А я то и думаю, где вы пропали?
08.11.2015 в 00:03:51
А я то и думаю, где вы пропали?
08.11.2015 в 00:05:01
Я то же думал про лесную машину, про то как там мотор закрыт, не мешало бы и наших так
08.11.2015 в 01:39:44
Двигатель недостаточно закрыт - ездить возле кустов (не забываем, что трактор для мелкого участка) оч. страшно. Особенно сильно выступает воздушный фильтр. Плюс недостаточно защищена передняя крышка хонды, в которой ручной стартер. Там же и пропеллер, который обдувает хонду - если чего набьется, перегрев гарантирован.
P.S. Сегодня ехал - при переходе с 4-ой на третью перед жд переездом, хонда выпустила смачный факел, см на 20 точно)))) Первый раз такой глюк вижу - мб карб перелил.
08.11.2015 в 22:47:27
У меня похожее было когда пытался регулировать карб., когда обороты не скидывались, тогда крутил винт количества. Было что передним фаркопом тоже в гараже в столе дверцу проткнул, сейчас снял с переднего фаркопа палец, что бы небыло лишних стуков. А с 4 на 3 наверное со скрежетом?
08.11.2015 в 22:48:39
При остановке то нормально, а при движении фигово
09.11.2015 в 00:49:28
дмитрий 152 написал : А с 4 на 3 наверное со скрежетом?
Конечно. Нужно переключаться через двойной выжим. Но проще - полная остановка и включение. Я когда бетономешалку вез, то пришлось переползать через 3-и жд перекрестка) Благо машин не было. Лучше вообще не скрежетать шестернями - кроме износа, еще выкрашиваются зубья (на ура). Кстати - смотрел вчера уровни, в редукторах есть, в переднем даже не выворачивал, уже на последних витках, масло прям поперло через резьбу. В заднем тоже есть.
10.11.2015 в 21:34:02
Alex_UssR, Сегодня звонил на завод, разговаривал с начальником конструкторского отдела,интересовался про блокировку диф., так вот тот меня так уверенно заверил, что блокировка должна пружинить в сторону выключения, что она должна работать только при кратковременном пробуксовывании, т. е. при поднятии рычага, а потом сама выключаться. Выходит что у меня вроде как все и нормально, хотя я был бы не против если бы при поднятии рычага она сама включалась.
11.11.2015 в 13:16:10
Ага - а бате сказали, что пружинить должно на включение. Этож полуавтомат))))) Они говорят ровно то, что вы хотите услышать. Так или иначе - меня это не напрягает, если чего снял сидушку и открутил крышку, а там внутри переставил пружину как хочешь. Благо механика примитивная.
13.11.2015 в 21:11:01
zemlea3000 написал : FSerg, У меня в паспорте стояла отметка о выполненной предпродажной подготовки с завода а на деле в трансмиссии масла нет вообще так все таки, что лучше туда залить? я хочу что то импортное самое хорошее, что посоветуйте?
У меня в мтз-132мт в переднем мост и кпп соответственно залито полусинтетическое трансмиссионное масло лкви молли,а в заднем вообще смесь нигрола и тад-17.Два года без проблем даже зимой,а вот шума от кпп стало гораздо меньше.Хотел и в передний мост залить нигрол,да его теперь не найдешь,а то что сейчас нигролом называют по вязкости ближе к моторному минеральному.В общем мое мнение в трансмиссии должно быть трансмиссионное масло,а не моторное,ведь оно расчитано на большие нагрузки при относительно невысоких температурных режимах и имеет противозадирные присадки.Моторные масла предназначены для других условий эксплуатации и вряд ли могут обеспечить защиту и полноценную смазку трансмиссионных деталей,даже таких примитивных как на наших тракторах.
14.11.2015 в 01:05:17
Я тоже после обкатки, в задний мост налью тад - ему там самое место.Я понимаю, что заводу дешевле и проще лить моторное, но оно там не нужно. А про передок вы не правы - уже выше обсуждалось. Там мокрое сцепление, как в мотоциклах. Если залить трансмиссионку, будет буксовать.
14.11.2015 в 09:29:24
Alex_UssR написал : Я тоже после обкатки, в задний мост налью тад - ему там самое место.Я понимаю, что заводу дешевле и проще лить моторное, но оно там не нужно. А про передок вы не правы - уже выше обсуждалось. Там мокрое сцепление, как в мотоциклах. Если залить трансмиссионку, будет буксовать.
Буксовать вряд ли,скорее вести из за густоты масла.Если всех устраивает обсуждать и рассуждать,то пожалуйста.А я просто взял и попробовал,все работает без проблем,не ведет и тем более не буксует ни при каких обстоятельствах,единственное зимой при первом включении передачи приходится немного подольше подержать сцепление выжатым.Так что обсуждайте и дальше,забуксует или не сцепление с трансмиссионкой(кто хоть до такого додумался?)и "наслаждайтесь" грохотом кпп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу