19.10.2014 в 21:39:16
Про стену между комнатой и кухней понял. Оставлю как есть. А вот про кладовку, на площадке как бы нельзя самостоятельно устаривать, она не моя собственность. А купить гараж за стоимость 2х метров тоже не реально. Да и потом ходить в гараж за машиной, велосипедом никто не будет.
19.10.2014 в 21:57:31
moto_alex написал : А вот про кладовку,
лично мне ваша кладовка нравится, на первый взгляд -разумно, только габариты б ее вычислить-хватит там места на велосипеды и все, что хотите туда спрятать? а то будет обидно, построите, а велик полностью в нее не помещается, пол колеса торчит:))
20.10.2014 в 17:06:01
У меня ну очень похожая двушка 66м2 в Питере. Кладовка за счёт правой на Вашей схеме комнаты уже была изначально задумана. Что качается планировки кухни и сан-узлов - вот мой вариант:
Только-мини-раковина в туалете у Вас симметрично - справа, в нише возле вент-шахты окажется. Ванну - не признаю, только душ. Может, и в ванной у Вас симметрично относительно моей схемы сделать.
21.10.2014 в 18:32:10
Нам нужна все таки ванна.
23.10.2014 в 19:38:10
Мы тоже недавно купили квартиру и делаем ремонт. Вы рассматривали вариант с квартира-студия? очень современно и при правильном подходе можно это "провернуть" без потери важных зон
24.10.2014 в 06:33:25
Студия - это одну комнату к кухне присоединить? А где же спать?
24.10.2014 в 17:16:32
moto_alex написал : Студия - это одну комнату к кухне присоединить? А где же спать?
Какая студия? Ну народ. Разуваем глаза, смотрим на план - 62 метра, 3 окна - очень современная двухкомнатная квартира и еще полно места для чуланчика (он же кладовка, он же гардеробная)
Автор, не морочьте голову, делайте кладовку там, где нарисовали ее на плане, все так делают, ей там самое место. Остальное вам и так хорошо застройщик застроил. Не ищите лишних приключений.
24.10.2014 в 19:19:58
lex0819 написал : Автор, не морочьте голову, делайте кладовку там, где нарисовали ее на плане, все так делают, ей там самое место.
Интересно, какова ширина коридора. Мебель-то как втискивают "все" в эту угловую дверку в комнате?
24.10.2014 в 19:58:18
Вот планировка моей квартиры в новостройке. посмотрите, может, что придет на ум. При множестве попыток ее переделать, оказалось, что это оптимальный вариант. может и вам также не надо ничего делать.
24.10.2014 в 20:00:10
Наверно не так выразился - квартира подобная ваше, может натолкнет на какую-нибудь мысль.
26.10.2014 в 08:15:32
Вообщем, вы нас убедили, что кухню трогать не надо. Можно сделать только кладовку. Тогда вопросы новичка в вопросах ремонта. Я так понимаю что лучше сразу определиться с электричкой. Но сейчас ремонт основательно во всей квартире сделать не сможем. Так что с ремонта чего лучше начать? Ванна, туалет, коридор, кухня комнаты? При условии что дом новый 2014года. Не хотелось бы сделать ремонт в коридоре, а потом при ремонте комнат кидать какой нибудь кабель через коридор. В коридоре есть интернет розетка. Понимаю что можно поставить роутер на входе в квартиру, и никаких кабелей. Но кабель иногда надежнее. Есть ли смысл его проводить в комнаты? Еще коаксиальный кабель. Его по любому надо проводить. Но ведь сейчас у ребенка нет ТВ, подрастет будет, лучше заранее туда провести? Но не известно место под телевизор. Вообщем много вопросов по общей организации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу