Y&T

Местный

Москва

15.10.2014 в 20:59:28

Про желобок в полу под сифон - совсем не понятно, вы же с обратным боритесь... Высота от центра отверстия канализации до дна кабины....вообще-то величина постоянная, задана вашим сифоном. Обычно 2-3 см, если этот участок соединять прямой трубой, минимизируя подъем поддона относительно пола. Качество слива зависит от правильности стационарной магистрали до стояка, а от сифона до стены уклона может почти и не быть, лишь бы трубы полностью опорожнялись (если гофра, то без провисов). Собирается поддон на максимально поднятые штатные ножки, прикручивается сифон, приставляется на место, проверяется на возможность подсоединения без контруклонов. Льется вода из временного шланга, имитируя смеситель, наблюдается качество слива. Если есть переполнение, то думаем о его возможных причинах - неправильная канализация, засор, плохой сифон. Ну и т.д. 2Слушатель У вас вероятно имеется опыт использования плохого сифона. Поставьте фирменный и все будет в порядке при хороших трубах до стояка. Сифоны бывают и более плоские, и более высокие, но сечения должны быть просчитаны производителем, если он вменяемый.

0
Luna

Местный

Москва

15.10.2014 в 21:09:07

Я уже не знаю, как отреагировать на Ваше сообщение. Видимо, понимания не хватает. Сейчас заказываю пол - приближаю его к отверстию для слива. Желобок пожелаю, есть понимание того, что кривая сифона имеет выталкивающие свойства. За это, как понимаете, будет плата. Хотелось бы, чтобы мастер по кабинам или остановил меня, или сказал, "да, всё правильно".

0
Y&T

Местный

Москва

16.10.2014 в 09:00:01

"...кривая сифона имеет выталкивающие свойства..." - это вы сифон собрались видоизменить штатный? Мне ЭТО не перевести, поэтому понимания нет совсем ). Вас не остановить ))).

0
Luna

Местный

Москва

16.10.2014 в 12:08:59

Нет, не хочу. Удивительно, Вы придираетесь к словам. Так нужно углубление в полу оставить (желобок, другими словами), чтобы сифону не тесно было? Он же изогнутый. Вот человек тоже меня, в отличие от Вас, вроде понял

Слушатель написал : Там просто места нет для высокого (или глубокого) сифона

0
Luna

Местный

Москва

16.10.2014 в 12:34:10

Вот, к примеру. http://vannarakovina.ru/catalog_items/trap-dlya-dushyevyh

Хорошо, давайте я поставлю вопрос по-другому. Скоро буду класть на пол в ванной комнате новую плитку. Планирую "поднять" на несколько см пол, чтобы подтянуть его к сливу в стене для душевой кабины. Душевая кабина Svedbergs Fasett, поддон низкий. Что ещё нужно предусмотреть по полу, чтобы оптимизировать ход следующей операции (установка вышеупомянутой кабины)? Мои предположения о том, что, возможно, следует оставить желобок в полу пользователем Y&T "осмеяны". Но я ж сюда вышла за тем, чтобы получить дельные советы, а не убедиться в том, что я не сантехник, с чем я, собственно, не спорю. Возможно, здесь я найду и мастера, который мне установит кабину, и не позволит совершить ошибку на предшествующем этапе (пол), который вот-вот начнётся. А может и не найду, судя по коммуникации.

0
Слушатель

Местный

Саратов

16.10.2014 в 15:19:44

Слушатель написал : вода медленно уходит не из-за малого перепада отверстий сифон-слив, а из-за малой высоты самого сифона таких кабин.

Думаю, что если от сифона до канашки выдержан правильный уклон, то слив с поддона все равно будет вялым из за малого перепада высот от дна кабины, до уровня затвора (см.пикчу). В кабинах с переливом, сифон пущен ниже, на высоту узла перелива и сливаться должно лучше. Ну а обычный сифон раковины опущен гараздо ниже и проблем там вообще нет.

0
Вложение
Luna

Местный

Москва

16.10.2014 в 22:28:37

Что Вы можете посоветовать? Вот, реально, договариваюсь с мастером по полу... Что попросить его сделать для того, чтобы все эти чертовы сифоны нормально работали и убирали из-под ног грязную воду???? Я сегодня была в леруа-мерлен, там была милая пожилая супружеская пара, я потратила своих полчаса, чтобы рассказать им про тонкости установки рулонных штор- я с ними хлебнула сполна, знаю их слабые места, знаю как применить. Мне не жалко было поделиться с людьми опытом и предостеречь их от неправильных действий и намерений. Там, конечно, что-то типа конструктора Лего, но ведь и я не спец по Лего. Просто оказалась рядом, как приятно было помочь.

0
Y&T

Местный

Москва

16.10.2014 в 22:46:10

Поставьте ваш поддон на штатные ножки, прикрутите ШТАТНЫЙ (а не ваш любимый "самопромывной" гусачек), озвучьте высоту от гипотетического пола до выхода сифона и до выхода канализации из стены. Не должно быть контруклона. ВСЕ. Остальные изыски от лукавого, если только ими не пытаются скрыть огрехи канализационной магистрали до стояка. "Самопромывной" - это лишь название конструкции, а не явление миру чуда. Хороший сифон легко разбирается и лишнее, в основном волосы, удаляются, а не должны равномерно расплываться по окрестностям и копиться в недоступных местах. Иначе следуют химия из рекламы и расплавленные трубы из усердия и отсутствия чувства меры. Если все равно хочется желобков - так опять же соберите вашу конструкцию и промерьте, но базовый размер д.б. ОТ ПОЛА, а не от поддона. Есть хороший производитель Viega, все легко монтируется и прочищается. У самого такой в кабине, собрана магистраль до стояка сороковкой, участок под поддоном - прямой. Как начинает наполняться поддон, так сразу лезу чистить, наверное раз в месяц. Моя метода испытаний качества слива описана в предыдущем посте, это когда мне не нравится место, а клиент настаивает, не хочет подиумов. Но это все об одном и том же. Можно сколько угодно умных теорий, но практика здесь не менее важна. Лишь бы не было глупо - желобки, непонятный сифон с плохой эстетикой, шайбы хоккейные, а "дело было не в бобине"... ) Помню объект, где кабина стояла в конце магистрали, далеко от стояка. Два раза подиум строили, все выше и выше. А из-за невыдержанных уклонов длинных труб в стенах все равно слив был хреновенький.

На всякий случай пример нормального слива, подиум был необходим для минимизации щели под фартуком кабины, ножки все нарочито опущены. Сифон Viega, штатный для Teuco. Подиум из наливного пола делали строители после наших экспериментов со сливом путем поднятия ножек из соображений эстетики. Окончательного фото к сожалению не сохранилось ))).

0
Вложение
Y&T

Местный

Москва

16.10.2014 в 22:52:57

Я тоже "долбанутый", могу в Леруа полчаса отговаривать людей от покупки пластмассового убожества для дачи. Может кому и помогает ))).

0
Luna

Местный

Москва

17.10.2014 в 00:07:24

Y&T написал : Я тоже "долбанутый", могу в Леруа полчаса отговаривать людей от покупки пластмассового убожества для дачи.

Я не причисляю себя к таким, как Вы выразились. Кроме того, я не отговаривала людей от покупки. Уважаемый, Вы очень резки в высказываниях. Простите, если что, но считаю, что Вам не нужно больше высказываться в моей ветке. Всего Вам наилучшего, успехов в работе и в общении с людьми.

0
Y&T

Местный

Москва

17.10.2014 в 00:28:50

Это предсказуемая реакция, вы не видите главного, счастливо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу