28.10.2014 в 11:12:50
Klez написал : Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания. Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!
Ненадо ля ля. я был в москве целую неделю и от вас уважаемый непоступало неодного звонка. Причём я вам напоминал о себе. И вы сами сослались, что подъехать на митино ранее у вас не получалось, дела мол... Желаю скорейшего выздоровления.
28.10.2014 в 15:02:41
*Boston* написал : Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.
Уже не думаю об этом, вдруг не понравится (кто знает как долго накручивать 1А придется)! Вообще после обмена еще толком не варил, был в отпуске, а дома варить нечего. Перед отпуском нужно было варить трубопровод (отопление), но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки, да и быстро нужно было варить. Так, что пока пылится аппарат дома, до лучших времен.
28.10.2014 в 19:44:18
Helper написал : кто знает как долго накручивать 1А придется
По последнему варианту прошивки - 5 полных оборотов энкодера, 3-5 секунд.
Helper написал : но воспользовался аппаратом, который давал лучшее качество сварки
Единственным критерием качества сварки является металлографическая экспертиза. Остальное - индивидуальные ощущения.
Helper написал : до лучших времен
Надеюсь они наступят.:) И для всех.
30.10.2014 в 18:21:19
Сегодня включил- таки вторую скорость вентилятора. Варил на улице, температура +10, Сычевские УОНИ, 4мм, ток 135А. На седьмом электроде включилась. Остывает и переходит обратно на первую достаточно быстро.
06.11.2014 в 14:55:10
EMS_MIKE2 написал : Если это так принципиально, то возможны варианты:
- Повторить второй раз уже освоенную нами процедуру обмена аппарата.
- У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле. Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.
Добрый день! И сколько будет стоить адаптер + ПО? Возможно ли с помощью ПО изменять базовые установки или добавлять свои?
10.11.2014 в 14:44:31
Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО. Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ, которую затем можно вызывать по номеру. Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр. Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.
10.11.2014 в 15:07:53
EMS_MIKE2 написал : Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр.
Михаил Александрович. А можно ли при помощи ПО,например изменять частоту вращения куллера,или например сделать 3х скоростное управление,менять время когда аппарат переходит в режим "ожидания"(у меня не работает)но особо не нужно.. И вопрос по адаптеру.. У меня на 2 компьютере(старом) есть выход RS-485,нужен ли адаптер в таком случае,или достаточно просто кабеля? Как он называется?
10.11.2014 в 21:46:17
EMS_MIKE2 написал : Изменять базовые установки и добавлять свои можно и без адаптера и ПО.
Выбираете любой тип электрода. Длинным нажатием кнопки энкодера переходите в меню установки дополнительных параметров. Делаете свою настройку и запоминаете в памяти сварочных программ, которую затем можно вызывать по номеру. Подключение к компьютеру качественно ничего не меняет, но может сделать этот процесс комфортным, увеличить количество сварочных программ, позволить создать архив с комментариями и пр. и пр. Поэтому, я готов выслать адаптер любому желающему. Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.
Добрый день!
То что можно изменять параметры "вручную" с помощью энкодера для меня понятно, но то что это весьма не наглядно, вот это уже проблема.
Для меня более проще, с учетом предстоящей работы, накидать настройки под себя на компе и "залить" в аппарат. И потом в наше время всевозможных гаджетов, перенастроить аппарат непосредственно на рабочем месте, будет гараздо быстрее, чем крутить энкодер для человека который не помнит все древовидное меню с его условными обозначениями.
По поводу ПО - хотелось бы отображения значения изменяемого параметра, + визуализация данного изменения в виде возможного графика.
А если сварочнику приладить блютуз интерфес, то это будет ваще бомба .... ;)
Ну как то так...
10.11.2014 в 22:01:07
Да. Совсем забыл, готов принять адаптер - назовите Ваши условия. И еще одна мысль пришла - в последствии можно будет меняться файлами конфигураций и настроек для специфических работ.
10.11.2014 в 22:37:34
EMS_MIKE2 написал : Но, сначала, давайте обсудим как должно выглядеть и какие еще функции может выполнять это ПО.
А какие функции ПО может выполнять на сегодняшний день? Или его как такового еще нет, но оно может быть написано под наши хотелки?
11.11.2014 в 20:35:14
На сегодняшний день есть технологические программы, используемые для выходного контроля на стенде, а также ряд специфических программок, которые разработчики пишут для свое удобства. Основой для для этих программ служат драйверы, вписанные в нашу систему программирования, которые позволяют читать и писать ОЗУ и ЕЕПРОМ сварочника. При этом у них под руками лежит шпаргалка с адресам нужных ячеек. Для пользователя это неудобно. Но, с помощью нашей системы визуально программирования мы легко можем нарисовать как бы расширенное табло с нужным количеством ручек и индикаторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу