15.10.2014 в 15:29:24
ppkvin написал : обратная - плавящимся
ни фига.
Я обычным рутиловым электродом обычным инвертором на прямой полярности варю - так провар лучше
А на обратную переключаюсь когда металл тонкий чтоб не прожечь насквозь.
Но к чему это всё?
15.10.2014 в 16:25:54
BV написал : ионизация легче
Ну дальше уже прямая подсказка (вторичная): компост.
16.10.2014 в 12:08:36
Alexiy написал : Но к чему это всё?
Да всё к тому же - кто больше всего жалуется на отсутствие профессионалов, тот, как выясняется, меньше всего разбирается в теме, в которой флудит. То купола к отдельному контуру у него подключать надо (потому, что надо "правильно", точнее сказать "альтернативно" понимать правила), то сварка плавящимся электродом исключительно на обратной полярности ведётся. Как только в ответ на "детский вопрос" о варисторах речь пошла о необходимости анализа техдокументации с предложением самому это сделать и показать результат - тут же в очередной раз "сфлудил" тему в другую сторону. Теперь и вовсе молниезащиту храма свёл в компост...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
16.10.2014 в 12:35:36
ppkvin написал : Прямая полярность - при сварке неплавящимся электродом (аргонодуговая), обратная - плавящимся. Разница очень существенная.
в электросварке вы смыслите примерно как в грозозащите.:D
16.10.2014 в 17:11:29
Kamikaze написал : Теперь и вовсе молниезащиту храма свёл в компост...
а ещё уважения к себе требует. Чудак-человек...
ppkvin написал : Ну дальше уже прямая подсказка (вторичная): компост.
ppkvin написал : К куполам.
Я, честно говоря, после таких подсказок ещё меньше стал понимать чё он от меня хочет.
16.10.2014 в 17:34:31
Alexiy написал : чё он от меня хочет.
хочет, чтобы компост был не только у него в голове, но и у тебя.
16.10.2014 в 19:38:32
Вот стандарт для установок связи. Про отдельный стандарт для церквей не знаю. ЗАЗЕМЛЕНИЯ ДЛЯ СТАЦИОНАРНЫХ УСТАНОВОК ПРОВОДНОЙ СВЯЗИ, РАДИОРЕЛЕЙНЫХ СТАНЦИЙ, РАДИОТРАНСЛЯЦИОННЫХ УЗЛОВ И АНТЕНН СИСТЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ПРИЕМА ТЕЛЕВИДЕНИЯ НОРМЫ СОПРОТИВЛЕНИЯ ГОСТ 464-79 Издание официальное Выдержка:
16.10.2014 в 20:26:18
Сила тока в разряде молнии достигает 10-300 тысяч ампер (Википедия). При сопротивлении заземления 3 Ома получаем на контуре заземления напряжение минимум 30 киловольт относительно контура заземления частного дома к примеру в пятистах метрах от трансформаторной подстанции, куда ударила в молниеотвод молния. По питающим проводам эти киловольты прилетят на все электроприёмники если нейтраль возле дома дополнительно не заземлена. Поправьте, если не прав.
17.10.2014 в 08:32:40
Перец написал : Вот стандарт для установок связи. Про отдельный стандарт для церквей не знаю.
к чему это здесь?
17.10.2014 в 08:36:57
Перец написал : По питающим проводам эти киловольты прилетят на все электроприёмники если нейтраль возле дома дополнительно не заземлена.
а если заземлена, то не прилетят? И опять же - к чему это здесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу