14.11.2015 в 12:48:28
oleg48 написал : сцепление с трансмиссионкой(кто хоть до такого додумался?)
Чем гуще масло, тем медленнее оно будет выдавливаться между дисков. А зимой оно вообще перестанет выключаться (из-за слипания). Грохот - дело проходящее. Тут только у одного человека, трактор прошел полную обкатку. Мой еле накатал 13 моточасов. Т.е. шестерня еще не притерлись.
14.11.2015 в 19:30:48
Alex_UssR написал :
oleg48 написал : сцепление с трансмиссионкой(кто хоть до такого додумался?)
Чем гуще масло, тем медленнее оно будет выдавливаться между дисков. А зимой оно вообще перестанет выключаться (из-за слипания). Грохот - дело проходящее. Тут только у одного человека, трактор прошел полную обкатку. Мой еле накатал 13 моточасов. Т.е. шестерня еще не притерлись.
Не знаю,у меня проблем нет даже зимой.Если конечно залить нигрол настоящий еще советский,то конечно зимой кпп не провернет не говоря о работе сцепления.Да,еще что то не пойму почему здесь все заморочены на обкатке,моточасы считают?Наверное по той причине,что есть счетчик моточасов?Я свой вообще не обкатывал.Правда работать начал не с пахоты,а с окучивания,но все равно из магазина и в борозду.Единственная наработка у трактора была когда его в магазине из склада на площадку и обратно перегоняли каждый день,думаю часа полтора,а может и меньше наработал.Во всяком случае масло в двигателе как будто только что залили.Так что смысла в обкатке не вижу,сколько ни катай с нагрузкой или без,все равно шарики в подшипниках из квадратнотреугольных круглыми не станут.А они точно какие угодно,но не круглые.
14.11.2015 в 21:17:49
У меня на моторном в кпп уже при сегодняшних +5 - +10 при первом нажатии после заводки 1-2 секунды кпп не остановливается, представляю что будет если залить трансмиссионное и при хотя бы -5 -10 мороза. У меня уже 58 часов и шума кпп такого как при покупке нету, шума стало гораздо меньше после того как привезли после рекламации с завода, тогда лазили в кпп - это точно, ну и + я думаю обновили масло, с гидробака залили в кпп, предполагаю, потому как тот был полностью пуст, даже на щупе небыло.
14.11.2015 в 21:23:21
У меня на моторном в кпп уже при сегодняшних +5 - +10 при первом нажатии после заводки 1-2 секунды кпп не остановливается, представляю что будет если залить трансмиссионное и при хотя бы -5 -10 мороза. У меня уже 58 часов и шума кпп такого как при покупке нету, шума стало гораздо меньше после того как привезли после рекламации с завода, тогда лазили в кпп - это точно, ну и + я думаю обновили масло, с гидробака залили в кпп, предполагаю, потому как тот был полностью пуст, даже на щупе небыло. А вот в задний позже залью трансмиссионное
15.11.2015 в 13:20:11
Обкатывается не только трансмиссия, но и двигатель) И да - кроме шариков, есть еще квадратные шестерня... Так что обкатка имеет место быть.
15.11.2015 в 14:22:16
Alex_UssR написал : Обкатывается не только трансмиссия, но и двигатель) И да - кроме шариков, есть еще квадратные шестерня... Так что обкатка имеет место быть.
У этих тракторов обкатка будет пожизненная.За два года,три раза менял масло в трансмиссии,по причине наличия огромного количества металлической пудры в масле,масло похоже на серебрянку.И похоже это не предел,при последней замене масло чище не стало.
18.11.2015 в 22:45:50
Alex_UssR, Я не выдержал и написал на завод по поводу блокировки, и сегодня приезжали гарантийщики, вскрыли крышку моста и офигели от своих же сборщиков, оказывается какой то мудак при сборке неправильно поставил пружину, и поэтому она пружинила на выключение, а должна пружинить, как и у вас, и у № 48, и я думаю у всех остальных, на включение
18.11.2015 в 22:51:01
Но особых слов похвалы заслуживают "уважаемые граждане" с конструкторского бюро такие как, товарищ Начальник этого бюро, который чуть ли не зуб давал за то, что блокировка должна пружинить в сторону выключения
19.11.2015 в 07:11:07
дмитрий 152 написал : Но особых слов похвалы заслуживают "уважаемые граждане" с конструкторского бюро такие как, товарищ Начальник этого бюро, который чуть ли не зуб давал за то, что блокировка должна пружинить в сторону выключения
могу передать ему привет))))) :D и зуб если что забрать и передать Вам))))
19.11.2015 в 23:20:30
дмитрий 152 написал : Но особых слов похвалы заслуживают "уважаемые граждане" с конструкторского бюро такие как, товарищ Начальник этого бюро, который чуть ли не зуб давал за то, что блокировка должна пружинить в сторону выключения
Вот такие конструкторы и конструировали трактор много лет, поэтому и забыли куда что включается. :a :net:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу