sergei995 написал : Что такое внутрипольный конвектор? Это оребренная труба в металлической коробке за бешеные деньги. Потому что "понты".
В личке мне посоветовали уже вариант оребренных труб за 1000р метр. ЕК Энергетик производит. Попробую связаться.
Это уже совсем другое дело. Две трубы вдоль всей конструкции будут стоить 16000 рублей. Ящик из гипрока или стали для него я и сам соберу за день. Вот вам и внутрипольный конвектор, который стоил бы под 100-150тыщ.
О чем спорите? Вас никто не заставляет покупать заводской. А предложили такой тип отопительного прибора, как внутрипольный конвектор. Если можете легко и дешево сделать его сами - кто же мешает? ;) Поделитесь потом опытом.
Мне же что-то подсказывает, что не всё так просто, как Вам кажется. Мало засунуть оребренную трубу в ящик. И маловероятно, что получите приемлемую теплоотдачу со стальной трубы с напресованными алюминиевыми пластинами. Напаять (наварить еще сложнее) несколько сотен медных пластинок на медную трубу. Ибо наварить или напрессовать алюминиевые пластины Вы однозначно не сможете, так, чтобы обеспечить хороший тепловой контакт алюминиевых пластин по периметру медной трубы.
Нужно еще и теплоотдачу приемлемую получить, при приемлемой высоте внутрипольного конвектора (глубина встраивания). Не думаю, что случайно внутрипольные конвекторы с высотой встраивание менее 140 мм, практически все выпускаются с тангенциальными воздушными вентиляторами. Для которых еще и автоматика нужна и конструктив очень хитрый.
Просчитать аэродинамику внутрипольного конвектора, провести моделирование и испытание аэродинамических потоков.
Подозреваю, что если бы было всё не так сложно, все бы просто брали начинку стального конвектора типа КСК, засовывали его в во внутрипольный ящик, и радовались дешевизне и хорошей теплоотдаче.