ASphalt
ASphalt
Новичок

Нижний Новгород

14.10.2014 в 23:05:59

Здравствуйте. Хочу уложить теплый пол Russian Heat (мат) на кухне. Расстояние от стены где будет установлен терморегулятор до начала ТП 2м., + высота установки 1м. Соответственно необходимо чтобы длина подводящего кабеля была порядка 3м. В вышеуказанном комплекте длина порядка 1 м. Поэтому вопрос, как нарастить правильно:

1. Я знаю что кабель нельзя укорачивать, но можно ли его нарастить? Если да то как, каким проводом/кабелем, каким соединением, учитывая что соединение в этом случае будет в слое плиточного клея. Провод двужильный, экранированный. Медный.
  2. Можно ли увеличить его длину за счет греющего кабеля, просто выпрямив пару витков?
0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

14.10.2014 в 23:08:51

ASphalt написал :

1. Можно ли увеличить его длину за счет греющего кабеля, просто выпрямив пару витков?

самый правильный вариант! ИМХО

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

14.10.2014 в 23:37:42

Вопросы, подобного типа, надо начинать с рисунка плана помещения, плана желаемого участка подогрева и указания желаемого места установки регулятора...

ASphalt написал : Расстояние от стены где будет установлен терморегулятор до начала ТП 2м.,

почему ? "Термо-клякса" по средине, без примыкания к стене ? И сразу возникает вопрос про датчик...

Поэтому вопрос, как нарастить правильно:

взять и нарастить.

1. Я знаю что кабель нельзя укорачивать, но можно ли его нарастить?

кто Вам это сказал ? С "холодными" концами можете делать что хотите (впрочем с "горячими" тоже, в разумных(!!!) пределах)

Если да то как, каким проводом/кабелем, каким соединением, учитывая что соединение в этом случае будет в слое плиточного клея.

любым качественным современным 3-х жильным кабелем + рем.комплект для ТП (а можно всё это взять по отдельности - гильзы, термуху) Это :

1. Можно ли увеличить его длину за счет греющего кабеля, просто выпрямив пару витков?

можно - просто разрежьте мат, дотяните греющую жилу до стены так, что б соединительную муфту разместить на стене (не в полу).

0
Shturman1
Shturman1
Местный

Луцк

15.10.2014 в 14:40:38

ASphalt написал : Можно ли увеличить его длину за счет греющего кабеля, просто выпрямив пару витков?

Нельзя, весь греющий кабель должен находиться в стяжке или что у вас там. Удлинять можно холодный конец

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

15.10.2014 в 15:18:34

Ну почему же нельзя? Разрезается сетка основание или снимается несколько линий кабеля с полосы и укладывается к месту подъема по стене к терморегулятору. Можно и муфту кабеля расположить в стене, я иногда так делаю монтаж при очень дорогом покрытии пола, которое никто не даст демонтировать в случае поломки нагревательного кабеля в муфтовом соединении. Стену проще восстановить, чем какой-нибудь мрамор с оригинальным рисунком. ASphalt, не советую Вам по неопытности наращивать холодный конец кабеля и оставлять муфту в полу, крайний случай соединительная муфта по стене.

0
ASphalt
ASphalt
Новичок

Нижний Новгород

15.10.2014 в 16:53:40

Всем спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу