24.10.2014 в 00:40:44
sereza написал : ..не у всех пазовых фрез есть дополнительные ножи на торцевой части (для прямого погружения). В бошевском *****-ассортименте таких фрез точно нет. Раньше были..
На какой пазовой бошевской фрезе нет ножей для прямого погружения? :confused:
24.10.2014 в 00:46:12
sereza написал : ..как так?
Может потому, что я не сильно "упирался" машинкой? Серьезно - рука терпела редуктор.
24.10.2014 в 00:47:57
SerShe написал : На какой пазовой бошевской фрезе нет ножей для прямого погружения
..это повод для дискуссии? Сергей у меня есть толстый каталог от боша, смотрю в него и не вижу фрез с доп.ножами. Нету их. Нельзя путать просто фрезу с двумя ножами и фрезы для прямого погружения с одним (а, то и двумя) дополнительными ножами на торцевой части.
24.10.2014 в 01:01:00
sereza написал : ..это повод для дискуссии?
Нет, я не большой специалист по фрезам, просто интересно стало. Я бошевскими часто делаю вертикальный вход, потом горизонтально иду. Не знал, что так не правильно. Вроде чисто все. Других фрез пока нет. Хочу понять, может пригодится.
24.10.2014 в 01:02:07
..вот фреза GAMMA ZINKEN с дополнительным (третьим) торцевым ножом для погружения. Т.е. такой фрезой, помимо простого выбора продольных пазов, можно делать глухие или же сквозные отверстия равные диаметру фрезы.
24.10.2014 в 01:33:36
sereza написал : ..вот фреза GAMMA ZINKEN с дополнительным (третьим) торцевым ножом для погружения.
Фотка не фонтан. :confused: Ладно, спасибо, завтра посмотрю в инете, может, найду что-то.
24.10.2014 в 01:41:48
SerShe написал : Не знал, что так не правильно.
А почему не правильно то. Ну есть там на торце доп ножики или нет - это лишь дает меньшую нагрузку на инструмент да более чистую обработку - вот и все.
24.10.2014 в 01:47:22
погружать методом погружения эстетичней чем методом елозинья
24.10.2014 в 02:14:22
sereza написал : ..ага, а мы сидим, читаем и верим во всю эту..нет! не лабуду, а откровенный пи..дешь.
А может и правда...?Я болгаркой 125-СIт с пластиковым кожухом и стяжку кривую под ламинат шлифовал и стенки от краски и ничего-рука терпит.Правда не полчаса непрерывной работы,а по10примерно...
24.10.2014 в 07:28:20
Vo.V.A. написал : А может и правда...? ..
Может ... Я ведь не говорю о 30 минутах по таймеру, к тому же не учитываю паузы для вибротряса пылесоса ...
24.10.2014 в 16:44:27
sereza написал : ..это повод для дискуссии? Сергей у меня есть толстый каталог от боша, смотрю в него и не вижу фрез с доп.ножами. Нету их. Нельзя путать просто фрезу с двумя ножами и фрезы для прямого погружения с одним (а, то и двумя) дополнительными ножами на торцевой части.
Видел у Панкратова старые американские Бошевские фрезы. Допродает уже несколько лет. Видно, что они сделаны лучше, чем китайские. Но и цены соотвествующие. Не пробовал, и ассортимент уже не тот, что нужно бы. Китайскими пазовыми работал. Может не так много. Но вроде нормально и чисто работают. У меня в основном сосна была. Щиты мебельные.
Смотрел в интернете, фрез с доп. ножами не видел. :confused: Везде обычные.
24.10.2014 в 16:52:41
SerShe написал : фрез с доп. ножами не видел
Ну если не обязательно бош у энкора есть модели так сказать специально с ножами на торце.
24.10.2014 в 17:05:11
в0в0в0; Конечно, не обязательно, тем более, нет если. :confused: Энкор как раз собирался брать под рамы, мебельные дверки, вагонку, имитацию, половую доску.
24.10.2014 в 19:22:13
SerShe написал : На какой пазовой бошевской фрезе нет ножей для прямого погружения? :confused:
Да на всех, насколько я помню :)
25.10.2014 в 10:28:20
Может,не очень в тему-но. Энкор Бош Хвосты от них Энкоровский хвостик в удлинителе высверлил обычным HSS сверлом.Бошевский не взяло-пришлось прилепить инвертором,сырым электродом.Только так выдернул..
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу