16.10.2014 в 18:19:38
Поинтересовался у наших мужиков, мол чем такие плюхи, ...?? Ответ обескуражил...: ".. ничем..." :eek::( Так что оптимальный вариант к достижению цели:
konsta29 написал : оптимизировать процесс изготовления плюхи до колбасы или сосиски путём подвижного стола?
имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.10.2014 в 23:22:13
АлексанDER написал : Наверно будем пробывать нитью нагретой.
Только это будет не нить, а проволока и достаточно толстая.... + транс. Можно наверное сварочный перемотать....
АлексанDER написал : так там все просто, на территории у них еще базируется автобаза или типа-того, так им эти блины раскалывает эксковатор, у которого вместо ковша - пика здоровенная)))))))) Вот это я понимаю, вот это по-русски))))))))))
Дык, может попробовать отбойный молоток с острой пикой ?
лирик написал : , ленточно пильный станок
лишь бы не нагрелась и не завязла, может с подачей воды?
16.10.2014 в 23:25:59
BV написал : лишь бы не нагрелась и не завязла, может с подачей воды?
меньше скорость полотна , и всё будет в порядке , попробуйте поймёте
17.10.2014 в 01:00:53
лирик написал : меньше скорость полотна , и всё будет в порядке , попробуйте поймёте
Вспомнилось. В армии в полевых условиях рельсы пилили аппаратом (не помню название) рельсопилильный станок то ли с бензиновым двигателем, то ли от АБэшки питался - подача полотна шла под давлением, полотно принудительно охлаждалось, движение полотна медленное, на 1 рез рельса р65 мин 40 уходило. Вот на этот очень похож Полотно шириной см 4, толщина полотна мм2, ширина пропила мм 4 и длина полотна см 50-60. Может в эту сторону посмотреть?
17.10.2014 в 01:36:52
лирик написал : меньше скорость полотна , и всё будет в порядке ,
не сомневаюсь даже (для пластиков всегда ниже скорости обработки), но производительность? Еще конечно у полотна нужен хорошо разведенный зуб.
17.10.2014 в 01:44:43
BV написал : не сомневаюсь даже (для пластиков всегда ниже скорости обработки), но производительность? Еще конечно у полотна нужен хорошо разведенный зуб.
у таких станков все эти условия соблюдены , быстрее чем ленточным уже не будет , я не знаю как себя циркулярка поведёт , но такой вязко-упругий материал я и сам бы побоялся пилить и другим советовать не буду , опасно циркуляркой
17.10.2014 в 01:53:52
BV написал : я - за, но - с водой - и охлаждение и смазка....
смазка там нужна где материал к зубьям прилипает , а охлаждение у ленты итак прекрасное , тепло колёса забирают и они же как вентиляторы работают
17.10.2014 в 02:03:51
Почему не рассматриваете вариант с подвижным столом? :confused:Текучесть расплава, у этого материала, не маленькая...
17.10.2014 в 02:06:04
Резон написал : Почему не рассматриваете вариант с подвижным столом? Текучесть расплава там не маленькая...
можно и в форму лить с перемычками - ломать потом легче, а можно и сразу горячую колбасу на кусочки топором шинковать
17.10.2014 в 02:10:09
Тут еще уточнить нужно, что за плюх образовывается, может это резкий сброс, если что с процессом не так пошло или например в начале процесса прессформа еще холодная, приходится несколько "ударов" в холостую делать пока материал не прогонится и форма не разогреется.
17.10.2014 в 03:36:06
АлексанDER написал : ...надо чем-то распилить "полипропиленовые блины" ... здоровые, в толщину могут достигать и 300 мм...
Знакомо ;) ...
Возможно стоит пойти другим путём : "исстрогать" такой блин в труху - стол, ацкого размера роторная фреза с двумя ножами, типа фуганка на пилораме (там, помнится, угол заточки ножей подобрать).
Ещё продольно-строгальный станок хорош (особенно такая приблуда : 7б210 :) )
17.10.2014 в 06:28:51
TiMg33 написал : "исстрогать" такой блин в труху
токарь "источит" в стружку...)))
17.10.2014 в 07:38:18
Спасибо за кучу советов!!!!
в чем проблема - блины весят под 250 кг и их как-бы не совсем удобно куда-то укладывать. Хотелось бы на месте, на земле разбивать.
как вы думаете можно таким инструментом попробывать?
17.10.2014 в 08:21:14
АлексанDER написал : как вы думаете можно таким инструментом попробывать?
Попробуйте.....
Когда пяток зубил воткнёте по самое не хочу, нам расскажите.....:)
Всё-же попробуйте в момент сброса какой-нибудь щит (а может даже и жёлоб, да ещё и с перегородками - этакий гигантский шоколадный полиэтиленовый батончик получится ) на двух тележках протащить, сарделька лучше чем оладушек....
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу