28.03.2016 в 23:54:52
Alex_UssR написал:
oleg48 написал: Alex_UssR, На 132-м открытые,ана 152-м ставили закрытые,чтобы сальники полуосей не текли.Об этом уже писалось на форуме.Если бы стояли открытые,то масло заливалось бы с первого раза без дополнительных манипуляций,как на 132-м.
oleg48, ага-ага. Тут 100% вы не правы - я снимал редуктор, нифига там не закрытые. А масло идет медленно потому, что идет через подшипник и тормозной механизм (там бутер из дисков - сталь-цветмет-сталь). Плюс если стать под уклоном - с одной стороны оно уходит в бортовой, с другой из)
29.03.2016 в 00:30:00
Alex_UssR, Вобще то проверка и долив технических жидкостей производится на ровной поверхности,а не когда трактор стоит на косогоре,так можно налить столько,что потом через верх потечет. Насчет подшипников утверждать немогу,просто была информация,если не ошибаюсь от Бел-09Н.Как тормозные механизмы на 152-м устроены я не знаю,но возможно причина медленного протекания масла в бортовые из за них.В таком случае поможет только заливание масла в несколько этапов-залил до уровня и жди пока протечет в бортовые итак несколько раз.Но это если масло сливалось полностью,если просто подлить,то нет необходимости ждать.Кстати масло заливаю без снятия колеса.Не очень удобно пробку отворачивать,но терпимо.Да,пробочки как контрольные,так и сливные заменил на пробки с внутренним шестигранником.Так проблем с отворачиванием нет.Пробочки можно приобрести в магазине грузовых запчастей -заглушки компрессора Зил,Маз,Камаз,заглушки ГБЦ Газ-52,сливные пробки КПП и ведущих мостов практически всех Советских грузовиков.Так что такие пробояки найти не проблема.Масло заливаю при помощи нагнетателя,тоже еще Советских времен,но как альтернатива можно использовать пластмассовый шприц для заливания масла в трансмиссию легковых авто(можно купить в любом магазине авто запчастей).
29.03.2016 в 10:04:46
Вобще то проверка и долив технических жидкостей производится на ровной поверхности,а не когда трактор стоит на косогоре,так можно налить столько,что потом через верх потечет.
oleg48,
Так льют для того, чтобы в ближайшем будущем, уровень масла в картере не оказался меньше ожидаемого) Ввиду постоянных течей и конструктивных особенностей... Вы согласны?
29.03.2016 в 10:07:25
Кстати масло заливаю без снятия колеса.Не очень удобно пробку отворачивать,но терпимо.
Я тоже не снимаю колесо) Нафиг-нафиг... Тоже помыл нагнетатель (относительно - пару раз прополоскал бензином от нигрола) - теперь ляпота! Всадил трубку и качай до усЁру. А то со шприцом было дико напряжно.
29.03.2016 в 15:11:17
Alex_UssR, У меня вобще в заднем мосту нигрол залит.В переднем немного полегче-трансмиссионка точно не знаю какая от экскаватора JCB.
29.03.2016 в 21:57:23
что-то я не вьеду - свободного хода у рычажка сцепления, который на картере ПВМ, вообще нету. При всем прочем - если включить реверс редуктор - трактор дергается. Подтянул чутка гайки на тросе (на два оборота). Стало лучше включатся, но все равно ссыкатно. Распечатал мурзилку родную) буду настраивать как там написано.
30.03.2016 в 00:01:00
Alex_UssR написал: что-то я не вьеду - свободного хода у рычажка сцепления, который на картере ПВМ, вообще нету. При всем прочем - если включить реверс редуктор - трактор дергается. Подтянул чутка гайки на тросе (на два оборота). Стало лучше включатся, но все равно ссыкатно. Распечатал мурзилку родную) буду настраивать как там написано.
Alex_UssR, Свободный ход должен быть,иначе выжимной подшипник будет постоянно вращаться и это никчему хорошему не приведет.Если раньше такой проблемы небыло,то вероятнее всего поломало диски или еще хуже разорвало барабан сцепления.У друга была такая проблема,трактору года небыло,самая тяжелая работа это окучивание 20 соток картошки,а по осени практически в первой борозде пахоты(причем на первой передаче)появились аналогичные симптомы.Регулировка помогла ненадолго через некоторое время снова стало вести сцепление.Вскрытие показало,что диски сцепления провернуло в барабане и как результат барабан разорвало.И еще крепление барабана к ступице быто разбито,заклепки болтались и отверстия стали овальными.Думаю лучше потратить час времени скинуть двигатель для ревизии сцепления,заодно подтянуть гайку крепления сцепления на первичном валу кпп(резьба левая)скорее всего она ослаблена.Во всяком случае у меня была отпущена.
30.03.2016 в 01:10:47
Думаю лучше потратить час времени скинуть двигатель для ревизии
Не хватало еще двигатель снять) Покручу тросик - посмотрю как оно будет работать и пусть ездит. Всеж есть же какая-то гарантия на сие чудо... Правда вон уже - пол года как едут исправлять) Правда список проблем уже чутка меньше... 1) течь по шарнирному соединению - приличная такая течь. Это раскидать перед-зад и менять сальник, который видимо подрало. 2) течет рукав гидравлики - который на выходе с НШ в сторону распределителя. Гадит на левый чулок конечной передачи (или как там его). 3) Греется передок. Солидно греется.
P.S. Что смущает - при езде без какой-либо нагрузки (прям с горки), ощущаются какие-то рывки-дрожь. Ну прям как едешь на желе)
30.03.2016 в 21:12:55
крутил тросик и так и сяк - если накрутить, чтобы педаль имела ход 10-15мм, то вообще передачи не включаются) Рычаг на картере моста - если полностью его отпустить оболочку и гайки на наконечнике, то сцепление вообще не выжимается) Накрутил на 5мм - передачи врубались на холодную. Прогрелся - стали фигово. Подтянул гайками наконечника троса. Вроде стало нормально. Покатался и тут начали происходить интересные вещи) Оказалось - 4-ая не врубается, если не включен реверс редуктор вперед, если остановился на 4-ой - реверс редуктор не вырубается совсем, пока не вытащишь передачу... Это нормально?
Далее - словил офигенный баг: на месте включал 2-ую. Дернул рычаг и фиг. Отпускаю сцепление - трактор едет! Прям на нейтрали. Передачи вообще не врубаются. Разве что вторая - если ее ткнуть, нейтраль)))))) Снял пыльник кулисы - так и есть! Как-то выключил. Давай повторять эксперимент - если дергать, как-то врубается 1-2 ряд. При этом на механизме переключения, который на мосту, явно включена передача (рычажок подался вперед), а на кулисе - нейтраль. Плюс ряд 1-2 как-то криво переключается и ход рычага кулисы меньше. Пытался вилками тяг подкрутить - не особо то и получается. При это 3-4 длинный ход и четкие включения)
Ну и чота масло сапуна передка повалило. Такие пироги. P.S. Батя звонил на завод - отвал в продаже... 5800 вроде бы) Т.е. таки дешевле на лям.
30.03.2016 в 21:53:49
А в прайсе магазина новый отвал пока не появился!
30.03.2016 в 21:57:55
евгений 00034 написал: В прайсе магазина отвал пока не появился!
евгений 00034, там и прайс от февраля)
30.03.2016 в 22:02:41
Это точно!Хотелось бы ещё двухкорпусный плуг в продаже увидеть!
31.03.2016 в 22:55:33
Почитываю тему про 132-ой) Все таки нельзя переключаться на ходу, с 3-ей на 4-ую)
01.04.2016 в 00:05:50
Я тоже зимой прочитал весю тему про 132-ой!Я согласен с Вами,коробка передач прослужит гораздо дольше!Не просто так наклеена табличка с предупреждением!
01.04.2016 в 00:22:18
евгений 00034 написал: Я тоже зимой прочитал весю тему про 132-ой!Я согласен с Вами,коробка передач прослужит гораздо дольше!Не просто так наклеена табличка с предупреждением!
евгений 00034,
Убрали выключение насоса (132-ого оно было). И самое главное - у 132-ого насос гидравлики, при выключении сцепления не пашет)))
У нас прям люксовый трактор (на моем амжк такая же фигня - чтобы поднять плуг, нужно кпп в нейтраль переводить).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу