ну с окнами в новостройках как правило проблема. а радиаторы более или менее нормальные попадаются, но вот соединение)) монолитные плиты - это скорее всего гвл и есть
16.10.2014 в 04:06:53
ну с окнами в новостройках как правило проблема. а радиаторы более или менее нормальные попадаются, но вот соединение)) монолитные плиты - это скорее всего гвл и есть
16.10.2014 в 09:07:49
moto_alex написал :
- С чего начать ремонт?
С проекта. Или, как минимум, с определения "что делать". А проект начинается с обмеров. И вот такое расширение кухни за счет гостиной, жилой площади, запрещено. Просто убрать перегородку - пожалуйста.
16.10.2014 в 09:17:49
Запрещены:
β-тестер МШУ-125/1400
16.10.2014 в 10:07:50
moto_alex написал :
- Стоит ли делать сразу так скажем капитальный ремонт, или подождать пару лет, когда выявятся недостатки дома?
moto_alex, мое мнение, перенос стены на кухне -решение абсолютно бессмысленное, для комфорта на кухне это ничего толком не добавит, а из комнаты получится вагончик. Смотрите размеры, но комнаты уже 2.5 метров неудобны абсолютно.. Кухня у вас вполне приличного размера, на ней уместится и удобная кухня, и вполне комфортная столовая зона, с приличным столом для размещения гостей.. при необходимости и какой-то диванчик можно впихнуть..
19.10.2014 в 21:39:16
Про стену между комнатой и кухней понял. Оставлю как есть. А вот про кладовку, на площадке как бы нельзя самостоятельно устаривать, она не моя собственность. А купить гараж за стоимость 2х метров тоже не реально. Да и потом ходить в гараж за машиной, велосипедом никто не будет.
19.10.2014 в 21:57:31
moto_alex написал : А вот про кладовку,
лично мне ваша кладовка нравится, на первый взгляд -разумно, только габариты б ее вычислить-хватит там места на велосипеды и все, что хотите туда спрятать? а то будет обидно, построите, а велик полностью в нее не помещается, пол колеса торчит:))
20.10.2014 в 17:06:01
У меня ну очень похожая двушка 66м2 в Питере. Кладовка за счёт правой на Вашей схеме комнаты уже была изначально задумана. Что качается планировки кухни и сан-узлов - вот мой вариант:
Только-мини-раковина в туалете у Вас симметрично - справа, в нише возле вент-шахты окажется. Ванну - не признаю, только душ. Может, и в ванной у Вас симметрично относительно моей схемы сделать.
21.10.2014 в 18:32:10
Нам нужна все таки ванна.
23.10.2014 в 19:38:10
Мы тоже недавно купили квартиру и делаем ремонт. Вы рассматривали вариант с квартира-студия? очень современно и при правильном подходе можно это "провернуть" без потери важных зон
24.10.2014 в 06:33:25
Студия - это одну комнату к кухне присоединить? А где же спать?
24.10.2014 в 17:16:32
moto_alex написал : Студия - это одну комнату к кухне присоединить? А где же спать?
Какая студия? Ну народ. Разуваем глаза, смотрим на план - 62 метра, 3 окна - очень современная двухкомнатная квартира и еще полно места для чуланчика (он же кладовка, он же гардеробная)
Автор, не морочьте голову, делайте кладовку там, где нарисовали ее на плане, все так делают, ей там самое место. Остальное вам и так хорошо застройщик застроил. Не ищите лишних приключений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу