дмитрий 152 написал:
{{post:5701393}
Alex_UssR, Конечно окучивал, 10 соток для сэбэ стоят красуются - супер... Сегодня уже ел свою молодую, с кулак, хотя можно было дней 10 назад, сорт -коломбо , ширина междурядий 71 см, а ширина колеи трактора 75 см, меньше колею делать не хочу, трактор выглядит как рахит с узким тазом и широкими плечами, думаю в следующем году садить на 75 см, хотя есть сомнения. Некоторые советуют сделать проставки на ступицы чтобы колея была 120 см, на две борозны по 60 см. Незнаю!.садил несколькими способами:
способ 1. нарезка борозен, закрывание граблями вручную (правда не знаю достану ли ее осенью копалкой, но брат сказал да ну ее в одно место с такой посадкой тогда уже лучше конем и нарезать и закрывать)
способ 2. нарезка борозен, раскрытие гребней окучником, ставил его по центру, а потом закрытие трактором двумя окучниками, так мне больше понравилось. картошку ни в какое говно не макал, ярый противник всякой химии. поначалу покупные семена даже всходить не хотели, а потом когда потеплело все наладилось, сейчас красавица
дмитрий 152,
вам повезло) Батя начал вякать - мол купили г-но, раньше вон 50-кой все делали и нормально было, а как этот появился - так сразу стало хреново)
Впрочем - без химии, ранняя красивая - кустистая. Правда еще не копали.
По-поводу посадки - стоит сажалка, хохляцкая. Купили у Кроноса аж за 4-е ляма когда-то. Ну так с нее толку - ложки металлические, на цепи, солилдная к-ция, на деле же, цепь спадает и кортошку эти самые ложки тупо разрубают.
Можно было бы вернуть с претензиями, если бы купили весной) Но нет - куплена она была поздней осенью и крепление еще переварили с мотоблочного на трактор.
Даже как-то обидно) Впрочем - нужно будет ей заняться.
P.S. Колею на 750 как делали? Он же после этого хрен вообще будет разворачиваться) На перевернутых ободах - передние достают до картера и в особенности до педали сцепления (левый брызговик). Очень неприятно, когда повернул руль влево и жмешь педаль сцепления, а тут нежданчик) Я думаю, если обода поставить по-нормальному, то сие только усугубится.
Тоже думал - проще будет расширить на максимум и тупо ездить по двум с тремя окучниками)