sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2014 в 13:10:11

За Байкалом написал : Штробили еще под каналью?

да вроде доступно изложено

хор написал : На эту стену планируется повесить подвесную тумбу с раковиной, вес порядка 30-40 кг. Длина перегородки чуть больше метра. В самом низу перегородки водопроводчики сделали горизонтальную штробу под полипропиленовые трубы. Штроба практически во всю длину перегородки и на глаз в половину толщины.

т.е. вся стена висит на неармированной кирпичной перемычке, да еще +40кг на тумбу. чуть облокотился, и к хирургу. ну и гибкую подводку смесителя может сорвать.... я видел решения (в т.ч. на этом форуме) закладки такой канализации в швеллер на ребро. но там намного умнее было сделано.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 13:16:20

sanya1965 написал : я бы обеспокоился.... надо смотреть привязку этой стены к перпендикулярным. в идеале верх, середина, и низ, с каждой стороны, д.б. привязаны.

Я бы лучше поинтересовался качеством кладки кирпича. Перевязка конечно нужна, но без качественной кладки она может быть для проформы.

пена ничего не несет, она лишь -заполнение.

В горизонтальные штробы-никакой пены. Или штуктурить, или плиточным клеем закидать.

есть у меня странная привычка сажать девочек на раковину...

:eek: Лучше на стиральную машинку.;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 13:28:28

sanya1965 написал : да вроде доступно изложено

Ничего не доступно. Про водопроводчиков было, ассинизаторы не упомянуты.

т.е. вся стена висит на неармированной кирпичной перемычке, да еще +40кг на тумбу.
чуть облокотился, и к хирургу. ну и гибкую подводку смесителя может сорвать....
я видел решения (в т.ч. на этом форуме) закладки такой канализации в швеллер на ребро. но там намного умнее было сделано.

Вот, вот, пускай, если уж спать не может, швеллер ищет. Хотя бы сантиметров 30-40 длиной, а остальную штробу клеем плиточным закидать. Плитка на металл не приклеиться и заштукатурить его проблема.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2014 в 13:51:22

За Байкалом написал : Ничего не доступно. Про водопроводчиков было, ассинизаторы не упомянуты.

а так?

хор написал : перегородка вроде в полкирпича (11-12 см вместе с тонким слоем штукатурки) Штроба практически во всю длину перегородки и на глаз в половину толщины.

За Байкалом написал : Плитка на металл не приклеиться и заштукатурить его проблема.

сетку накинуть, заклепками по ленте внизу прикрепить.

0
xop
xop
Новичок

Воронеж

20.10.2014 в 14:24:21

За Байкалом написал : Ну не может быть, чтобы штробы под хв и гв сделаны на всю длину стены. Делают под смеситель. Это что, смеситель будет в самом углу стены? Под поводку достаточно 3 -4см в глубину сделать. Штробили еще под каналью?

Может :) Стена смежная с туалетом, на обратной стороне в дальнем конце тоже будет висеть раковина, но маленькая. Под канализацию не штробили, ее протянут открытым способом непосредственно под тумбой, типа чтобы не было видно. Изначально вообще все это планировалось проложить открыто под тумбой, но сантехник начал ныть, что там неудобно плитку будет класть, и вообще он совсем чуть-чуть подштробит, и я сдался. А когда увидел это "чуть-чуть" волосы дыбом встали, причем не только на голове (( Прораб с сантехником в один голос убеждают что все нормально, ничего со стеной не будет и т.д. и т.п. Ну и вот теперь думаю заставлять ли их эту хрень переделывать, и если заставлять - то в каком виде.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 14:51:27

xop написал : Прораб с сантехником в один голос убеждают что все нормально, ничего со стеной не будет и т.д. и т.п. Ну и вот теперь думаю заставлять ли их эту хрень переделывать, и если заставлять - то в каком виде.

Я выше написал как. Вообще то частенькоштробим стены под воду в полкирпича, а если стена в кирпич, то трубы на ванну и мойку тоже туда пихаем.:) В новых домах у нас кирпичная кладка это вообще писец. Почти что бетон. Строят у нас китайцы. Они цемент не жалеют. Штробу в 1 метр будешь час пилить и выдабливать. Это не чурабасы, от пинка стенка свалиться.

0
xop
xop
Новичок

Воронеж

20.10.2014 в 15:00:27

За Байкалом написал : Я выше написал как.

Вытряхнуть пену, обернуть изоляцией и в штукатурку? Или таки еще швеллер фигачить туда?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

20.10.2014 в 15:14:48

xop написал : Вытряхнуть пену, обернуть изоляцией и в штукатурку? Или таки еще швеллер фигачить туда?

Если б я знал качество кладки... Пена нахрень не нужна. Пеной я могу дыру под ванной заделать. Не видно что и как. Так то положено таким образом замуровывать трубы. Но очень часто это не нужно заказчику-доп затраты. Я вообще не вижу проблем пропилен прокладывать ещё в какой то изоляции в бетоне или в штукатурке. Может не знаю я, не инженер-сантехник. Но! У нас пропилен замуровывают в стяжки все крупные застройщики.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2014 в 15:37:38

За Байкалом написал : ... Но! У нас пропилен замуровывают в стяжки все крупные застройщики.

бетон очень жесткий, и любая подвижка раздавит трубу. поэтому кладут в гофру, или в теплоизоляцию.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

20.10.2014 в 15:42:18

sanya1965 написал : бетон очень жесткий, и любая подвижка раздавит трубу. поэтому кладут в гофру, или в теплоизоляцию.

мн кажется дело просто в линейном расширении полипропилена.недаром ведь компенсаторы ставят..гофра или теплоизоляция просто дают трубе возможность изгибаться..а подвижки если будут .такие что трубы рвутся .то и дом завалится

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2014 в 18:25:31

ussur написал : мн кажется дело просто в линейном расширении полипропилена.недаром ведь компенсаторы ставят..гофра или теплоизоляция просто дают трубе возможность изгибаться..

да.

ussur написал : а подвижки если будут .такие что трубы рвутся .то и дом завалится

плиты перекрытия ходят, это можно видеть на рустах. но дома стоЯт, не валятся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу