02.04.2016 в 16:15:00
Alex_UssR, если остановился на 4-ой - реверс редуктор не вырубается совсем, пока не вытащишь передачу... Это нормально? Это нормально,так и должно быть.Таким образом реализована защита от включения заднего хода на 4-й передаче.Сам первый раз рычаг дергал пока сообразил вчем дело.
02.04.2016 в 21:26:18
Вспахал огород + посадил раннюю картоху... Все красиво и глаз радует) И тут батя настоял вспахать за теплицей - там столбы и деревья плодовые. Целина. Пару ходок нормально было, а в последнюю зацепился за корень. Поднял плуг, отцепился и всадил обратно. Почти в самом конце, по-инерции с плугом, причалил в яблоню фаркопом :( На яблоне мелкая вмятина на коре (углом всадил), трактор чутка тряхануло. А меня чуть кондрашка не хватил... Помыл загнал - посветил лампой, вроде все нормально. Но вот провел пальцем под картером, где это вонючий фаркоп прикручен, масло какое-то. Очень мало, но явно хондовское. Протянул ключем винты на хонде, которые по кругу притягивают крышку. Хотя там вроде все сухо... Подложил бумагу... P.S. Чтоб того урода, который его придумал прикрутить к хонде, подняло и трахнуло о землю.
02.04.2016 в 23:00:11
Alex_UssR, Садили картошку под плуг? Пашете с блокировкой?
02.04.2016 в 23:24:29
дмитрий 152 написал: Alex_UssR, Садили картошку под плуг? Пашете с блокировкой?
дмитрий 152, Вспахал все свои поля) Плюс огород сегодня - садили да, под плуг. Сместил его, для картошки, макс. левее (на рамке) и вспахал - картошку руками сажали в середину между бороздой и гребнем. Далее завернул, холостой проход (вроде бы мерял - 730 получается междурядье) и опять посадка. Раннюю садили. Когда пахал - всего три раза включал блокировку (два раза диагоналка на ямах получалась). Глубина 20см. Включить фигня - вот ее потом вырубить целое горе. Как защелкнется, так и катайся с ней) Фиг дает рычаг опустить. Проедешь чутка - заходит. И да - по-поводу пружины, даже в инструкции есть картинка заднего моста в разрезе, там видно где пружина и то, что она давит на поводок).
03.04.2016 в 00:59:04
oleg48 написал: Думаю лучше потратить час времени скинуть двигатель для ревизии сцепления
Хах))))))))))) Я тут после причала, уже в гараже присмотрелся, как оно там все скручено.
Нифига не как на мотоблоках или на том же 132-ом! Тут мотор прикручен прям к чугунине, которая является редуктором масляного насоса (прям прямой привод). И уже чугунина прикручена к кпп.
Так что снять за час сие чудо, вообще нереально. Пока все жидкости посливаешь (в тч. с бачка гидравлики), пока все поотсоединяешь, пока открутишь...
Ну это так - лирика.
P.S. Интересно даже, что тут за диски такие стоят. Отрегулировал - на холодную все нормально. Пригрелся - ведет, рычаг реверса тяжело заходит. Зато перед теплый, а не горячий (бывало - руку не приложить).
P.S.2 Жаль нету каталога.
P.S.3 Нашел тут фоточку - с этого поста
03.04.2016 в 20:44:45
Уменя на тракторе из обеих сапунов гонит масло,в чём причина?
03.04.2016 в 21:48:21
Тышко63 написал: Уменя на тракторе из обеих сапунов гонит масло,в чём причина?
Тышко63, У меня с переднего) Возле кпп. Но я знаю, что там чуть ли не два уровня) С завода залито дофига. Когда пробку выворачиваешь - прям по резьбе сочит. Не сливал - на обкатку пусть будет больше положенного)
04.04.2016 в 21:42:06
Поменял масло на хонде (21 час). Черное ппц. Залил кое как остатки эльфа 10w40 Evolution 700 STI (спрашивал у хондовского представителя - говорят можно лить 40-вку). Чутка перелил (из-за лейки). Пришлось чуток через пробку уровня стравить. Далее прошприцевал нижние шкворня - левый нормально все пошло. Смазка чОрная как графитка. Давай справа - качал, вроде лезла черная, потом пузырь воздушный вышел и куча воды с грязью. Ну и смазка чего-то пошла не только сверху втулки, но и между кулаком и рукавом. Прокачал до чистого желтого литола... Из чудесного - правая покрышечка дико порадовала. Мало того, что у нее какая-то волнистая боковина, так еще и какая-то продольная вмятина (с внутренней стороны - видна на фото). Покрышки ни разу не спускало и давление проверялось перед началом сезона 1.1 бар. Остальные нормальные - ровные боковины и никаких вмятин.
05.04.2016 в 16:49:56
Alex_UssR, Интересно,шина такой была с завода или стала после использования?С 1.04 обновился прайс завода,не нашёл там цены на новый отвал.
05.04.2016 в 17:57:54
евгений 00034 написал: Alex_UssR, Интересно,шина такой была с завода или стала после использования?С 1.04 обновился прайс завода,не нашёл там цены на новый отвал.
евгений 00034, ну такие волны, прям после покупки. Но вмятин я внутри не видел. Или не приглядывался...
На злобу дня
05.04.2016 в 23:57:24
Alex_UssR, Хороший аппарат,но дорогой!
06.04.2016 в 16:15:27
евгений 00034 написал: Alex_UssR, Хороший аппарат,но дорогой!
евгений 00034, думаете наш дешевле? Цена запчастей, как на бмв))))))))
06.04.2016 в 16:56:34
Alex_UssR, Вы правы,всё очень дорого!Мне нравится мой Беларус-152(кроме китайских шин :( )!Ещё бы был надёжный как автомат Калашникова! :)
06.04.2016 в 17:16:44
евгений 00034 написал: Alex_UssR, Вы правы,всё очень дорого!Мне нравится мой Беларус-152(кроме китайских шин :( )!Ещё бы был надёжный как автомат Калашникова! :)
евгений 00034, единственный плюс в 13-ых колесах, это обода, как я понял. Буду искать НИИШП ралли, как на 152Т, который сразу на роликах мелькал)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу