Helper
Helper
Местный

Новосибирск

25.10.2014 в 12:56:17

EMS_MIKE2 написал :

1. У аппарата сзади есть технологический разъем RS485 для подключения компьютера, который мы используем при автоматизированном выходном контроле. Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB, CD-ROM со специальным ПО и Вы сами, по инструкции, проделаете эту операцию.

Да, неплохо было-бы! А вот если 1А переключается через 4 щелчка, то действительно долго крутить.

EMS_MIKE2 написал : Я Вам высылаю бандеролью адаптер RS485-USB

Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью? А ПО и инструкции можно и через интернет передать! А возможно, через этот разъем подключить ПДУ? Я бы приобрел у Вас, если стоимость не выше 5000 - 6000р. (максимум 8000р.) выйдет.

0
Железяка
Железяка
Местный

Саратов

25.10.2014 в 20:17:03

По просьбам трудящихся на сайте ИНЭМа выложили новую инструкцию. Спасибо!
Продолжаю изучать аппарат. На улице минусовая погода, живет сварочник как и весь мой инструмент либо в неотапливаемом гараже, либо в багажнике НИВЫ. Вчера при включении после ночевки в машине появился высокочастотный свист, не громкий, но противный. Пропал через пару минут, типа "агрегат нагрелся". Интересно, что свистит и как будет влиять понижение температуры воздуха на длительность прогрева. Много раз читал о некорректности работы "антиприлипалки" на длинных сварочных кабелях. Решил проверить. Кабель КГ16,- 9 и 23 метра на держак и 5 на массу. Десяток раз втыкал электрод на коротко. Антистик срабатывает как часы через 3...4 секунды, независимо от длинны кабелей.

0
Вложение
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

26.10.2014 в 07:38:01

Helper написал : Данный адаптер, так понимаю, не имеется в свободной продаже, раз надо высылать бандеролью?

С этим адаптером две проблемы. Первая: Виндуса не дают гарантированного времени переключения сигнала направления. Вторая: желательна развязка. Иначе есть опасность, что сгорит компьютер. Вообщем, при разработке адаптера пришлось повозиться. Посмотрел в Интернете. В продаже есть. Но, картинка туманная. То, что интуитивно(не факт, что на самом деле) должно работать(с объявленной развязкой) стоят дорого, в районе 100 дол. Дешевые (есть и по 900 руб) - подозрительные.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

26.10.2014 в 14:02:53

Да, разъем нестандартный! Сегодня обзванивал знакомых компьютерщиков - такого адаптера нет, в работе (кажется) 232 интерфейс используют. На картинках в интернете RS 485 выглядит не так, как на аппарате, наверное еще и переходник нужен. А скорость передачи какая? Это меня знакомый компьютерщик спрашивал!

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.10.2014 в 14:13:58

Helper, вы путаете понятие разъем и интерфейс.

0
Helper
Helper
Местный

Новосибирск

26.10.2014 в 14:20:59

*Boston*, Я вообще в этом ничего не понимаю!

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

26.10.2014 в 14:25:42

Helper, тогда не забивайте себе голову лишней информацией. Воспользуйтесь предложением по поводу бандероли.

Адаптер собрать тоже можно и самому, но дольше будете искать исполнителя, чем посылка идет. Так то ничего страшного и сложного, но не может же человек во всем разбираться

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

27.10.2014 в 19:25:24

Алексей бел написал : У мостов китайских изначально штыковая вах

Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2. Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно. Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

0
Вложение
Klez
Klez
Резидент

Белгород

27.10.2014 в 19:42:46

EMS_MIKE2 написал : Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Уже ждать бесполезно,то в Москве она,то человек кто должен её был доставить,трубку не берёт(я сам звонил)... пустые слова и обещания. Аппарат ваш временно простаивает,в связи с моим больничным (сломал ногу),до этого сжёг 3 кило ОЗС и 2 Уонни 13/55 всё устраивает!

0
Железяка
Железяка
Местный

Саратов

27.10.2014 в 20:43:53

Поиграля сегодня с принудительным обрывом дуги. Ток 90А, электрод рутилцелюлоза "Omnia-46", 3мм, на всех аппаратах горит, хрен погасишь. Заводская настройка аппарата на рутил. Начал с низу: на 25 вольтах такая картина: варю опиранием на обмазку,без отрыва, дуга сама по себе рвется и тут же сама зажигается с частотой, примерно раз в секунду. Совал кончик электрода прям в ванну- тоже самое, булькает, шкворчит, но дугу все равно рвет. Такой псевдо импульсный режим получается. У меня примерно так-же ТСС САИ себя ведет, когда ему напруги не хватает. И что интересно, в момент обрыва электрод не залипает. 30 вольт- начало комфортной сварки. Дуга сама рваться перестает, но гаснет при небольшом оттягивании электрода. 35 вольт- можно уже отвести электрод, чтобы дать ванне чуть остыть не обрывая дуги и в то-же время дуга еще не тянется как сопля. Выше 35 вольт устанавливать порог смысла нет.
Функция работает, очень комфортно варить с установленным порогом 33...35 вольт. Интересно попробовать обрыв с отключеными ГС и ФД

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

28.10.2014 в 11:11:01

EMS_MIKE2 написал : Хватит пустозвонить и пудрить мозги форумчанам. Вот ВАХ главного китайца Ресанты.

И это не измышления воспаленного мозга истинного арийца, а результаты официальных испытаний. См. тему "Реальные характеристики сварочных инверторов-2. Сколько раз я просил Вас не гадить. Видимо, бесполезно. Точно также, как Роману ждать обещанную Арию.

Немного приоткрою завесу тайны, специально для вас - ресанта не является мостовым сворочником, ресанта - это однотактный прямоход. Речь шла про мосты трёхэтажки и прочие. Я не понимаю причин столь эмоциональных выподов без всяких причин в мою сторону? Если я вам ненравлюсь, то это не должно отражаться на ходе ведения дисскусии, иначе из-за такой предвзятости с вашей стороны происходит искажение истинной информации о технических вопросах. Чесного говоря читая ваши сообщения про "регулятор без обратной связи" , "мостовая ресанта" , "экономия за счёт регулятора обратной связи" напрашивается вопрос о вашей квалификации. Вы наверное не тот, за кого себя выдаёте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу