался :o

sanya1965 написал : на хвост релинга просится "паркинг вилки"

Мне и так пойдет, вилка не мешается. Из паркинга торчать будет, габарит увеличивать. Я его на длинные дистанции не таскаю, а десять метров от(до) машины и так донесу.

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

15.11.2014 в 01:37:43

Добрый день! вот примерный интерфейс проги.... сильно не ругайте, т.к. есть неточности в значениях диапазонов разных показателей, ну и графики не имеют прямой зависимости от данных, а это вообщем то и нужно отображать...

0
Вложение
wwmark

Местный

Волгоград

15.11.2014 в 16:24:28

Akeeper написал : вот примерный интерфейс проги....

Удобоваримо, но не удержусь от нескольких замечаний.

Должно быть два окна - РДС / АрДС (MMA / TIG) с соответствующим набором параметров(горячий старт, форсаж.../пред-,постгаз...) Что это "рекомендуемое напряжение ВАХ?? Дуге рекомендовать бесполезно, глупа она.;)Если имелось ввиду расчётное примерное значение для выбранного значения тока, то абсолютно бесполезный в данном случае параметр, лишняя информация. Выражение "...с учётом ВАХ" в нескольких пунктах то же не корректно и лишнее. "Условный, рабочий ток.."-это что и для чего? Средний ток? Ну так значение тока в любом случае подбирается в процессе сварки, это же не параметры сварочного стенда, в данном случае тоже лишнее. Не хватает пункта названия/№ сохраняемой программы.

А вообще-то, IMHO, баловство всё это, поиграться пару раз и забыть... Было бы что, а "забить" параметры можно и тем способом, что есть сейчас. Тем более попробовав программу будет желание изменить тот или иной параметр, и что, таскать с собой бук? Несколько программ по типам электродов с средними значениями, как и предложил производитель, вполне нормально. Выбрал тип электрода, и вари не парься, меняй только ток. Хочется что то свое- подбери режим, сохрани. А если идти по "мультимедийному" пути, то тогда для всех любителей айфонодроидов сразу надо 7" тачпанель на инвертор, i-сварочник[SUP] ®[/SUP]...;) А для импульсного режима куда полезнее возможность оперативно, без лишних движений, иметь возможность управлять переменными. Вот пару бы двухпозиционных клавиш без фиксаций для частоты и скважности (крутилки удобнее, но места нет) при нажатии на которые сразу бы появлялось на дисплее соответствующее значение изменяемого параметра. А лучше три кнопки, ещё и для соотношения амплитуды тока. А то лишний раз "бегать" по меню и подменю не очень то удобно.

0
Akeeper

Местный

Лабытнанги

15.11.2014 в 21:44:39

wwmark написал : Удобоваримо, но не удержусь от нескольких замечаний.

Должно быть два окна - РДС / АрДС (MMA / TIG) с соответствующим набором параметров(горячий старт, форсаж.../пред-,постгаз...)

Тоже думал об этом, но разница между двумя видами сварки всего в 4 параметра, пульс одинаков и для MMA и для TIG.

wwmark написал : Что это "рекомендуемое напряжение ВАХ?? Дуге рекомендовать бесполезно, глупа она.Если имелось ввиду расчётное примерное значение для выбранного значения тока, то абсолютно бесполезный в данном случае параметр, лишняя информация. Выражение "...с учётом ВАХ" в нескольких пунктах то же не корректно и лишнее. "Условный, рабочий ток.."-это что и для чего? Средний ток? Ну так значение тока в любом случае подбирается в процессе сварки, это же не параметры сварочного стенда, в данном случае тоже лишнее.

Все верно , имелось ввиду расчетное ВАХ и сварочный ток, выставленный условно, но с возможностью его изменения. Все это для наглядности и подсчета графиков, так же для понимания общей картины вносимых изменений.

Сварочник изобилует различными коэффициентами, изменения которых не даёт понимания происходящего изменения тока сварки. Вот например при 100А, горячий старт с коэффициентом 1,6 даёт 160А . А вот размах импульса с коэффициентом 1,2 даёт сварочный ток от 80 до 120 ампер за единицу времени. И это я стал понимать после того как начал работать над примерным интерфейсом проги. Данную прогу можно будет использовать, как "Хелп"ер ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу