03.11.2015 в 23:07:59
дмитрий 152 написал : Про рычаг скоростей что то не понял
Про тот обрубок, который на вом - тупо сделать включение под сидушкой. Все равно же включается ВОМ двумя. На заглушенном толкнул куда надо (выбрал скорость вращения). Завел поехал - включай ВОМ нижним. Забить не него короче..
03.11.2015 в 23:10:25
дмитрий 152 написал : Рычаг затягивал через два удлиннителя + кордан и нужно было поискать куда это собрание еще всунуть, без кордана тоже облизывало грани. А рычыг в этой качалке у меня болтается мама не горюй, но я там что то болта не увидел, завтра посмотрю внимательней
С карданом слезало. Затянул по-максимуму из-под пластины и забил. Если чего - сиденье сниму и затяну\отрегулирую нормально. Так будет, наверное проще, чем крутить через узкие щели.
03.11.2015 в 23:39:18
дмитрий 152, а вы по-какому поводу отправляли свой агрегат на завод? на месте не захотели ремонтировать? И сколько это занимало по-времени?
04.11.2015 в 12:55:07
Alex_UssR, в среднем ремонт занимает 10-14 дней, пока у Вас заберут трактор и привезут на завод, на заводе он ремонтируется обкатывается и отстаивается (занимает примерно 7 дней, потому как все машины на выезде и привезти его Вам раньше нет возможности), через неделю его везут к Вам. У Димы 152 сразу был шум, а потом мост задний не включался!
04.11.2015 в 18:50:15
Все же надеюсь на обмен колес, поэтому всей правды пока писать не буду, ну а если не поменяют, то тогда уж "зуб за зуб"
04.11.2015 в 20:06:14
Накатал 11 моточасов (с чем-то там).
Снял видео с шумами трансмиссии:
1) асфальт на 4-ой передаче (стрекочет на 4-ой)
Пятна масла. Течь по-обжимке муфты шланга гидравлики (с насоса на распределитель) снять забыл). Я было удивился, когда увидел третье пятно в районе переднего левого рукава, подумал и тут косяк. Но нет - это течет НА НЕГО со шланга. Шланг длинный и валит прямиком на распределитель. Гайку на муфте пытался подтянуть. Не получилось. Да и вряд ли она виновата. P.S. Если у всех такая фигня на 4-ой передаче (звук) и нагрев в пределах допустимого, то тогда с гарантийщиков приехать заменить колечко в заднем правом рукаве, заменить левое переднее стекло фонаря и поменять шланг на гидравлику. Рычаг я сам приварю. Трубку растяжки или разработаю или пробегусь плашкой\метчиком (проблема на стороне с правой резьбой, решаемо).
04.11.2015 в 20:30:29
После того как заваришь рычаг, гарантия закончиться.
04.11.2015 в 20:32:00
Трифонович написал : После того как заваришь рычаг, гарантия закончиться.
нет, это не правда
04.11.2015 в 21:12:32
Если бы нашелся родной - уже приварил бы полуавтоматом. Но нету его. Все обыскал - скорее всего свалился под плуг))) У меня на амжк так вал на ВОМ отвалился - еле с металлоискателем откапали.
04.11.2015 в 22:26:42
дмитрий 152 написал : underwater_86, Вы знаете. лет 7-8 назад, когда появились первые китайцы на ремнях, который стоил на порядок дешевле 132, в совет. бел. была статья про эти минитракт
дмитрий 152 написал : Сегодня перестала выключаться масса, и кстати даже раньше после выключения приходилось нажимать на сигнал, потому как остается какое то остаточное напряжение.
Я тоже нажимаю на сигнал (вспоминается поговорка про одинаковые мысли))))) Там под капотом конденсатор стоит, это нормально.
04.11.2015 в 22:36:26
Добрый вечер! Принимайте в свои ряды.Трактор за номером 48.накатал 13 моточасов куплен в Березе месяц назад.Всё что написано о ваших тракторах,подходит и к моему.Рычаг сломался на третий день пока ничё не делал с ним .В передний мост долил почти три литра масла .В других местах было в наличии.Фары поправил и пошприцевал все что смог.Пока катаюсь с прицепом .трактор пока нравится.Посмотрим что будет дальше.Имеется в наличии 132-ой.Буду сравнивать.Ёщё только компьютер осваиваю.Утомился пока писал . :)
04.11.2015 в 22:46:50
Тышко63 написал : Добрый вечер! Принимайте в свои ряды.Трактор за номером 48.накатал 13 моточасов куплен в Березе месяц назад.Всё что написано о ваших тракторах,подходит и к моему.Рычаг сломался на третий день пока ничё не делал с ним .В передний мост долил почти три литра масла .В других местах было в наличии.Фары поправил и пошприцевал все что смог.Пока катаюсь с прицепом .трактор пока нравится.Посмотрим что будет дальше.Имеется в наличии 132-ой.Буду сравнивать.Ёщё только компьютер осваиваю.Утомился пока писал . :)
На 4-ой передаче у вас слышен стук-стрекот? Трансмиссия воет? Нагрев смотрели? Ну и как с блокировкой диффа? А то мой, как оказалось, ездил на полной где-то с 8-емь часов (вывесите заднее колесо на домкрате, там есть точка на рукаве, выключите задний мост и покрутите колесо).
04.11.2015 в 23:03:45
Alex_UssR, Я видел это видео, и там как вы понимаете трактору два года, а продали типа новый. Я уже говорил что мой товарищ купил той ур.220, часть дефектов у него как и на видео, правда колеса ровные, и поверьте уже больше чем полгода он просто работает и работает, у него фреза, прицеп, и ни про каких гарантийщиков он не думает, не сидит в нете на форумах, он просто работает на земле. Функционально он полностью превосходит 152, как у него будет дальше - незнаю, но пока вот так. Что касается отломанного рычага вома - приварите, как говорил Alex_UssR, к отломанной части гайку, просверлите в облицовке под сидением отверстие, и сделайте тягу, мне кажется можно будет забыть про эту проблему, у себя пока не делаю потому как держится, А в вашем случае с № 54 я думаю что они все равно будут забирать на завод, потому как течь по центру - там скорее всего закусило сальник, у вас в гараже наврядли его будут делать, а рычаг если успеете сделать до того как заберут- то на заводе хоть посмотрят как решить эту проблему, против они не будут, потому как сами заинтересованы, в решении этого вопроса, и даже если это будет не эффективно, то срезал гайку и приварил рычаг. гарантию никто заканчивать из-за этого не будет
04.11.2015 в 23:10:22
underwater_86, Пожалуйста, дайте разъяснения по поводу блокировки диф., точнее куда должен пружинить рычажок на заднем мосту он должен пружинить на включение или выключать. Просто кому из нас вам писать письмо?
04.11.2015 в 23:52:30
Alex_UssR, Посмотрел ваши видео. У вас очень сильно прям стучит, грохочет так, что мама не горюй, там шестеренка так лупит ,это нездоровый стук. Вот от туда и температура
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу