rosck
rosck
Новичок

14.03.2015 в 21:24:11

Многие пункты ПТБ написаны не просто так. А на основании несчастных случаев, тоесть кровью лиц нарушивших эти правила. Обычно несчастный случай приходит по причине нарушения нескольких пунктов правил. Полное соблюдение правил ПТБ гарантирует безопасное выполнение работ. А для этого необходимо их знать. Как раз для этого и электротехнический персонал раз в год проходит проверку и сдает экзамены. Когда я в 17 лет пришол практикантом на завод в электротехническую лабораторию мой начальник сразу дал мне зеленную книжку и сказал эта библия электрика и ты если хочешь работать электриком должен знать от сих до сих. Через десять лет я уже сам принимал экзамены у молодых электриков и всегда требовал от них базовый минимум например один из пунктов должен знать от зубов технические мероприятия.И ни чего страшного если он будет знать какая длинна этой перчатки и сроки проверки. И мне совсем не понятно о чем думает человек когда за пол года не может выучить и понять простые истины. Как ему разрешать работать это же обезьяна с гранатой. Я согласен с тем, что многое требуют лишнего. Если это простой колхоз то и требования должны быть простые. Ну а если это завод с двумя подстанциями 35кВ и большим количеством линий 6 кВ тут должно быть все строго. Ну а как показывает практика пока кто нибуть не умрет или не останется колекой начальство даже в эту сторону и не пошевелится. Руководству предприятия пофиг ему давай тонны, кубометры, литры, а ты к ниму с техникой безопасности. И здесь вся идея сводиться к формальности поставил закорючку в журнал и все. Случилось ЧП найдут крайнего

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу