Y&T
Y&T
Резидент

Москва

16.10.2014 в 22:46:10

Поставьте ваш поддон на штатные ножки, прикрутите ШТАТНЫЙ (а не ваш любимый "самопромывной" гусачек), озвучьте высоту от гипотетического пола до выхода сифона и до выхода канализации из стены. Не должно быть контруклона. ВСЕ. Остальные изыски от лукавого, если только ими не пытаются скрыть огрехи канализационной магистрали до стояка. "Самопромывной" - это лишь название конструкции, а не явление миру чуда. Хороший сифон легко разбирается и лишнее, в основном волосы, удаляются, а не должны равномерно расплываться по окрестностям и копиться в недоступных местах. Иначе следуют химия из рекламы и расплавленные трубы из усердия и отсутствия чувства меры. Если все равно хочется желобков - так опять же соберите вашу конструкцию и промерьте, но базовый размер д.б. ОТ ПОЛА, а не от поддона. Есть хороший производитель Viega, все легко монтируется и прочищается. У самого такой в кабине, собрана магистраль до стояка сороковкой, участок под поддоном - прямой. Как начинает наполняться поддон, так сразу лезу чистить, наверное раз в месяц. Моя метода испытаний качества слива описана в предыдущем посте, это когда мне не нравится место, а клиент настаивает, не хочет подиумов. Но это все об одном и том же. Можно сколько угодно умных теорий, но практика здесь не менее важна. Лишь бы не было глупо - желобки, непонятный сифон с плохой эстетикой, шайбы хоккейные, а "дело было не в бобине"... ) Помню объект, где кабина стояла в конце магистрали, далеко от стояка. Два раза подиум строили, все выше и выше. А из-за невыдержанных уклонов длинных труб в стенах все равно слив был хреновенький.

На всякий случай пример нормального слива, подиум был необходим для минимизации щели под фартуком кабины, ножки все нарочито опущены. Сифон Viega, штатный для Teuco. Подиум из наливного пола делали строители после наших экспериментов со сливом путем поднятия ножек из соображений эстетики. Окончательного фото к сожалению не сохранилось ))).

0
Вложение
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

16.10.2014 в 22:52:57

Я тоже "долбанутый", могу в Леруа полчаса отговаривать людей от покупки пластмассового убожества для дачи. Может кому и помогает ))).

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

17.10.2014 в 00:07:24

Y&T написал : Я тоже "долбанутый", могу в Леруа полчаса отговаривать людей от покупки пластмассового убожества для дачи.

Я не причисляю себя к таким, как Вы выразились. Кроме того, я не отговаривала людей от покупки. Уважаемый, Вы очень резки в высказываниях. Простите, если что, но считаю, что Вам не нужно больше высказываться в моей ветке. Всего Вам наилучшего, успехов в работе и в общении с людьми.

0
Y&T
Y&T
Резидент

Москва

17.10.2014 в 00:28:50

Это предсказуемая реакция, вы не видите главного, счастливо...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу