zzzASVzzz написал :
Я это и выясняю
Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика".
А мастеру, хороший он или нехороший, если сказано "копай", но не сказано четко "от сих и до сих", то ему в принципе будет фиолетово, он не "заказчик", он "подрядчик", выполняющий свою работу, определять где будет порог (унитаз, люстра... нужное подчеркнуть) и какой - это работа "заказчика" и/или "архитектора", и/или "конструктора", но не "подрядчика".
Если Вы лично об этом не подумали, то Вы тоже не "заказчик" и уж точно не "архитектор" или "конструктор", а всего лишь "инвестор", для того, чтобы быть "заказчиком", как и "архитектором" нужны знания - и это работа, высокооплачиваемая ибо мегаответственная.
Искать крайнего не стоит. Это Вы:)
Мастер ("подрядчик") не обязан выполнять чужие функции. То, что кто-то из мастеров это делает по умолчанию, ну, молодец, только не надо этого требовать и ждать. В конце концов, Вы заинтересованы в результате больше остальных, значит у Вас голова должна болеть больше, чем у других, либо наймите того, у кого она будет болеть за Вас. Но у нас не принято платить за "ответственность", мол по умолчанию "всё включено", а это не так.
Я так думаю@МИМИНО:yu