Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.11.2015 в 22:11:55

underwater_86 написал :

дмитрий 152 написал : Они то приварят сами, но это особо проблему не исправит, стучать то будет, но пока не ломает. Там просто надо сделать рычаг вдоль трактора, просверлить отверстие в жестянке, назовем ее так, чтобы возле ручника выходил вперед, и выдвигать его вперед или назад, и я думаю это и будет решение проблемы.

хорошая идея, попробую в понедельник, как раз есть на чем)))

Идея простая - у меня там сломало по отверстию. Туда приварю втулку или гайку. В нее будет вставляться тяга, которая будет выходить под сидушку. При качании моста она так же будет качаться. По Березе - там есть механик, его типа недавно научили. Как-то не хочется, чтобы он тренировался на моем новом тракторе)

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

01.11.2015 в 22:38:04

Alex_UssR, все мы на чем-то тренируемся))) под сиденье опять вверх??? или как Дима предложил увести его к ручнику??? вопрос в том что если приварить втулку, в которой нарезать резьбу, то рычаг можно будет снимать при ненадобности. Правда если участок неровный то при работе с фрезой он будет нужен и должен будет качаться вместе с мостом. После работы проверяли масло??? в переднем и заднем мостах????

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

01.11.2015 в 22:43:22

Ломает я думаю у всех именно на отверстии. У меня пока держится после сварки, поэтому трогать не буду, ну а если сломает то только, наверное, вперед, надо только найти резиновое колечко, чтобы тяга не дребезжала по металлу. По поводу березовского механика, я бы тоже не доверил, лучше на завод, там ребята адекватнее

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

01.11.2015 в 22:44:50

Тем более с течью по середине м/д двух полурам, если я правильно понял, то только на завод

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

01.11.2015 в 22:52:38

underwater_86, Ладно, по поводу "лаптей", вы уж меня прабачте, просто эмоции, в какой то момент взяли верх, просто до момента покупки я звонил к вам в магазин, и продавец меня заверил, что хоть они и на 12, но сама высота резины такая же как и у резины на 13 дисках. Поэтому больше постараюсь эту тему не мусировать, буду два года скользить на маленьких узкоглазых

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.11.2015 в 22:54:00

underwater_86 написал : Alex_UssR, все мы на чем-то тренируемся))) под сиденье опять вверх??? или как Дима предложил увести его к ручнику??? вопрос в том что если приварить втулку, в которой нарезать резьбу, то рычаг можно будет снимать при ненадобности. Правда если участок неровный то при работе с фрезой он будет нужен и должен будет качаться вместе с мостом. После работы проверяли масло??? в переднем и заднем мостах????

К ручнику. Я же вам подсказал где такая конструкция - на миникультиваторе. Даже ваш завод такие собирает. Тренироваться хорошо на казеном имуществе. Да и мне проще, ежели бы товарищи приехали с рычагом (мой то потерялся - завтра мб похожу, там до поля я ехал по-кочкам, мб и отломал. Он еще так противно барабанил по крылу). После работы, я его выгнал на двор, помыл (картер передний был горячий) и загнал в гараж. До пахоты в задний мост я залил выше уровня - заехал на кочку. Передний еще раньше заезжал, там было его дофигища, да и течет по центру намного меньше, чем под задним рукавом. В хонде тоже масло было (проверил на всякий случай в поле). В передних бортовых наливал чуть выше уровня. На диски не течет - значит оттуда оно не ушло. Но если вы настаиваете - проверю завтра опять уровни.

0
дмитрий 152
дмитрий 152
Местный

Минск

01.11.2015 в 22:58:18

А болты с двух сторон на тормоза, они не могут ограничивать клиренс?

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

01.11.2015 в 23:13:05

дмитрий 152 написал : А болты с двух сторон на тормоза, они не могут ограничивать клиренс?

Клиренс - самая нижайшая точка трактора)))) А это навеска. Болты фигня - отпустил их и все дела. Если поеду с прицепом, лег на коврик, подкрутил и вперед. Да и тормоза там для галочки) В РЭ говориться, что они должны работать при усилии на педаль в 600Н (т.е. 60кг на педаль одной ногой, ага)

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

02.11.2015 в 12:30:17

Написал письмо и телефоны. Отдал бате на отправку факсом) Он отправил и позвонил гарантийщикам... Сказали - первый случай поломки рычага. Мол только у вас такая проблема :applause: ;) :D

0
underwater_86
underwater_86
Новичок

Минск

02.11.2015 в 18:10:37

Alex_UssR написал : Написал письмо и телефоны. Отдал бате на отправку факсом) Он отправил и позвонил гарантийщикам... Сказали - первый случай поломки рычага. Мол только у вас такая проблема :applause: ;) :D

поздравляю Вас!!!! Вы стали первооткрывателем!!!! :D :cool: я просто рядом сидел и когда услышал про 152-й да еще и номер знакомый 00054 то просто посмеялся, просто наш диспетчер отсутствовал 2 месяца и про 152-й мало что еще знает))))

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

02.11.2015 в 19:47:59

underwater_86 написал :

Alex_UssR написал : Написал письмо и телефоны. Отдал бате на отправку факсом) Он отправил и позвонил гарантийщикам... Сказали - первый случай поломки рычага. Мол только у вас такая проблема :applause: ;) :D

поздравляю Вас!!!! Вы стали первооткрывателем!!!! :D :cool: я просто рядом сидел и когда услышал про 152-й да еще и номер знакомый 00054 то просто посмеялся, просто наш диспетчер отсутствовал 2 месяца и про 152-й мало что еще знает))))

Я сегодня скатался на дачу. Плуг весь блестит. Только вот после помывки он еще и весь покрылся ржавчиной. Для сравнения - стоит плуг от АМЖК - этот вообще не помню, чтоб покрывался ржавчиной. Тот обломок рычага ВОМа - тоже ржавый на сломе.

Но это ладно... Поднял левое заднее домкратом. Кручу колесо - трактор порывается вперед... Всадил лампу к рычагу включения блокировки - подымаю... Он уходит назад, опускаю - уходит вперед. НА вилке гайка не законтрена. Подумалось - вот она причина! Поднял правое... Дальше пошел мат. В вилке сидит какой-то говеный палец, который при вывешивании правой стороны, тупо упирается в распределитель!!! П...ец б...ь... Его же выломало бы... Блокировка не выключается - т.е. все 9-ть часов, я ездил с полной блокировкой... Еще удивлялся, чего это у него такой радиус разворота конский. Расшплинтовал вилку и палец, подергал рычаг - он оч. сильно пружинит и порывается вперед, в сторону блокировки... Палец тот вообще не к месту, вилку выкрутил на максимум, читай накрутил ее на пару ниток. Гайку смысла контрить нету - с ней вилка перестанет качаться... Мост разблокировался. Довольный собой, выехал из гаража. Разворачивается на пятачке - круто в общем. Ага... Потянул рычаг и мост защелкнулся. Дальше пошел мат... Загнал его обратно и поехал домой, в мыслях, какое мы приобрели ....о... Вопросы на данный момент такие - вилка должна пружинить в сторону ПВМ? Т.е. на блокировку? Или ее наоборот должно отбивать назад...

P.S. Ваше конструкторское бюро, в полном составе, нужно принудительно стерилизовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу