gesha
gesha
Местный

17.04.2012 в 01:42:42

madeinto написал : давайте предметно) для чего расп на розетки?)
доступны да, но заказчику в них лазить не нужно, а тот кто пришел их обслуживать я думаю сможет снять выключатель и добраться до проводов
обрывать обои и не нужно

дело в том, что я так-же занимаюсь обслуживанием. в моей практике я наблюдал всевозможные методы электромонтажа в помещениях. и в подразетниках, и в светильниках,и под обоями, и под ГВЛом, и т.д и т.п... в нормальных условиях в пустом помещении при наличии бесконечного количества времени можно разобраться в предложенных Вами методах монтажа. иногда предыдущие гасторбайтеры допускают ошибки при распайке коробок. допустим... люстра горит постоянно, розетка скоммутирована через выключатель, необходимо сменить режим вытяжного вентилятора и т.д и т.п. в предложенных Вами медодах монтажа, исправить некоторые ошибки практически невозможно. уверяю Вас, предложеный мною метод поможет решить проблему максимально быстро, без проведения дополнительных отделочных работ.

я конечно извиняюсь, что не привожу полный список возможных неприятностей... надеюсь, что вкратце ответил на все Ваши вопросы. очень благодарен Вам за столь интересные вопросы...

0
madeinto
madeinto
Местный

Москва

17.04.2012 в 02:01:49

gesha Вы как путин были кратки но не ответили, все время про гастр говорите. И про то что было будет. Есть фото работы с заявлением что так делают поцаны. Тоесть как я понимаю делали вы. Как вариант проводку от освещения не меняли и распред коробка осталась, но зачем распред на розетки?)))) если можно кратко))

0
gesha
gesha
Местный

17.04.2012 в 02:41:45

madeinto я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы... задавайте. про розеточную - ответил. про распайку в подразетниках - ответил. про обои - косвенно ответил. какие еще вопросы я упустил? какие вопросы Вы хотели разобрать подробнее?

а, понял. коробка на розетки... я ж говорю, - любой человек может ошибица, ...и я ошибаюсь. допустим - розеточную в освещение завели или наоборот. допустим - розетка находится на уровне или рядом с выключателем, можно на бра скоммутировать или другой светильник. при желании обычные выключатели (при благоприятном стечении обстоятельств) можно поменять на проходные. допуситм - квартиру "затопило", - необходимо отключить некоторые розетки в коробке... и т.д, и т.п......... я уверяю Вас - вариантов очень много. я не вижу смысла рассматривать каждый в отдельности.

в приведенном примере две коробки находятся рядом друг с другом в каждом помещении. как я и говорил ранее, данный метод мы используем повсеместно, он оправдал себя неоднократно. в этой квартире (хозяйка одинокая бабушка) была произведена полная замена эл.проводки от этажного щита. в процессе ремонта, "воспаленное сознание" бабушки постоянно предполагало безумные изменения в проекте. только данный метод предполагал (при благоприятном стечении обстоятельств) произвести желаемые изменения... т.к. отделка во всей квартире была выполнена "под покраску", то смысла косячить с электрикой небыло никакого.

0
Аникей
Аникей
Резидент

Новокузнецк

17.04.2012 в 05:57:42

gesha написал : а, понял. коробка на розетки... я ж говорю, - любой человек может ошибица, ...и я ошибаюсь. допустим - розеточную в освещение завели или наоборот.

По-моему, вы не поняли, от автоматика провод пошел к розеточной круппе, потом шлейфом к другой группе... - как тут розеточную на освещение по ошибке можно скоммутировать?

gesha написал : при желании обычные выключатели (при благоприятном стечении обстоятельств) можно поменять на проходные. допуситм - квартиру "затопило", - необходимо отключить некоторые розетки в коробке... и т.д, и т.п......... я уверяю Вас - вариантов очень много

Про проходные не понял, вы делаете проводку полностью сменяемой, или закладываете в каждый выключатель резерв проводов на такой случай? Все "и т.д. и т.п." можно и без коробок реализовать.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

17.04.2012 в 14:47:21

andron01 написал : распаячные коробки скрытого монтажа

Скажите пожалуйста, andron01, для чего вам нужны распаечные коробки ???

0
services
services
Резидент

Москва

17.04.2012 в 17:21:58

Аникей написал : потом шлейфом к другой группе...

шлейфом к другой "не группе", а видимо розетке, группа, есть группа! gesha Распай коробки прошлый век...!

0
gesha
gesha
Местный

17.04.2012 в 22:34:18

services написал : Распай коробки прошлый век...!

понял. вопросов не имею.

0
Songo
Songo
Старожил

20.04.2012 в 01:02:38

Вчера был в квартире, там розетки стоят 35см, 40см, 45см от пола. Попробовал повтыкать вилку в их. Показалось, что само удобно если 40см от пола стоит, тогда не приходится приседать чуток, или сильнее нагибаться, как если бы стояла она на 30см, не говоря уже о 15см или вообще на плинтусе. Рост ~175см. Кто еще пробовал?

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

20.04.2012 в 07:54:25

services написал : Распай коробки прошлый век...!

Это не прошлый век, а другой способ коммутации, у которого есть свои преимущества и недостатки. Если делать с нуля, то при нормальном соединении проводов в коробке не требующем обслуживания звезда всегда предпочтительнее, чем последовательное соединение.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

27.05.2013 в 15:57:49

avmal написал : ...высота установки ограничена высотой цоколя мебели.

Считал для себя оптимальной высоту установки розетки как можно ниже - сразу над плинтусом. И с разнесением от дверей на расстояния по 2 метра. Тогда розетки оказываются всегда доступными, как бы не переставлялась мебель в комнате. И провода не висят, не на виду. Даже большая мебель не загораживает - обычно цоколь мебели до 10 см, закрывается планкой на магнитах. Если розетка там оказалась, всегда можно включить в неё короткий удлинитель, который легко вынимается-прячется в цоколе мебели за декоративной планкой.

Но вот пара заливов от соседей внесла сомнения в душу - может стОит поднять розетки повыше, на те же 30 см?

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.05.2013 в 16:10:24

Спех написал : Но вот пара заливов от соседей внесла сомнения в душу - может стОит поднять розетки повыше, на те же 30 см?

Все равно по стене потечь может....

Songo написал : Вчера был в квартире, там розетки стоят 35см, 40см, 45см от пола. Попробовал повтыкать вилку в их. Показалось, что само удобно если 40см от пола стоит, тогда не приходится приседать чуток, или сильнее нагибаться, как если бы стояла она на 30см, не говоря уже о 15см или вообще на плинтусе. Рост ~175см. Кто еще пробовал?

Свисающие кабели не напрягают? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу