18.03.2016 в 20:32:16
EMS_MIKE2 написал:
SergeyE написал: если регулировать ток, то прямо во время горения электрода
SergeyE, Как мне кажется, в этом случае можно говорить только о двух кнопках + и -. Как это можно, одной рукой удерживать дугу и одновременно крутить,я не представляю. Еще большие возможности дает использование этих кнопок для перебора сварочных программ. Такие пульты встречаются у брендов, правда обычно для ТИГ Такой пультик можно будет соединить через разъем ШР сзади аппарата.
EMS_MIKE2, пульты и разъёмы уже давно делают, "форсаж", например. Только он проводной. На "газовых" трубах с пультами работают. А если пульт будет на радио канале, это супер! Вещь просто необходимая, тем паче на инэме. Проблема сварки трубы без отрыва.
У меня к вам вопрос, можно проверить мой инем? Такое впечатление, что при длительном горении дуги, аппарат сам "накручивает" ток
21.03.2016 в 17:21:40
Akeeper, Вообще, это странно, т.к. при каждом переходе в x.x. в аппарате проводится автокалибровка схемы измерения тока. Проверить этот эффект можно с помощью измерительных клещей.
21.03.2016 в 20:06:15
EMS_MIKE2 написал: Akeeper, Вообще, это странно, т.к. при каждом переходе в x.x. в аппарате проводится автокалибровка схемы измерения тока. Проверить этот эффект можно с помощью измерительных клещей.
EMS_MIKE2, к сожалению нет клещей... То есть нужно варить и проверять ток одновременно? Тогда клещам беда будет , брызгами все оплавит. Есть еще вариант? Может сдампить память и файл к вам на проверку? Такое возможно?
24.03.2016 в 04:38:34
Akeeper, Клещам ничего не будет. Их надевают на провод около клеммы аппарата. Дуга при этом находится как минимум на расстоянии 1,5м
Akeeper написал:
EMS_MIKE2 написал: Akeeper, Вообще, это странно, т.к. при каждом переходе в x.x. в аппарате проводится автокалибровка схемы измерения тока. Проверить этот эффект можно с помощью измерительных клещей.
EMS_MIKE2, к сожалению нет клещей... То есть нужно варить и проверять ток одновременно? Тогда клещам беда будет , брызгами все оплавит. Есть еще вариант? Может сдампить память и файл к вам на проверку? Такое возможно?
Akeeper,
Можно. Но только для этого нужен наш мобильный регистратор (см.
Akeeper написал: Такое впечатление, что при длительном горении дуги, аппарат сам "накручивает" ток
Расскажите более подробно об этом явлении. Через какое время это появляется? Сколько и электродов, какие паузы между сменой электродов?
25.03.2016 в 09:26:36
EMS_MIKE2, Добрый день! Вот наваял картинку для наглядности. Варил металл 5мм, встык в нижнем положении электроды ОК.46 - 4мм, ток 115А, ОБР - 29. Кажется так, если память не подводит. Так вот,примерно через 5см, дуга стала как "бешанная" и начала выгорать обмазка электрода, так как изображено на картинке. Пришлось делать отрыв. Потом это опять повторилось, но уже по понятным причинам, форма кончика электрода была уже "изменена". Потом ситуация еще раз повторилась, но уже на другой детали. Пробовал на ОК.46 - 3мм специально посильней прижал электрод к металлу, прогнал 10см, все нормально! Ну вообщем буду наблюдать конечно, но аппаратом варю уже два полных года, такое вижу впервые.
25.03.2016 в 09:39:31
EMS_MIKE2, я ищу аппарат на замену своему сгоревшему ewm pico 180 аппарат был куплен абсолютно новым но оказался с заводским браком примерно через месяц начал както странно свистеть или трещать не знаю словами трудно передать тот звук вот ищу ему альтернативу и не могу никак найти и у вас в сравнительной таблице лож написана вы характеристики EWM PICO 180 точно читали ? вы можете сделать полный аналог только полный и он у вас будет разлетаться как горячие пирожки по цене 40 килорублей. я занимаюсь сваркой газопроводов естественно требования высокие рентген вик и все такое
25.03.2016 в 11:43:30
Akeeper, может просто деталь нагревается?
25.03.2016 в 15:48:35
Akeeper, ВЫ ИМЕЕТЕ ДЕЛО С МАГНИТНЫМ ДУТЬЕМ АППАРАТ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ В ТАКИХ СИТУАЦИЯХ ИНОГДА ПОМОГАЕТ ПЕРЕЦЕПИТЬ КЛЕМУ МАССЫ В ДРУЕ МЕСТО . СКАЖЕМ ЕСЛИ КЛЕМА БЫЛА СПРАВА ОТ МЕСТА СВАРКИ ТО ПЕРЕЦЕПИТЬ ВЛЕВО ИЛИ НАЧАТЬ ВАРИТЬ В ДРУГУЮ СТОРОНУ . АППАРАТ ТУТ НИПРИЧЕМ ДА И ЭСАБОВСКИЕ ЭЛЕКТРОДЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ КОЗЫРЯНИЯ
25.03.2016 в 16:55:10
Vadim76 написал: у вас в сравнительной таблице лож написана
Не могли бы Вы уточнить, что именно указано неверно.
Я еще раз полазил по ссылкам и не нашел. Напр.
25.03.2016 в 17:26:09
EMS_MIKE2, ВОПЕРВЫХ ПИКО РАБОТАЕТ ОТ 140, ВОЛЬТ ФОРСАЖ ДУГИ ЕСТЬ ,ЗАЩИТА ОТ 380 ЕСТЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ Я ПРОБОВАЛ МНОГО АППАРАТОВ И НИ ОДИН НЕ ВАРИТ ТАК КАК ПИКО НА ЛЮБОЙ СЕТИ В ДИАПАЗОНЕ ОТ 140 ВОЛЬТ . ОН ОБЕСПЕЧИВАЕТ ХОРОШЕЕ ДАВЛЕНИЕ ДУГИ, ЕГО ОЧЕНЬ ТРУДНО ЗАМКНУТЬ, ТЫКНУВ В ВАННОЧКУ СРАБАТЫВАЕТ ЧЕГОТО ТАМ У НЕГО В МОЗГАХ, И ОН ПРОСТО ДАВИТ ДУГОЙ. ДЛЯ СВАРКИ ТРУБ ПОД РЕНТГЕН, ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО НУЖНО. КИТАЙЦЫ ВСЕ КАПИРУЮТ . НЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, СКАПИРУЙТЕ ТОЧНО ПИКО ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ И КАЧЕСТВУ, ПОСТАВЬТЕ ЦЕНУ 40 РУБЛЕЙ, Я ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ ИХ АППАРАТЫ ЗАКУПАЮТ ДЛЯ СТРОЕК НЕФТЯНКИ И ДРУГИХ ПРОЭКТОВ КРУПНЫХ. ЕЩЕ МЕНЯ ПОРАЗИЛ ТОТ ФАКТ, ЧТО ЕСЛИ Я С НАПАРНИКОМ РАБОТАЮ НА ОДНОЙ ПЕРЕНОСКЕ, МОМЕНТ КОГДА ОН НАЧИНАЕТ РЕЗАТЬ БОЛЬШОЙ БОЛГАРКОЙ Я НЕ ОЩУЩАЮ НИКАК, ЗАТО ЕСЛИ ОН РЕЖЕТ, А Я НАЧИНАЮ ВАРИТЬ У НЕГО БОЛГАРКА СРАЗУ ОБОРОТЫ СКИДЫВАЕТ, ЭТО НУЖНО, А НЕ ВСЯКИЕ ТАМ ИМПУЛЬСЫ , ЭТИ ФИШКИ НУЖНЫ МАЛООПЫТНЫМ ЛЮДЯМ ! А ТЕПЕРЬ ВОПРОС БУДЕТ ЛИ ЛЮБИТЕЛЬ ПОКУПАТЬ АППАРАТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ?
25.03.2016 в 22:14:41
По второй ссылке написано коэффициент мощности 1, это только с ККМ возможно, видимо он там есть
29.03.2016 в 10:30:24
Vadim76 написал: я занимаюсь сваркой газопроводов естественно требования высокие рентген вик и все такое
А что, ваше законодательство допускает сварку газопроводов простыми инверторами? У ИНЭМа ведь импульсные режимы, есть а Пико с виду прост. Раньше то ведь использовались специализированные выпрямители...
19.04.2016 в 17:07:05
Лед тронулся! Несколько пользователей приобрели адаптер для связи с компьютером и начали работу с системой MnemoLogic. Вот пример проекта для просмотра на компьютере параметров сварочных программ для разных типов электродов. Программы считываются из EEPROM пульта сварочника. Следующим шагом будет проект записи собственных программ в EEPROM, которые потом уже полевых условиях можно будет вызывать по номеру с пульта.
26.04.2016 в 14:38:07
Макс 1 написал:
Vadim76 написал: я занимаюсь сваркой газопроводов естественно требования высокие рентген вик и все такое
А что, ваше законодательство допускает сварку газопроводов простыми инверторами? У ИНЭМа ведь импульсные режимы, есть а Пико с виду прост. Раньше то ведь использовались специализированные выпрямители...
законодательство РФ допускает сварку газопроводов инверторами с сертификацией НАКС. а уж какой это инвертор -простой или со стразами, значения не имеет.
26.04.2016 в 14:48:51
EMS_MIKE2, очень интересно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу