Iroko

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 22:52:45

2Barg
Я пока снял переднее продвижение, всё шьётся только одной лапкой, снимать сейчас шток не могу- сезон! Как нибудь доковыляю до весны,потом разберу, может достану до этого времени. Если нет- на что-нибудь решусь! Пока ещё не всех знакомых механиков опросил!

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 22:54:31

Iroko написал : Ваш то однозначный ответ будет по поводу "француза"?

Ну какой однозначный ответ? Типа: "Коля-покупай". Я знаю только что машину им клепать получится, а вот паять или варить ваши железяки... Вообщем риск это всё равно риск. Но умную мысль скажу : хорошую вещь потом и продать можно. Так что деньги вложить и попробовать смысл есть. Главное чтобы аппарату нашлось применение.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2006 в 23:03:02

2vitalik
Плохо то что это в москве. Не получится попробовать! Надо поискать у нас такой! А по поводу клепания-договоримся,думаю! Приеду с ним к вам и посмотрю,поучусь! Если,конечно решу брать именно его.

0
andrey_o

Местный

Казань

02.11.2006 в 23:13:29

vitalik написал : Я знаю только что машину им клепать получится...

Неудобно. П/а проще.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

03.11.2006 в 00:04:54

andrey_o написал : самый дешевый инверторный п/автомат стоит почти пол-ста тыщ!

А я бы даже предложил с о всеми тремя функциями: tyg; mma и mig тысч за 80. Весёлое это занятие покупателя раскручивать. Iroko прошу не принимать близко к сердцу, а если что то я сам вам могу свой инвертор на время отдолжить.

0
andrey_o

Местный

Казань

03.11.2006 в 00:35:30

2vitalik Эх дядя :( , п/а обычный без выпендрежа стоит 8-10 тыр. Все сервисы такие имеют. Аргон там нах не нужен, неудобно им и долго.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

03.11.2006 в 19:44:16

andrey_o написал : п/а обычный без выпендрежа стоит 8-10 тыр. Все сервисы такие имеют. Аргон там нах не нужен, неудобно им и долго.

полуавтомат конечно хорошо, а вот если лапка из чугунина или какой другой хитрой стали - справится ?

ПС по мне так если вал не стал овальной формы проще было бы разверткой отверстие расширить и запрессовать на клею вставку из латуни, бронзы или бронзографита последний к тому же смазывать нужно реже.

0
EMV

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2006 в 17:43:48

johnlc написал : полуавтомат конечно хорошо, а вот если лапка из чугунина или какой другой хитрой стали - справится ?

Выскажу свое ИМХО. Покупать дорогой TIG аппарат первым девайсом не лучшее решение. Большинство работ гдобнее выполнять MIG/MAG сваркой. TIG хорош при тонких работах, но ребует значительно больших навыков, по сравнению с ПА. Т.е. купив ПА, вы так или иначе сразу начнете варить, а с TIG придеться довольно долго тренироваться.

0
Alessandro

Местный

Москва

16.11.2006 в 17:07:35

А почему просто не заказать в хорошем месте несколько таких деталей и просто их менять по мере износа? или сделать другую детальку но как предлагали в самом начале с впрессовываемой сменной (по износу) втулкой? Ну, конечно не титановая но может какая стальная калёная втулка пойдёт? Можно с народом посоветоваться www.chipmaker.ru На самом деле 100 пудов можно найти замену немецким "штучкам". Плавали, знаем. Оно конечно родное хорошо, но "кулибинское" реально может быть исчо лучше.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 20:06:54

2Alessandro
Хорошо бы иметь такое "хорошее место" и заниматься своим делом ,а не сваривать и не фрезеровать. Я уже много лет заказываю различным мастерам железки. Гимор ужасный. Выше описывал. Вот и созрел для покупки металооборудования. Лучше уж самому научиться и ни от кого не зависеть. Сейчас главное купить то что надо. Чтоб не вляпаться. А уж потихоньку научусь.

0
vitalik

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 21:01:59

Iroko написал : Чтоб не вляпаться

и не надейтесь... В вашем случае нады сначала попробовать отремонтировать деталь и по факту узнать какой из способов наиболее оптимален, а под него подбирать сварочное оборудование.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 22:58:13

2vitalik
Эта деталь-так сказать верхушка айсберга. В програме и ремонт и изготовления новых приблуд для швейки. Я всё время придумываю новые технологии, меняю оборудование. Сейчас на повестке дня изготовление 2-х пневмопрессов. Так что цепляться к этой детальке... Машину пока перестроил на работу одной лапкой. Шлёпает,только подкладывай! Так что можно неспеша решать поставленные задачи.

0
Alessandro

Местный

Москва

17.11.2006 в 16:36:18

Глядишь со временем станете выпускать швейное оборудование и как знать, может компания поставщик Вашего оборудования в результате разорится :) Намекните им об этом и возможно нужные детальки они будут высылать Вам самолётом и по цене 5 центов :) Если серьёзно, вот таки походите на чипмейкер, так есть толковые люди, может Вам помогут делом.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2006 в 19:05:17

2Alessandro
Там сварщики разве есть? Я думал там только станочники. Спасибо! Поковыряюсь там. А по поводу швейных деталей, скажу, что это очень неплохой бизнес. Деталей нет нифига и они всем нужны. За 500евро никто в очередь не становиться.
Сам бы занялся таким бизнесом, но к сожалению не могу себя клонировать. А у нас в Питере такой один специалист и тот всё время занят. По несколько месяцев ждёшь заказ. Вчера только один приятель,швейник,звонил. Купил себе американский фрезерный станок. Теперь детальки сам мастерит. Итог такой- Хочешь шить, -стань сначала токарем,фрезеровщиком и сварщиком!

0
Alessandro

Местный

Москва

20.11.2006 в 21:47:58

Iroko написал : 2Alessandro
Там сварщики разве есть? Я думал там только станочники.

Не знаю, есть ли там сварщики. Про станочников Вы верно заметили. Но я кка раз это и имел ввиду: изготовление новых деталей или ремонт старых но не всегда с применением сварки! Потому, Вы не просто "поковыряйтесь" там, а изложите проблему и может быть там народ сумеет Вам оказать реальную помощь,. Вот именно это я и хотел Вам сказать. Сварка - это Ваше представление по ремонту детали, а станочники возможно имеют готовое решение ремонта подобных деталей и может быть без сварки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу