EMS_MIKE2 написал :
Ну, здесь все просто. Основной электрод, тройка
Это УОНИ 13/55 2.5 Есаб на токе в 60А толшина петелек в районе 2мм.
EMS_MIKE2 написал :
И вот результат. Снизу неудачные попытки произвести наплавку при токах 20А и 30А.
Сверху наплавка импульсном режиме с базовым током 30А, РАЗ=1,4 ЧАС - максимальная 999(1 кгц)
Оцинкованная сталь из корпуса прибора, ИБП старый вырезал кусочки. Электрод рутил ОЗС-12 (Э46-ОЗС-12-d -УД) 2мм Питерский елз.
Собственно видно не удачные мои попытки поварить без отрыва нижний шов, прихватки еще можно ставить ,после переключения в импульс получилось уже ,
но я поспешил и угол наклона, не какой нужно, вот и растекся и нет хорошего валика. После перехода на импульс дуга не шипит, а свистит как бы.
Также пробовал аналог ок-46 от Линкольна Omnia-46, лучше Есаб ОК-46 одназначно, а вот Basic One(Лб-52) аналог 2.5мм (при не более 70А) плевался ,наверное сушить в печи его надо, покупал этой зимой.
Также УОНИ13/55-супер от ЭЛЗ так себе, а вообще электроды надо если указано то сушить , настройки подбирать и угол и дугу удерживать как надо, тогда всё ОК будет, кстати на стенде измерительном видно
как я косячил, по графикам сварки, не равномерное удерживание дуги и попытки приблизить электрод.