18.06.2008 в 18:21:06
Manlicher написал : часто применяют еврозапил.
Для такого закругления столешницы 20 мм-это много,достаточно было бы 10 мм-самое бОльшее 15 мм. Смотрелось бы лучше.
18.06.2008 в 20:15:45
Юбер написал : А для стыков столешниц существует специальный "нащельник
Это какой-такой? А под него вода затекает? Если это то, что я думаю, то- затекает. И вот как раз вопрос- чем залить? Может клей для пенополистирола (для клеевого потолка)? Прозрачный такой, спиртом пахнет... Когда застывает отрывается дерево (бетон, штукатурка и т.п.), а не клей.
18.06.2008 в 20:57:52
если мойка из нержавейки и есть место, можно туда поставить кран для фильра
19.06.2008 в 08:20:22
Const_64 написал : Такое соединение при любом умышленном или неумышленном сколе эпоксидки (или просто при недостаточно аккуратной обработке кромок эпоксидкой) и затекании под него воды - это просто гроб: вода внутрь затекает, а обратно высыхнуть ее эпоксидка не выпускает. Дерево по всем законам жанра должно не только вспухать, но и сгнивать (именно так с веслами всегда и происходило).
Вот поэтому то эпоксидка в вашем случае и разрушалась. Не непосредственно от воды, а потому, что она неэластичный материал, довольно хрупкая и при переменных нагрузках от разбухания дерева в воде и последующего его ссыхания постепенно теряла контакт с древесиной. Поэтому то она на стеклопластике и лучше держится, так как он не разбухает от воды, и разрушается она опять же от ударов и деформаций. А сама по себе, если даже просто положить её в воду, то она пролежит в ней сколько угодно. Раньше яхта сгниет.
В случае со столешницей она ведь не будет деформироваться и по обработанному эпоксидкой краю никто колотить не будет. Другое дело, что работать с ней гораздо менее удобно, чем с иными изолирующими материалами. И если где-то мазанул лишнего, то следы будет проблематично убрать.
Михалыч написал : Может клей для пенополистирола (для клеевого потолка)? Прозрачный такой, спиртом пахнет...
Он не водостойкий. И намазать его относительно толстым слоем не получится. И затечь в щель он полноценно не затечет, довольно вязкий.
Имхо, имеет смысл пропитать срез ДСП какой-нибудь водоотталкивающей пропиткой, типа ПВА, грунтовки и т.п., просушить а потом для доп. надежности промазать силиконом. И с еврозапилом то же самое: пропитать, просушить, намазать оба среза силиконом тонким слоем и сразу же стянуть на постоянку. У меня сборщики, когда кухню собирали, конечно процедуру пропитки пропустили. Им же побыстрее надо. Намазали силиконом и стянули. Потом сам хотел разобрать столешницу, но силикон уже к тому времени застыл. Я его потыкал в щелке, подумал, что его уже аккуратно не удалить с торцов, да и плюнул. В конце концов, сколько простоит, столько простоит.
19.06.2008 в 11:20:56
Чепик написал : Для такого закругления столешницы 20 мм-это много,достаточно было бы 10 мм-самое бОльшее 15 мм.
Фотку я для общего примера привел, не углубляясь в подробности :) Надо глянуть скока у меня сделали... Но вроде на моем термопале в 10 мм не вложишься...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу