12.10.2014 в 14:40:23
Уважаемые, нужны Ваши экспертные мнения!
Измучил вопрос - делать ли подиум для установки новой душевой кабины или нет.
Ситуация такая: раньше была душевая кабина с высоким акриловым поддоном. Ставлю новую - с низким из литьевого мрамора. Прежняя кабина служила без подиума - высоту для слива добавил мой незапатентованный "инженерный изыск" - по две хоккейные шайбы под каждую ножку кабины (да-да, хоккейные шайбы, из "Спортмастера"). Поддон не шатался, не сдвигался - действительно, это был в своё время удачный и недорогой вариант решения проблемы, полностью себя оправдавший. Кстати, если ещё не распространилась эта идея в массах - дарю задаром!) Шайбы за это вермя не продавились и не просели (лет 6 прошло)
Так вот, в новом случае я несколько не решаюсь на старый вариант, почему? Беспокоюсь за нагрузку. Сам поддон весит килограмм 30, плюс конструкции - всё очень тяжелое...
При этом, если делать подиум - сдвинуть кабину с поддоном из литьевого мрамора будет, как мне кажется, рискованно, порожек-таки.
Ни к водоподаче, ни к сливу оперативно не подберёшься...
И, потом, материал для подиума - если пеноблоки - опять же, насколько они крепки???
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Что скажете?
12.10.2014 в 22:21:26
Похоже на разговор ни о чем. Если вам нужна помощь, то мало конкретики. Запомнились лишь шайбы (уже много раз встречалось и использовалось), да литьевой мрамор (если он еще и с ножками, то больше - беда). Эстетика торчащих шайб не важна? 30 кг только поддон и надо потом двигать!!! Что за изделие вы выбрали, колитесь ))). А про подиум на самом деле было много тем, с фотографиями.
13.10.2014 в 12:22:54
Эстетика торчащих шайб вообще не имела места быть, всё под поддоном. Это только если на пол лечь и высматривать. Так что метод увеличения высоты хороший. Если они так распространены (шайбы) - нет ли понимания, какой они вес выдерживают? А сдвигать кабину всё равно приходётся, хоть раз, да случается у всех. Так вот когда подиум, я думаю, каково людям? Обычно кабину двигают не из прихоти - стрессовая ситуация, как правило. А там ещё и порожек... Неее, похоже я окончательно воспротивилась подиуму... Изделие я выбрала не китайское, на этот раз. Да, литьевой мрамор, никаких наворотов "гидромассажных".
13.10.2014 в 18:13:49
Что за изделие? В моем понимании с таким поддоном двигать не технологично, как и рама должна быть крепкая с достаточным кол-вом ножек. Что за ножки? от этого зависит распределение нагрузки по шайбам ))). Ждем про модель... Хочется увидеть наконец реальный литьевой мрамор ).
14.10.2014 в 20:45:56
Svedbergs Facett
14.10.2014 в 20:47:38
Y&T написал : Что за ножки? от этого зависит распределение нагрузки по шайбам ))).
Я не совсем поняла вопрос "что за ножки", простите. Как я должна Вам их описать? Размер, форма, материал???
14.10.2014 в 20:53:00
Смотрите, есть великолепное видео на тему сборки этой кабины.
14.10.2014 в 23:11:02
А, шоверамообразие, но вроде подешевле будет. Тут всплывало, что на последних шоверамах поддоны лопались, но не подтверждено фотофактами. Поэтому все равно стоит дополнительно поставить распорок под поддон, типа Хьюповских, у ТехникСана было на фотографиях. А шайбы не нужны, шпильки нарежьте подлиннее. Вот только задний ролик надо усилить-удлинить грамотно, а то без него закатывание-откатывание из угла станет очень трудным занятием.
14.10.2014 в 23:18:51
типа такой раздвижной ножки, можно явно изготовить самостоятельно из винтовой пары
15.10.2014 в 00:27:48
Спасибо за совет. Многие советчики навсегда остались в стране советов. Посоветуйте мне ещё применить баночку из-под импортной газироуки. Шоверомообразие Вас возблагодарит. А теперь серьёзно. Не подтверждено фотофактами. Даже наивные китайские кабины служат долго. Нарезать шпильки? - так сами недавно писали, пугали человека из Санкт-Петербурга, в другой ветке, "металл в пол". Усилить задний ролик - "грамотно" - объясните, зачем, почему. Вы понимаете, что, может быть, Вы - мастер своего дела, но даёте людям очень опосредованное неизвестными для них фактами и затратами, хлопотами, - видение. Но так для Вас работы будет мало. Я приношу свои извинения, если затронула Ваше достоинство мастера, о мастерстве которого мне ничего не известно.
15.10.2014 в 03:24:50
В соседней ветке про другой металл. Там душевой уголок, его двигать не надо, поэтому лучше подиум. Вы тоже излишне кудряво изъясняетесь ). То, что эта конструкция повторяет мотивы Идо Шоверама, хотя бы понятно? В ролике после 1й минуты видно как товарищ устанавливает "ножки". Берет болт, выставляет уровень гайкой, затем на шляпку надевает пятак. Возьмите болт подлинней. Зная как регулируются ножки на типичных китайцах, можно предположить что хоккейные шайбы в этой конструкции вам ни к чему. В центре поддона ножек нет, для устойчивости и крепкости предлагаю доп опоры, раздвижные, например, их можно и не клеить к поддону. Только вот, если приглядеться, странноватая конструкция на видео получилась, ДВА ролика и два болта с пятаками. Причем ролик сзади, как собственно на Шовераме, и с одного боку... Но посадочные места одинаковые, два ролика дадут излишнюю подвижность поддона на полу. Это не понятно,а как у вас по факту? В любом случае ролик надо будет тоже удлинять стандартными резьбовыми деталями. А про "служат долго" наивные китайские не стоит, даже если вам и повезло. Чаще не служат ). Не стоит особо переходить на достоинства, я просто опять попытался объяснить, вдруг вам действительно не понятно про железяки, а шайбы так милы.) Svedbergs,как конкретное изделие, я, как мастер, не встречал пока, давно и ежедневно устанавливая различные кабины и ванны.
15.10.2014 в 03:42:49
Вот еще про шайбы, но мне не нравится излишняя щель под кожухом с видом на сами шайбы. Но бывает только они спасают, если нужно установить без долгих переделок.
15.10.2014 в 12:47:03
У меня сейчас вообще непонятная ситуация, идёт "учёный совет" плиточников. Если будет приемлемое решение по полу, то его высота увеличится на 1.5-2 см. см. Плюс попрошу оставить или может, даже выштробить под стакан сифона желобок в полу. А там уж посмотрим. Из двух вариантов неприятных вмешательств в заложенную производителем высоту ножек мне всё же милее шайбы - по-крайней мере, они не подвержены риску излома, в некоторой степени гасят / берут на себя нагрузку мягче, т.к. какая-никакая пружинящая отдача у материала есть. В отличие от металла. Подпорку под дно кабины? Не знаю пока. Мне кажется, если ей суждено треснуть - никакая подпорка не поможет.
15.10.2014 в 12:54:53
Кстати, какую высоту от центра отверстия канализационного слива в стене до дна этой кабины (поддон, как Вы видели, практически без бортиков - очень низкий) Вы настоятельно порекомендуете? Диапазон? Конечно, очень неприятно, когда вода медленно уходит.
15.10.2014 в 15:15:07
А у меня сложилось мнение, что вода медленно уходит не из-за малого перепада отверстий сифон-слив, а из-за малой высоты самого сифона таких кабин. Там просто места нет для высокого (или глубокого) сифона. Ну что может тормозить в трубе, коли правильный уклон есть? Ничего. А вот в сифоне стоит водяной затвор, он тормозит, а продавить его может высота напора от дна кабины до уровня затвора. А высоты этой почти нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу