Уставший
Уставший
Новичок

Москва

25.10.2014 в 02:52:53

Medtech, спасибо что успокоили про сосульки. Надеюсь к завтрашнему утру не увижу там какую-нить длинную сосульку до дна холодильника. У нас вроде нету термометра подходящего если честно :o Только один маленький с магнитиком, показания которого могут быть мягко говоря не точными =/ А какую он должен примерно показать температуру? Ну чтобы быть уверенным что продукты не будут портится как-то сильно раньше положенного. П.с. Я тут вычитал что холодильнику нормально иметь до 5 циклов вкл/выкл в час - это правда ? У нашего где-то 3-4 получается сейчас.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

25.10.2014 в 21:28:51

Пока не измерите температуру все разговоры о циклах это косвенное, оценочное определение температуры, цифры решают всё. На всех продуктах указаны сроки и температура хранения, как вы храните свои продукты это ваше решение, холодильник только может помочь в этом, режим вы выбираете сами, тем более с новым терморегулятором.

0
Уставший
Уставший
Новичок

Москва

26.10.2014 в 11:34:20

Я слишком много 3.5 мм кембрика надел на трубку терморегулятора. Всмысле старый был оставлен 3 колечками левее испарителя непокрытым, а остальное кроме самого кончика было покрыто. Новый сделал примерно также - тоже три кольца, только над испарителем больший виток в кембрике сделал чем было (у нового трубка на пол метра длиннее). Придавливал к испарителю штатной пластиковой деталью. Кароче холодильник теперь слишком с большой задержкой реагирует на оттаичную температуру, ну включает мотор видимо далеко за +3.5 =( и в холодильной камере слишком тепло градусов так 11 =/ В морозильной померить нечем, но там всё "каменное". Неприятно конечно, что починить до конца холодильник не получилось, но я думаю если я полезу перерасгибать трубку треморегулятора - я её точно сломаю. Она и так поставлялась с кольцами закрученными не в ту сторону, в которую мне было нужно (они просто упиралась бы в испаритель) - пришлось вначале разогнуть весь, а потом намотать кольца уже не параллельно ручке регулятора, а перпендикулярно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу