Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

15.10.2014 в 10:33:58

вы неправильно считаете затраты по электроэнергии. Потребляемая мощность, в данном случае не константа, а функция, зависящая от количества подаваемого воздуха, его температуры, и заданной температуры. Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.10.2014 в 11:02:59

Легкий написал : ..... Производитель обозначил пиковое потребление, а не ваши расходы. ....

;) :) Чудненько и оригинальненько .... ;) А как возможно понять "ваши расходы" когда природа каждый год чудит и не повторяется ??? Поделитесь, pls, опытом, допустим, для Вашей местности. Правда, если у Вас не хобби составлять метеопрогнозы и Вы не имеете статистику за последние 100 лет ...

Поэтому, лучшим вариантом считать "при самых худших условиях", т.е. исходя из того что пишет производитель.

Так что, в этом расчете "согласные мы" с Ув. Sks83

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

15.10.2014 в 11:21:07

Поделюсь опытом. Обогрев приточного воздуха обычно включают уже при температуре +15 и ниже. Чтобы обеспечить нагрев воздуха при плюсовых температурах и при небольшом минусе, обогреватель включается автоматикой импульсно. А значит... потребления пикового значения за полный час не происходит. Так же снижение затрат на обогрев происходит при работе вентилятора на скоростях ниже максимальной, это происходит и при падении давления при грязном фильтре. Это даже не опыт, это азы. И автор, когда считал затраты на потребление энергии наверняка забыл про многотарифный счетчик.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.10.2014 в 12:06:52

Легкий написал : ..... Поделюсь опытом. .....

Все Вы правильно пишите в этом посту.

Но стоит отключить "торопышкина" и понять то что автор считает "самый плохой вариант" . Это когда в течении месяца "за бортом" температура минус 28; когда никаких многотарифных счетчиков нет; когда никаких терморегуляторов нет и т.д. и т.п.

А вот когда "все то, что написал выше" - будет, тогда и экономия будет.

0

Sks83
Sks83
Новичок

Дзержинск

15.10.2014 в 18:22:08

Ким, да все верно, спасибо за понимание. Можно конечно искать графики, на которых потребляемая мощность зависит от температуры на улице для разных режимов работы и т.п. Можно считать до бесконечности: стоимость расходных материалов, надежность и прочее. Но вся эта математика не нужна для масштабов квартиры. Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

15.10.2014 в 18:30:31

Sks83 написал : Я склонен к тому, что легче положиться на профессионала/специалиста.

Залог успеха.

0
kiril
kiril
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2014 в 22:33:22

Как обещал.
Пришел мой агрегат, zenit 350 heco. Получилось даже быстрее, в договоре 3 недели-максимальный срок производства. 100% предоплата. Выкладываю фото самой установки.
Первое впечатление - положительное на вид качественно и не броско. Пока установка не подключена. Даже без воздуховодов на максимальной производительности шумит не сильно.
Извиняюсь фотки не вставить нормально. Через недельку смонтируем.

0
Вложение
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2014 в 07:43:12

kiril написал : .... Выкладываю фото самой установки. ....

Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))

• На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????

• На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.

И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(

0

kiril
kiril
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 13:07:43

Ким написал : Парочка вопросиков ( что сделать если любознательность проснулась ;))

• На фото где рекуператор, насколько правильно понимаю, в кадр не попали вентиляторы. Это Вы их "отрезали" или "что" ????

• На той же фото правый нижний угол. Это блок электроники ??? Если ДА, то получается что он совершенно не защищен. Так ли это.

И как обычно, хотелось бы "медку, да, половничком ..." ;) :) Почитать бы документацию, приложенную у установке .... Не получится ??? :o ;) :(

Не попали, была нормальная фотка, ее не получается выложить, сегодня уменьшу в размере.
Внизу автоматика, да не защищена, она находится в теплой зоне. Сегодня сделаю скан документов, выложу.

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

27.10.2014 в 14:07:40

а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.

0
kiril
kiril
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2014 в 14:26:39

Легкий написал : а от чего защищать-то? невооруженным глазом видно что автоматика не контактирует с приточным и удаляемым воздухом. А блок управления я бы взял из более известных и испытанных, думаю долго не протянет.

От температуры низкой или от влажности, не знаю. И вы не правы, контактирует. Ну это они сами производят автоматику. Посмотрим сколько протянет, гарантия 2 года.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу