Добрый день!
Купил себе бойлер, установил как в инструкции (два отсекающих крана, предохранительный клапан на хол. воде, отвод под слив в канализацию). Набрал воды, включил нагрев, смотрю на манометры. Изначально 4 бар на входе и те же 4 на горячей трубе - как положено. По мере нагрева предохранительный клапан пару раз сбрасывал давление гор. воды с 7 до 4 бар, при этом хол. вода стабильно показывала 4 бар (т.к. манометр стоит до предохранительного клапана). Но так было только один час. А потом я обнаружил 8.5 бар на гор. воде и в ус не дующий предохранительный клапан. При этом хол. вода тоже показывала 8.5 бар - видимо как обратный клапан он тоже перестал работать. После этого я ни разу больше не видел работы предохранительного клапана.
Вопрос №1: мне нужно менять предохранительный клапан, или есть какие-то другие варианты? Если менять, то как не попасть на такую же проблему снова? Может есть конкретные производители хороших клапанов? Вопрос №2: стоит ли поставить обычный обратный клапан перед предохранительным?