Случилась с аппаратом такая ситуёвина: включаю утром, а он пискает три раза разным тоном, потом включается. Так три дня подряд. Я думал, может напряжение низкое ( подключен через 70 метров удлинителя с несколькими скрутками), но варит нормально, загоняться не стал, пищит и хрен с ним, потом , думаю, разберусь. А на четвертый день заметил, что тумблер ММА-ТИГ включен в режим ТИГ. Переключил в ММА, писк пропал. НО! Я разницы не заметил, что так, что эдак, варит одинаково. Переключал тумблер туда- сюда несколько раз, пофигу, разницу не чувствую! Электрод ESAB ОК-46, Ф3мм, ток 105А, режим стандартный. Отсюда просятся три вывода1. я разучился варить и мне пофигу чем и как варить2. наоборот, я достиг небывалых высот в мастерстве и мне пофигу чем и как варить3. В моем аппарате ТИГа нет. Т.е тумблер есть, звук есть, а режим не меняется. Первые два варианта отметаю как нереальные. А третий требует проверки. Отсюда просьба к владельцам ИНЭМов, кому не трудно, сравните сварку электродом в ММА и ТИГ режимах. У вас разница будет? ПыСы Как я ранее писал, тумлер не правильный и стоит в неправильном месте.