12.10.2014 в 22:08:01
и кстати, я вот все на фото смотрю, где герметик очень виден, там обратите внимание справа внизу как будто отлив заходит сначала под откос, а потом отпилен, прям видна полость. Фото прям обвела
12.10.2014 в 22:09:47
Ася написал : И ещё объясните мне есть ли стандарт на то, как должны ставить отливы.
в стандартах сказано , не должно быть затекания под отлив , как этого добились неважно , загнули бока , поставили пластиковые заглушки , заштукатурили или силиконом замазали , вам светит только одно , замазать герметиком , больше монтажники ничего делать не будут , да и не должны
12.10.2014 в 22:13:28
spawn54 написал : у нас в конторе стандарт 30х30 мм ухо и вылет,даже если и делаем сначала слив,все равно с ухом,но у нас хоть и без уха,дырки не будет,потому что иная схема монтажа,как на фото
если у них на макете в офисе так же слив прикручен-то на раму они крутить не будут,т.к. вы уже договор подписали и были согласны со схемой
можно требовать только устранение дырки)
spawn54 написал : если у них на макете в офисе так же слив прикручен-то на раму они крутить не будут,т.к. вы уже договор подписали и были согласны со схемой
можно требовать только устранение дырки)
В том то и дело, что в договоре у нас это совершенно не оговорено, просто что поводятся работы согласно смете. И ничего нет о том, как это всё будет выглядеть.
12.10.2014 в 22:15:16
Ася написал : В том то и дело, что в договоре у нас это совершенно не оговорено, просто что поводятся работы согласно смете. И ничего нет о том, как это всё будет выглядеть.
обычно в офисе есть образцы,или вы в слепую все делали?)
итог просто сами замажьте-будет проще и нервов меньше потратите
12.10.2014 в 22:16:18
лирик написал : больше монтажники ничего делать не будут , да и не должны
скажите, а разве например если я покупаю сайдинг определенной фирмы, то монтаж разве не должен производиться по технологии от фирмы сайдинга?
12.10.2014 в 22:42:33
Ася, А без зазора и не получится,сделано аккуратно,залейте герметиком,чтоб влага не проникала и посмотрите чтоб края у отливов . были загнуты.
12.10.2014 в 22:47:36
serg 190 написал : Ася, А без зазора и не получится,сделано аккуратно,залейте герметиком,чтоб влага не проникала и посмотрите чтоб края у отливов . были загнуты.
а загнуты где? вниз ..носик? или вы имеете ввиду по бокам вверх загнуты?
ещё раз огромное спасибо за ответы, спасибо!!!!!!!!
12.10.2014 в 23:17:58
Ася написал : монтаж разве не должен производиться по технологии от фирмы сайдинга?
Нет.Выбор технологии облицовки по большей части дело производителя работ,если это не оговорено отдельно.В нашей стране 90% сайдинга монтируются на профиль от ГКЛ.Вы думаете.что хоть один серьёзный производитель профиля допускает его использование на фасаде?Конечно нет.И ничего.Стоят фасады.Годами и десятилетиями.
Ася написал : я плачу огромные деньги,
Сколько за квадрат?
Ася написал : могу требовать. чтоб мне переделывали это,
Вряд ли.Вода затекать туда не будет,если только снег заметать.Вы можете попросить монтажников переделать.Есть ещё вариант,о котором я сразу не подумал:попробовать вытащить приоконку из зацепов,открутить финишную планку боковых откосов снизу,потом вытащить отлив.На новом отливе отогнуть боковые края,но не на 2 см,а на высоту загиба,примыкающего к окну.Сборку произвести в обратной последовательности.Не уверен,что получится,но попробовать можно.Или -силикон. Да.не стоит подобный эксперимент делать при температуре менее 10 градусов тепла.
12.10.2014 в 23:45:11
lvov7104 написал : Сколько за квадрат?
по квадратам не скажу, дом 160 кв метров мне обходится в 354 тыс. - сайдинг и под него утеплитель без материала. Спасибо, ваш способ попробую им предложить
25.10.2014 в 22:06:29
Ася, Здравствуйте! Всё же решились на отделку, а кровлю смотрели? Скажите, какой утеплитель применялся и какие действия применили строители от того, что бы утеплитель не осел в будущем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу