28.04.2016 в 17:39:28
sanya1965, Вопрос о стоимости в личную почту Запись будет готова после праздников
21.07.2016 в 22:20:37
Несколько раз пробовал подобрать настройки для импульсного режима при сварке профильной трубы 1,5мм. Но сколь-нибудь заметных преимуществ перед обычным режимом достичь не получилось. Исходные данные: УОНИ 2мм (использовал и ЕСАБ и Судиславль), 40 ампер, Горячий старт=2, время горячего старта=0,35, Форсаж=2,5, порог=12. Нижнее положение шва. В таком режиме варю 1,5мм профиль непрерывным швом опирая электрод на обмазку. Если снизить ток до 30 ампер, при тех же настройках - опирать на обмазку уже нельзя - залипнет, а сам шов получается высокий. Пробовал включать импульс с разными значениям параметров из интервала
Размах=1,5-1,8, Д=0,2-0,4, частота=10-200Гц в надежде получить возможность снизить ток или параметры горячего старта/форсажа при сохранении возможности вести электрод с опиранием на обмазку.. Результатов - по самому процессу сварки и внешнему виду - практически никаких, Ломать сварное соединение не пробовал, а чисто визуально разницы нет. Кроме того - слишком низкие частоны (ниже 20-30 Гц) неприятны для глаз. Читаешь форумы - там львиная доля сообщений о импульсном режиме касается TIG и там говорится о частотах и 200 и 300 Гц. А у меня изменение частоты выше 100Гц влияет в основном на звуковое сопровождение процесса. Может, в вертикальном или потолочном положении разница между импульсным и непрерывным режимом будет более заметна? В книге Николвева "Сварка в машиностроении 1 том" есть несколько страниц про импульсный режим - но там про сварку в защитных газах и частоты около 1 Гц - фактически сварка в отрыв. Там же есть графики, где для проволоки 2 мм энергия каждого импульса должна быть около 20 Дж. По этой цифре пробовал настроить значения параметров - то же без заметного результата, к тому же получаются некомфортные для глаз 20 Гц. Понимаю, что проволока 2 мм в защитном газе и покрытый электрод 2мм - это большая разница.
Кто-нибудь пробовал подобрать импульсные режимы для меньшего тепловложения в металл? Совсем тонкий металл не интересен, а вот 1,5мм хотелось бы варить с бОльшим комфортом .Рутиловый электрод не предлагать. Он, конечно , горит и при меньших токах, но рутилом очень часто наплавляются два валика на краях деталей - а вместо шва - шлак. Возможно спасет включения обрыва дуги? Теория понятна -отрыв капли должен происходить в перед самым окончанием импульса. Один импульс - одна капля. А как этого достичь на практике?
22.07.2016 в 10:11:50
borys78rus, Я пробовал когда взял первый ИНЕМ, пульс на УОНИ настроить, час возился, но я до 5Гц пробовал, гор ст ставил 1,10, форсаж в 0, время гор. старта до 0,20, по моему меньше не выставить. И еще 40А мало, надо ампер 65 и Д 30- 35. Мне в принципе импульсный режим раза 3 пригодился, много с настройкой возни, и все подбирать опытным путем.
22.07.2016 в 10:59:26
borys78rus,
я пробовал подобрать под рутил... но не срослось, обмазка сыпалась... в итоге варил целлюлозой, 2мм, 34А (емнип), в отрыв.... настройки сток, пульс, ставил 40А, и понижал до комфортного...
и еще... известная истина, но считаю нужным напомнить... нинада соприкасать детали.... оставить зазор... обычно ширина зазора половина диаметра электрода...
22.07.2016 в 11:12:14
sanya1965, Сваривал 2 полосы (2 мм и 4 мм) в уголок. Зазор выставлял от 1 до 1,5 мм. Инвертор, электроды АНО-21 артемовские и патоновские, 2 мм. Ток от минимума до среднего по качеству плавления электрода, точную величину сказать не могу, поскольку инвертор по названию 200А (и такая же шкала на крутилке), а по конструкции аналога от производителя - 140А. Шлак забивает стык и тяжко выковыривается. Приходилось сначала с наружного угла обваривать, потом болгаркой и острым шилом очищать внутренний угол перед обваркой, шлак жутко прочный в стыке, а вот снаружи оббивается легко. Возможно АНО-21 для этого вида шва и плохие (у меня болшьшой запас)
22.07.2016 в 11:39:52
Микитович написал: sanya1965, Сваривал 2 полосы (2 мм и 4 мм) в уголок. Зазор выставлял от 1 до 1,5 мм. Инвертор, электроды АНО-21 артемовские и патоновские, 2 мм. Ток от минимума до среднего по качеству плавления электрода, точную величину сказать не могу, поскольку инвертор по названию 200А (и такая же шкала на крутилке), а по конструкции аналога от производителя - 140А. Шлак забивает стык и тяжко выковыривается. Приходилось сначала с наружного угла обваривать, потом болгаркой и острым шилом очищать внутренний угол перед обваркой, шлак жутко прочный в стыке, а вот снаружи оббивается легко. Возможно АНО-21 для этого вида шва и плохие (у меня болшьшой запас)
тема про ИНЭУМ... с ним особых проблем нет... на всю длину сварка лодочкой противопоказана, поведет в саблю.... поэтому о5 же ставим точки, и локально короткими стежками... PS на заре своей сварки, когда я лишь учился, видел сварку порогов древнего Мерседеса сплошным швом... все получилось красиво, но двери не лезли в проем на 2см....
22.07.2016 в 13:04:33
Микитович написал: Шлак забивает стык и тяжко выковыривается
УОНями нормально, шлак сам всплывает
22.07.2016 в 14:08:43
joha, Это да, но при широком зазоре дуга гаснет, опирания не получается.
22.07.2016 в 18:17:53
Микитович, попробуйте варить хорошим аппаратом.... и дуга гаснуть не будет, и опирание появится....
25.07.2016 в 20:41:25
Спасибо всем ответившим. Пробовал выставлять совсем низкие частоты (2-5Гц) - получается немного лучше. Но не принципиально. Возможно, из-за привычки к слишком короткой дуге.
16.09.2016 в 11:47:05
Что не везет мне с моим Инеумом, вчера сломался уже третий раз. Хотя я варю им эпизодически, т.е редко. Просто нужный в хозяйстве прибор, лежит всегда дома в тепле. Незнаю уже, что ему не так. Внутри чистый. Вчера варил петли ворот, через некоторое время прибор выключился, на табло была надпись ПРГ, вентилятор работал. После попытки повторного включения работать отказался, на табло чернота, признаков жизни нет. Снял корпус, но визуально ничего эдакого не увидел. Провода не месте, горелым не пахнет. Отдам конечно должное, что два прошлых раза мне его отремонтировали бесплатно. Но обидно, что пришлось доваривать ворота китайцем, который стоит намного дешевле.
16.09.2016 в 21:24:10
А Ресанта всё работает и работает, Сейчас она ворота варит в гараж (УОНями)
16.09.2016 в 23:30:08
joha написал: А Ресанта всё работает и работает, Сейчас она ворота варит в гараж (УОНями)
А моя РЕСКА с 10года тоже работает.6 лет всякими ляктродами,и держак не воротит от них :a
17.09.2016 в 11:49:19
Моему уже поболее 6 лет, купил 03.09 года. На корпусе номер 199, т.е из старых моделей как я понимаю. Мой пост скорее был адресован EMS_Mike2, если он еще сюда заглядывает.
30.11.2016 в 13:18:28
На
Один "пострадавший" уже есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу