16.10.2014 в 21:24:54
Прошу совета.Ситуация банальная:устанавливаю на кухне вытяжку,хочу,конечно же,сохранить естественную вентиляцию.Про схему с тройником и обр.клапаном читал и здесь, и на форуме моск. вент.Дело в том,что вент.отверстие для кухни находится за стеной,в ванной и сейчас там гофра замурованная в отверстие,скрытая под потолком.Хочу заменить гофру на пластиковые каналы Ø125мм,но дело осложняет слой штукатурки,перекрывающий часть вент.отв.Правда,я оставил незаштукатуренную полосу сверху. На второй схеме нарисовал два варианта прокладки каналов.Черным ,горизонтально ,предполагаю проложить до стены прямоугольный канал 204х60,чтобы не опускать низко линию потолка(в ванной круглый канал помещается под потолком).Не нашёл прямоугольный тройник 204х60 с вертикальным круглым отводом Ø125мм(существует вообще такой?),есть только прямоугольный отвод вбок.Вариант(красным)предполагает только круглые каналы,но тут получается два дополнительных изгиба,что уменьшает его привлекательность.Что лучше выбрать или есть ещё какие-нибудь варианты?Или оба нормальные,на мой выбор?
16.10.2014 в 21:28:23
bardachok,
А что мешает самому сделать какой хочешь тройник?(там все очень просто)
16.10.2014 в 21:39:54
КАТРАН написал : А что мешает самому сделать какой хочешь тройник
Да,в общем-то,тройник не то чтобы проблема.Проблема верно выбрать способ прокладки или выслушать пару-тройку советов.
16.10.2014 в 23:13:38
КАТРАН написал : там все очень просто
А как,кстати,сделать колено с тупым углом для круглого канала?
16.10.2014 в 23:13:38
bardachok, Черный вариант, ИМХО, неработоспособный. Ось заслонки ОК должна быть вертикальной, а у Вас она стоит горизонтально. При работе вытяжки, особенно на 1-й скорости, может не хватить давления в канале, чтобы закрыть клапан.
17.10.2014 в 00:53:45
bardachok написал : А как,кстати,сделать колено с тупым углом для круглого канала?
Не понял вопроса,( так же как и схемы),но часто такое нестандартное делаю просто нагревая газовой горелкой эти пластики,они сделаны из термопластичной пластмассы и принимают любую форму.Госкомиссия Вашу работу принимать не будет,можно и на саморезами собрать и на клею-как угодно,лишь бы воздух не свистел нигде.
17.10.2014 в 01:46:11
bardachok, сделайте черным. Круглым 125. Круглый в гкл короб... А по диагонали уруглым - нельзя? :)
17.10.2014 в 09:40:40
sansan21 написал : Ось заслонки ОК должна быть вертикальной
Схема упрощённая,там должен быть тройник плоский+колено с плоского на круглый+ОБ и решётка.Не хочется делать переходы с круглого на плоский и назад.
КАТРАН написал : Не понял вопроса
Вот для такого: искал колено,а про гнуть трубу я как-то не думал.Да и смогу ли я разогреть её маленькой горелкой на балончике или вы имели в виду горелку для сварных работ?
17.10.2014 в 09:41:17
BV написал : А по диагонали уруглым - нельзя
Так я почему про тупые колена и спрашивал.
17.10.2014 в 13:06:16
bardachok, Можете делать сколько угодно всяких колен, но раструб элемента с ОК должен смотреть ВБОК, а не ВНИЗ, как у Вас нарисовано в черном варианте. Как-то так.
17.10.2014 в 13:10:44
bardachok написал : Вот для такого: искал колено,а про гнуть трубу я как-то не думал.Да и смогу ли я разогреть её маленькой горелкой на балончике или вы имели в виду горелку для сварных работ?
да не гнуть, а резать и стыковать АЛ скотчем.... :)
17.10.2014 в 14:38:40
sansan21 написал : раструб элемента с ОК должен смотреть ВБОК, а не ВНИЗ, как у Вас нарисовано в черном варианте.
Да нет,я же написал,что схема упрощённая.Хотел так:Сначала это,потом,потом и
17.10.2014 в 14:41:15
BV написал : резать и стыковать АЛ скотчем.
А эстетическая составляющая?Ведь диагонально расположенную трубу,перемотанную на стыках блестящим скотчем,будет даже с улицы видно.
17.10.2014 в 15:11:27
Есть стандартные повороты 45 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу