raill786 написал :
Окучник рамой стебли картошки не ломает, сам лично проверял. И это еще зависит как вы регулируете))) главное не ехать на третьей, я на второй катался, стебли высотой 30-40 см. Боялся сломаю, но все хорошо.
Я на первой окучивал - обкатка как-никак должна быть. ну и из тонкостей - у нас как-то принято за 2 раза картошку окучивать. т.е. у меня уже гряды есть, и на сгибание ботве остается максимум сантиметров 10 из 30. Еслиб я опустил раму как на фотках, на 5 см от земли - я не то что ботву ей срезал, а посаженную картошку бы вывернул.
А для первого окучивания такой вариант прошел-бы.
Готов считать это не косяком окучника, а спецификой моей агротехнологии :)
И вообще мы отдалились от собственно трактора.
Вескос, Ну собственно копалку я у вас заказал :), думаю про фрезу.
За фотки отдельное спасибо!
Про недостатки.
Выжить позволяет только вариант продал-доработал-продал-доработал-продал.
Доработал-доработал-доработал-продал невыполнимо, увы :(
- я прекрасно понимаю этот основной принцип бизнеса, он не является изобретением конкретного завода, а просто некая данность этого мира.
Любая железка это компромисс между стоимостью, функциональностью, надежностью и т.п. Даже если она японская.
Трактор я считаю рабочим, брать его вполне можно. тем более что безруких на этом форуме нет.
Но за несколько лет разработки и 300 тыс денег, IMHO, уже можно было предусмотреть более-менее приятно переключающиеся передачи.
за 250 можно было бы простить и это.
Пару кронштейнов для крепления тросиков стоимостью по 20р штука простить не могу :)
Кстати, никто не знает, где можно прикупить гофрированные пыльники для тросиков (и чего я к ним привязался?). У велосипедистов только в большом комплекте идут.