27.10.2014 в 22:27:40
Sks83,
Не тем Вы занимаетесь и не то спрашиваете,Я родился в Дзержинске и знаю что такое 20 ПДК,по 20 компонентам каждый день(точнее ночь,потому что заводы на полную мощность пускают как стемнеет,чтобы выхлоп не видно было).
Если есть возможность-уезжайте из этого города,это самый грязный город на планете земля,да,Вам неприятно это слышать,но это так,а местные власти все это замалчивают.
А если нет возможности оттуда уехать- делайте упор на фильтры и меняйте их чаще,дольше других раком не заболеете.( в 45 лет умирать от рака никому не хотелось,но было уже поздно
28.10.2014 в 10:38:44
kiril написал : Извините , но 2 это не показатель. Возможно они просто не знают о других системах. Я к чему это все, был на выставке, видел рекуператор. работает при очень низких температурах и не обмерзает. заявленная работа -35, без обмерзания и конденсата. Давно изучаю эту тему, таких установок не видел пока, заинтересовало. Так Там установку с 3-мя теплообменникаи можно за такую же цену купить, при этом экономия на догреве очень большая. Заказываю себе такую, как сделают отпишусь.
Может быть, поздно, но.... в 2012 в январе покупал себе komfovent rego 700 HE EC стоила она мне 129000 руб. курс конечно был другой, чем сейчас. Очень мне уж ваш зенит напомнил этот комфовент. Внешне. Рекуператор у меня роторный. А путем я шел как и вы. Купил установку, железо и сам все смонтировал. Бурил не сам.
28.10.2014 в 11:19:17
alex_g303 написал : Может быть, поздно, но.... в 2012 в январе покупал себе komfovent rego 700 HE EC стоила она мне 129000 руб. курс конечно был другой, чем сейчас. Очень мне уж ваш зенит напомнил этот комфовент. Внешне. Рекуператор у меня роторный. А путем я шел как и вы. Купил установку, железо и сам все смонтировал. Бурил не сам.
ВНешне они в принципе все похожи, только у Вас наверное побольше по размерам. Все таки ротор. Как работает? есть проблемы с конденсатом?
28.10.2014 в 11:49:50
kiril написал : ВНешне они в принципе все похожи, только у Вас наверное побольше по размерам. Все таки ротор. Как работает? есть проблемы с конденсатом?
да работает и работает. Конденсата не наблюдал. Сейчас фильтры настала пора менять. Установка пишет на пульте. Причем загрязнился фильтр на выхлопе. Сделал на заказ, пока не забрал. У родных цена не гуманна 2400 руб за одну штуку (их два). За 2400 руб заказал 6 штук. У меня на притоке стоит еще один фильтр, типа синтепона, его меняю раз в 2 месяца. Цена вопроса 100 руб за фильтр. элемент. Из проблем был обрыв ремня рекуператора. Сначала в сервис позвонил, они озвучили ценник, если не ошибаюсь, около 5000 руб. Но сказали волшебную фразу, что ничего снимать не надо, спаяем. После этого с помошью гипрочного профиля и паяльника с широким жалом спаял сам. Окна в квартире открывали только летом на ночь, когда жарко было. Кондиционеры у меня еще не висят. Так, окна всегда закрыты. Сейчас батареи затопили, установка подает 16 гр. воздух. В квартире 23 гр. недостатка воздуха не наблюдается.
28.10.2014 в 12:24:47
alex_g303 написал : да работает и работает. Конденсата не наблюдал. Сейчас фильтры настала пора менять. Установка пишет на пульте. Причем загрязнился фильтр на выхлопе. Сделал на заказ, пока не забрал. У родных цена не гуманна 2400 руб за одну штуку (их два). За 2400 руб заказал 6 штук. У меня на притоке стоит еще один фильтр, типа синтепона, его меняю раз в 2 месяца. Цена вопроса 100 руб за фильтр. элемент. Из проблем был обрыв ремня рекуператора. Сначала в сервис позвонил, они озвучили ценник, если не ошибаюсь, около 5000 руб. Но сказали волшебную фразу, что ничего снимать не надо, спаяем. После этого с помошью гипрочного профиля и паяльника с широким жалом спаял сам. Окна в квартире открывали только летом на ночь, когда жарко было. Кондиционеры у меня еще не висят. Так, окна всегда закрыты. Сейчас батареи затопили, установка подает 16 гр. воздух. В квартире 23 гр. недостатка воздуха не наблюдается.
Спасибо. Интересно, отвода конденсата вообще нет? Гигроскопичный рекуператор? Да фильтры ооочень дорого у Вас получились. У меня 9-ка 2000 за пару. 16 и 23, на улице какая? А Вы же из Питера)))все спасибо))
28.10.2014 в 13:08:17
kiril написал : Спасибо. Интересно, отвода конденсата вообще нет? Гигроскопичный рекуператор? Да фильтры ооочень дорого у Вас получились. У меня 9-ка 2000 за пару. 16 и 23, на улице какая? А Вы же из Питера)))все спасибо))
на установке, по-моему, есть штуцер из корпуса, следовательно выделение влаги подразумевается. За все время эксплуатации ничего с него не скапывало, если скапывало, то испарялось. Следов от луж и луж нет. внутри корпуса приличный такой сквозняк, в процессе работы. если даже влага образуется, то, как мне кажется, она испарится сама.
28.10.2014 в 13:11:34
kiril написал : Спасибо. Интересно, отвода конденсата вообще нет? Гигроскопичный рекуператор? Да фильтры ооочень дорого у Вас получились. У меня 9-ка 2000 за пару. 16 и 23, на улице какая? А Вы же из Питера)))все спасибо))
Фильтр на заказ 400 руб штука. Если фирменный, то дорого. 2400 стоили 6 штук на заказ:)
28.10.2014 в 13:24:58
alex_g303 написал : Фильтр на заказ 400 руб штука. Если фирменный, то дорого. 2400 стоили 6 штук на заказ:)
какие фильтры G5 ?
28.10.2014 в 13:33:25
kiril написал : какие фильтры G5 ?
F5. мы тут с вами похоже во флуд ударились. Давайте, если есть вопросы, через личку.
03.11.2014 в 19:03:07
alex_g303 написал : F5. мы тут с вами похоже во флуд ударились. Давайте, если есть вопросы, через личку.
Вы зря. Мне и ТС как раз думаю интересно услышать про стоимость владения и опыт. Не знаю определился ли он с вариантом своим я пока в раздумиях относительно оборудования.
У меня основное сомнение наличие ЕВ и рекурперации. Есть конечно вариант собирать все и сбрасывать в вентканал - но выдержит ли он 500м3 или соседям придется не очень хорошо особенно летом. А если не закрывать вентканалы - то что будет компенсировать потери от них и кухонной вытяжки в плане притока?
05.11.2014 в 15:37:49
lemurs написал : Вы зря. Мне и ТС как раз думаю интересно услышать про стоимость владения и опыт. Не знаю определился ли он с вариантом своим я пока в раздумиях относительно оборудования.
У меня основное сомнение наличие ЕВ и рекурперации. Есть конечно вариант собирать все и сбрасывать в вентканал - но выдержит ли он 500м3 или соседям придется не очень хорошо особенно летом. А если не закрывать вентканалы - то что будет компенсировать потери от них и кухонной вытяжки в плане притока?
1 Кухонную вытяжку вам ничего не компенсирует, нужно будет тупо открывать окно, когда вы ей пользоваться будете. Кстати по правильному она должна быть выведена на улицу, а не в канал ЕВ. 2 Потери на естественную вентиляцию вы отрегулируете увеличением притока и уменьшением вытяжки механической из помещения. дадите разницу между притоком и вытяжкой 10% вот и будет лишний воздух для естественной вентиляции. Но это неправильно. при приточно - вытяжной механической вентиляции ЕВ надо заглушить. Как вариант, на ЕВ клапан механический. При включении принудительной вентиляции ЕВ перекрывается клапаном, при выключении клапан открывается. С точки зрения реализации проблемы быть не должно, автоматика приточки управляет двигателем клапана легко. Ну и последнее. 3 Если у вас не изолированный канал (например старая печная труба в доме дореволюционной постройки), а обычная реализация ЕВ, не стоит туда бросать 500 м3 воздуха. Она тупо для этого не предназначена. Не делайте гадости живущим рядом с вами.
P/S/ Я не специалист по вентиляции и все вышесказанное исключительно мое личное мнение, основанное на собственных знаниях и опыте.
06.11.2014 в 12:36:31
alex_g303 написал : 1 Кухонную вытяжку вам ничего не компенсирует, нужно будет тупо открывать окно, когда вы ей пользоваться будете. Кстати по правильному она должна быть выведена на улицу, а не в канал ЕВ. 2 Потери на естественную вентиляцию вы отрегулируете увеличением притока и уменьшением вытяжки механической из помещения. дадите разницу между притоком и вытяжкой 10% вот и будет лишний воздух для естественной вентиляции. Но это неправильно. при приточно - вытяжной механической вентиляции ЕВ надо заглушить. Как вариант, на ЕВ клапан механический. При включении принудительной вентиляции ЕВ перекрывается клапаном, при выключении клапан открывается. С точки зрения реализации проблемы быть не должно, автоматика приточки управляет двигателем клапана легко. Ну и последнее. 3 Если у вас не изолированный канал (например старая печная труба в доме дореволюционной постройки), а обычная реализация ЕВ, не стоит туда бросать 500 м3 воздуха. Она тупо для этого не предназначена. Не делайте гадости живущим рядом с вами.
P/S/ Я не специалист по вентиляции и все вышесказанное исключительно мое личное мнение, основанное на собственных знаниях и опыте.
1.Это где интересно кухонную вытяжку на улицу выводят? для это есть вент канал на кухне.
2.Чтобы была вытяжка ев в с/у/ и кухне нужен более мощный вентилятор ставить на приток, чтобы создавать избыточное давление.
06.11.2014 в 17:07:25
kiril написал : 1.Это где интересно кухонную вытяжку на улицу вывобят? для это есть вент канал на кухне.
2.Чтобы была вытяжка ев в с/у/ и кухне нужен бьолее мощный вентилятор ставить на приток, чтобы создавать избыточное давление.
06.11.2014 в 17:13:23
вот например. статья на тему.
"В современных многоквартирных домах заранее предусматриваются специальные воздуховоды для подключения систем принудительной вентиляции. В старых квартирах ничего этого нет. Возникает проблема, куда девать загрязненный воздух. "Сбрасывать" его, подключая к каналам естественной вентиляции вытяжку, нельзя, поскольку подобные каналы не рассчитаны на удесятеренную нагрузку. Если же вытяжку все же подключить, воздух из вашей кухни, скорее всего, попадет к соседям, а естественная вентиляция окажется нарушенной во всем подъезде."
06.11.2014 в 17:23:33
kiril написал : для это есть вент канал на кухне.
Какой чудак Вас этому научил???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу