StargazerV написал :
Обратный в предохранительном травит. Причем теперь уже травит даже при разнице давлений 0.5 бар.
Фантастика!Растворился наверное.Я бы разобрал,понять,чтобы потом не повторилось.
Фильтр то на входе хоть есть?
StargazerV написал :
Что-то нету доверия у меня к Юности и Ко.
Зря.Берут товар с одго склада с магазинами.Цены местами выше но часто ниже.Потому что мелкие магазины по 3 раза на день цены по ИХ курсу в евро пересчитывают и мухлюют. Есть "залежалый" товар которого УЖЕ давно нет в магазинах.Да и вы не машину покупаете а дешёвый клапан за 5 долларов.
А чтобы быть уверенным клапан надо проверять опрессовщиком-любой! Вся "италия и германия" делается в китае и все врут ,а сертификаты "дублируют".
У меня наоборот нет доверия магазинам.Надёжных магазинов в этой стране НЕТ!Везде могут впарить и обмануть-надо разбираться самому.Ищу товар по гуглю и беру где дешевле или где есть то что нужно.Сантехники любят сеть сантех магазинов на Гарматной(их там несколько)-Яндекс в помощь.
В США ,если вы читали статью по ссылке в др теме,применяются совсем другие бойлеры(мелких не любят) и другие крупногабаритные клапана(вплоть до другой резьбы).Попробуйте,может чтото и подберёте.
http://elektrosantehnik.ru/vidy-predokhranitelnykh-klapanov.html
На фото аварийный предохранительный клапан для радиаторов?
Они мембранные?Большинство радиаторных на 6 Бар по схеме- да.
Мастера пишут что не выдерживают частых срабатываний на бойлерах и тонкая мембрана рвётся(а заменить нечем).Хотя может это в случае отсутствия фильтров?ХЗ этих пользователей и итало-китайцев производителей.А уж кусок ржавчины или шлам из бойлера её порежет даже быстрее маленького штатного бойлерного клапана.(как выше).Лучше брать с отдельным клапаном.
А обратный клапан лучше брать с металлической "тарелкой" клапана,она меньше истирается от шлама и более стойка к горячей воде.С пластиковой тарелкой предназначены для холодной воды.
Popadopulos написал :
Фантастика!Растворился наверное.Я бы разобрал,понять,чтобы потом не повторилось.
Фильтр то на входе хоть есть?
Разберу, но уже видимо через месяц. Фильтр - только жесткой очистки. Да я включал весьма ненадолго и вода была весьма чистая.
Popadopulos написал :
Зря.Берут товар с одго склада с магазинами.Цены местами выше но часто ниже.Потому что мелкие магазины по 3 раза на день цены по ИХ курсу в евро пересчитывают и мухлюют. Есть "залежалый" товар которого УЖЕ давно нет в магазинах.Да и вы не машину покупаете а дешёвый клапан за 5 долларов.
А чтобы быть уверенным клапан надо проверять опрессовщиком-любой! Вся "италия и германия" делается в китае и все врут ,а сертификаты "дублируют".
У меня наоборот нет доверия магазинам.Надёжных магазинов в этой стране НЕТ!Везде могут впарить и обмануть-надо разбираться самому.Ищу товар по гуглю и беру где дешевле или где есть то что нужно.Сантехники любят сеть сантех магазинов на Гарматной(их там несколько)-Яндекс в помощь.
В США ,если вы читали статью по ссылке в др теме,применяются совсем другие бойлеры(мелких не любят) и другие крупногабаритные клапана(вплоть до другой резьбы).Попробуйте,может чтото и подберёте.
http://elektrosantehnik.ru/vidy-predokhranitelnykh-klapanov.html
StargazerV написал :
Я это видео видел и сделал такой байпас для слива в хол. трубу.
У них не обошлось и без ошибки.
http://www.youtube.com/watch?v=DjQdntMDKNs&spfreload=1
Третий сливной штуцер подключили прямой трубкой к штуцеру холодной воды без крана ,чем нарушили работу бойлера.
Потому что внутри сливной штуцер на 3/8(ошибочно помеченный китайцами на заводе красной розеткой) и заливной штуцер холодной воды не равнозначны и устроены по разному!
Сливной просто "дырка в баке",а заливной короткая трубка с грибком.Теперь у них вода заливается и через сливной штуцер без распределительного устройства и шлам будет сыпаться в сливной штуцер постоянно в их подрывной клапан,по общей трубе.А не только при сливе бойлера.
На третий сливной штуцер надо обязательно ставить шаровой кран,и подключать тройником к холодной воде.У тех бойлеров что имеют 3 штуцера.Будет и слив в краны и резерв воды.
Само собой нужен тройник и шаровой кран на горячую воду для впуска воздуха при сливе.
А вот необходимость манометра у меня вызывает сомнения-надо ли?
Наш СЦ Рода требует установки редуктора на входе.Не доверяют родным клапанам.;)
Mazayac написал :
А вот сам подрывник на 3 бара - это косяк!
Они его потом на 6 заменили,при монтаже.
А вот прямое соединение сливного и заливного штуцера это косяк.
Понятно что манометр позволяет но 99% наших пользователей обходятся без него.Поэтому и возникает вопрос. Как никак надо кран с отводом под манометр(или тройник с переходником городить) и сам манометр купить(а цены растут).
Есть ,но опять же вопрос там клапан мембранный в виде тонкого презерватива натянутого на клапан и пружину в виде единого целого стакана или нормальный прочный,отдельный?
Есть и шаровые краны с манометром,есть и шаровые краны-тройники,а можно и в простой тройник вставить через переходник 1/2-1/4.Вопрос цены и необходимости.Понты ли это и кого спасло?
Поднял тему. Что посоветуете (модели) из надежных - подрывники и обратки?
Ставлю в селе.
Вода - говно. Окалины и грязь в порядке вещей. Если что-то сломает и прорвет, то ремонт затянется надолго.
Или взять готовую сборку. Типа VAILLANT 305826 или VALTEC VT.461.N.05 или VT.461.N.04