21.07.2015 в 22:49:37
@Klez, Лампочки обе зеленые, цвет при переключении не меняют, варил на "заводском" режиме "РУ " Дуга вообще не отличается, чему был несказанно удивлен. Ну, значит в моем аппарате ТИГ не работает. Да и хрен с ним. Я аргоном не варю и не собираюсь. Надо тумблер и разъем для кнопки отключить и выкинуть , чтоб не мрочили голову случайным включением.
21.07.2015 в 22:55:34
@Железяка,
Переключение режима тиг-мма,происходит ДО нажатия кнопки пуск.(когда аппарат находится в режиме настроек,ждущем режиме,главный вентилятор не работает)
Если инвертор уже в работе,режим переключения срабатывать не будет.
Проверьте.
Хотя если тумблер и разъём мешают-проще снять.
21.07.2015 в 23:03:15
@Klez, Да я и до и после нажатия кнопки тумблер переключал. И три дня работал при включенном ТИГе. И лампочки желтой не было видно, и варил нормально.
21.07.2015 в 23:07:32
@Luza E, Когда будете пробовать , обратите внимание на звуки, издаваемые аппаратом при включении. И на цвет светодиода: с зеленого на оранжевый меняется, или нет.
22.07.2015 в 22:40:39
Железяка написал : @Luza E, Когда будете пробовать , обратите внимание на звуки, издаваемые аппаратом при включении. И на цвет светодиода: с зеленого на оранжевый меняется, или нет.
С утра пробовал варить, переключил в режим тиг, оранжевый светодиод загорелся, дуга зажигается в режиме нарастания, правда не "дребезжит" нормальный звук. Хотел на китайском "сундуке" попробовать, но он в режиме тиг электродом варить не захотел, там наверное ток подается на электрод после нажатия кнопки на горелке, я в этом особо не разбираюсь.
22.07.2015 в 22:48:54
Luza E написал :
С утра пробовал варить, переключил в режим тиг, оранжевый светодиод загорелся, дуга зажигается в режиме нарастания, правда не "дребезжит" нормальный звук.
Аналогично,такая же ситуация как у вас.нарастание,спад,импульс в тиге..Пробывал графитовым электродом.т.к горелки tig и газа нет.
Дуга без ГС и ФД,это заметит любой,на таком аппарате.
01.08.2015 в 18:48:52
Добрый день! Сегодня нашел в кладовке два электрода по алюминию, думаю все равно пропадут, взял в гараже клапанную крышку КАМАЗ и попробовал поварить. Режим электроды АЛ, ток 70А РАЗ 1,35, ЧАС 10, скважность 0,50.
01.08.2015 в 18:56:36
01.08.2015 в 21:27:25
и как шов,сам процесс сварки?
01.08.2015 в 22:06:22
А можно к ИНЭМу пульт дистанционный для регулировки тока на "ходу", приладить? У форсажей200 есть даже разъём под это дело, т.к. они аттестованы НАКС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу