Прошу совета.Ситуация банальная:устанавливаю на кухне вытяжку,хочу,конечно же,сохранить естественную вентиляцию.Про схему с тройником и обр.клапаном читал и здесь, и на форуме моск. вент.Дело в том,что вент.отверстие для кухни находится за стеной,в ванной и сейчас там гофра замурованная в отверстие,скрытая под потолком.Хочу заменить гофру на пластиковые каналы Ø125мм,но дело осложняет слой штукатурки,перекрывающий часть вент.отв.Правда,я оставил незаштукатуренную полосу сверху. На второй схеме нарисовал два варианта прокладки каналов.Черным ,горизонтально ,предполагаю проложить до стены прямоугольный канал 204х60,чтобы не опускать низко линию потолка(в ванной круглый канал помещается под потолком).Не нашёл прямоугольный тройник 204х60 с вертикальным круглым отводом Ø125мм(существует вообще такой?),есть только прямоугольный отвод вбок.Вариант(красным)предполагает только круглые каналы,но тут получается два дополнительных изгиба,что уменьшает его привлекательность.Что лучше выбрать или есть ещё какие-нибудь варианты?Или оба нормальные,на мой выбор?