02.11.2006 в 22:52:45
2Barg
Я пока снял переднее продвижение, всё шьётся только одной лапкой,
снимать сейчас шток не могу- сезон! Как нибудь доковыляю до весны,потом разберу,
может достану до этого времени. Если нет- на что-нибудь решусь!
Пока ещё не всех знакомых механиков опросил!
02.11.2006 в 22:54:31
Iroko написал : Ваш то однозначный ответ будет по поводу "француза"?
Ну какой однозначный ответ? Типа: "Коля-покупай". Я знаю только что машину им клепать получится, а вот паять или варить ваши железяки... Вообщем риск это всё равно риск. Но умную мысль скажу : хорошую вещь потом и продать можно. Так что деньги вложить и попробовать смысл есть. Главное чтобы аппарату нашлось применение.
02.11.2006 в 23:03:02
2vitalik
Плохо то что это в москве.
Не получится попробовать!
Надо поискать у нас такой!
А по поводу клепания-договоримся,думаю!
Приеду с ним к вам и посмотрю,поучусь!
Если,конечно решу брать именно его.
02.11.2006 в 23:13:29
vitalik написал : Я знаю только что машину им клепать получится...
Неудобно. П/а проще.
03.11.2006 в 00:04:54
andrey_o написал : самый дешевый инверторный п/автомат стоит почти пол-ста тыщ!
А я бы даже предложил с о всеми тремя функциями: tyg; mma и mig тысч за 80. Весёлое это занятие покупателя раскручивать. Iroko прошу не принимать близко к сердцу, а если что то я сам вам могу свой инвертор на время отдолжить.
03.11.2006 в 00:35:30
2vitalik Эх дядя :( , п/а обычный без выпендрежа стоит 8-10 тыр. Все сервисы такие имеют. Аргон там нах не нужен, неудобно им и долго.
03.11.2006 в 19:44:16
andrey_o написал : п/а обычный без выпендрежа стоит 8-10 тыр. Все сервисы такие имеют. Аргон там нах не нужен, неудобно им и долго.
полуавтомат конечно хорошо, а вот если лапка из чугунина или какой другой хитрой стали - справится ?
ПС по мне так если вал не стал овальной формы проще было бы разверткой отверстие расширить и запрессовать на клею вставку из латуни, бронзы или бронзографита последний к тому же смазывать нужно реже.
10.11.2006 в 17:43:48
johnlc написал : полуавтомат конечно хорошо, а вот если лапка из чугунина или какой другой хитрой стали - справится ?
Выскажу свое ИМХО. Покупать дорогой TIG аппарат первым девайсом не лучшее решение. Большинство работ гдобнее выполнять MIG/MAG сваркой. TIG хорош при тонких работах, но ребует значительно больших навыков, по сравнению с ПА. Т.е. купив ПА, вы так или иначе сразу начнете варить, а с TIG придеться довольно долго тренироваться.
16.11.2006 в 17:07:35
А почему просто не заказать в хорошем месте несколько таких деталей и просто их менять по мере износа? или сделать другую детальку но как предлагали в самом начале с впрессовываемой сменной (по износу) втулкой? Ну, конечно не титановая но может какая стальная калёная втулка пойдёт? Можно с народом посоветоваться www.chipmaker.ru На самом деле 100 пудов можно найти замену немецким "штучкам". Плавали, знаем. Оно конечно родное хорошо, но "кулибинское" реально может быть исчо лучше.
16.11.2006 в 20:06:54
2Alessandro
Хорошо бы иметь такое "хорошее место" и заниматься своим делом ,а не сваривать и не фрезеровать.
Я уже много лет заказываю различным мастерам железки. Гимор ужасный.
Выше описывал.
Вот и созрел для покупки металооборудования. Лучше уж самому научиться и ни от кого не зависеть.
Сейчас главное купить то что надо. Чтоб не вляпаться. А уж потихоньку научусь.
16.11.2006 в 21:01:59
Iroko написал : Чтоб не вляпаться
и не надейтесь... В вашем случае нады сначала попробовать отремонтировать деталь и по факту узнать какой из способов наиболее оптимален, а под него подбирать сварочное оборудование.
16.11.2006 в 22:58:13
2vitalik
Эта деталь-так сказать верхушка айсберга.
В програме и ремонт и изготовления новых приблуд для швейки. Я всё время придумываю новые технологии, меняю оборудование. Сейчас на повестке дня изготовление 2-х пневмопрессов.
Так что цепляться к этой детальке...
Машину пока перестроил на работу одной лапкой.
Шлёпает,только подкладывай!
Так что можно неспеша решать поставленные задачи.
17.11.2006 в 16:36:18
Глядишь со временем станете выпускать швейное оборудование и как знать, может компания поставщик Вашего оборудования в результате разорится :) Намекните им об этом и возможно нужные детальки они будут высылать Вам самолётом и по цене 5 центов :) Если серьёзно, вот таки походите на чипмейкер, так есть толковые люди, может Вам помогут делом.
17.11.2006 в 19:05:17
2Alessandro
Там сварщики разве есть? Я думал там только станочники.
Спасибо! Поковыряюсь там.
А по поводу швейных деталей, скажу, что это очень неплохой бизнес.
Деталей нет нифига и они всем нужны. За 500евро никто в очередь
не становиться.
Сам бы занялся таким бизнесом, но к сожалению не могу себя клонировать.
А у нас в Питере такой один специалист и тот всё время занят.
По несколько месяцев ждёшь заказ.
Вчера только один приятель,швейник,звонил. Купил себе американский фрезерный станок.
Теперь детальки сам мастерит.
Итог такой-
Хочешь шить, -стань сначала токарем,фрезеровщиком и сварщиком!
20.11.2006 в 21:47:58
Iroko написал : 2Alessandro
Там сварщики разве есть? Я думал там только станочники.
Не знаю, есть ли там сварщики. Про станочников Вы верно заметили. Но я кка раз это и имел ввиду: изготовление новых деталей или ремонт старых но не всегда с применением сварки! Потому, Вы не просто "поковыряйтесь" там, а изложите проблему и может быть там народ сумеет Вам оказать реальную помощь,. Вот именно это я и хотел Вам сказать. Сварка - это Ваше представление по ремонту детали, а станочники возможно имеют готовое решение ремонта подобных деталей и может быть без сварки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу