Сегодня, наконец, появилась возможность докупить необходимое количество кабеля КГ 1x35 в Электромонтаже, а заодно решил взять и КОГ 1x25 на пробу. Выбор пал на рекламируемый Кольчугинский кабель, ну и, естественно, не смог устоять перед искушением все опять измерить, взвесить и сравнить :o
Придя домой и перемерив кабель, я был несколько озадачен тем, что вместо оплаченных 6 метровых отрезков КГ и КОГ мне выдали по 7 метров и того и другого. Чего-чего, а такой подставы, честно говоря, я как-то не ожидал - контрольное взвешивание в магазине, без измерения длины, при таком раскладе теряет всякий смысл :eek:
Следующим шагом стало контрольное взвешивание куска целого кабеля и оболочки, снятой с 1-го метра. Ну и дальше
В итоге, после пересчета на 10 метров, фактическая масса меди в Кольчугинском КГ 1x35 составила: 2876 грамм. Напомню, что безымянный КГ 1x35 содержал 2241 грамм меди, при том что расчетное значение должно было быть не ниже 2782…2905 грамм.
С Кольчугинским КОГ 1x25 получились следующие цифры: фактическая масса меди в 10 метрах составила 2079 грамм при теоретическом минимуме в 1976..2063 грамм.
В общем, грубую оценку взвешиванием Кольчугинский кабель успешно прошел! сертификат соответствия, похоже, у него не липовый - можно брать!
PS Порадовала в Кольчугинском КГ и КОГ оболочка - резина толще, прочнее на разрыв и действительно похожа на маслостойкую в отличии от безымянного КГ.
PPS Кольчугинский КОГ оказался, хоть и гибким, но отнюдь не таким супергибким по сравнению с КГ. Плетение жил абсолютно точно такое же как в КГ, возможно толщина жил чуть меньше, но субъективно ненамного.