AkeJIJIa написал : Я вот что то тоже захотел вклиниться. Я не пользователь пока, а только владелец. У меня Foxplasma 500, пока не пользовался. Плазматрон Trafimet CB50 (он же Cebora P50)Вот тоже стою на пороге выбора расходки. Дорогая ... на плазматрон РТ 31 в китае сопла+электрод+изолятор+керамическия насадка итого 250 штук стоит 2500(50 долларов), а на трафимет сопло +электрод 120 штук стоит 5000 ровно в 4 раза дороже, но в разы дешевле чем в магазине. Тоже непонятно пока нужна пружинка или нет, которая плазматрон на определенном расстоянии держит от детали. И какой поджиг тоже непонятно. Надо пробовать. Но хочется заранее знать к чему готовиться.
Добрый день , мне не понятно одно зачем у вас плазмотрон Trafimet CB50 идет на аппарат с контактным поджигом дуги ? Я толком не пользовался плазморезом , был горький опыт взял такого плана как у вас Тэслу 40 только с горелкой ПТ 31 , ну что я могу сказать -- я его отправил назад , на следующий день, только потратил деньги время и нервы , хоть у меня в инструкции было заявлено бесконтактный поджиг дуги т е подносишь горелку на 1мм к детали кнопку нажимаешь должен сработать осцилятор и зажечься основная дуга но у меня так не происходило только с чирком, и расходники на пробных тестах у меня вылетали одна за другой(я думаю брак именно плазмотрона, хотя не уверен поэтому отправил) Я перечитал разные форумы по расходке люди пишут разное , дорогих хватает на дольше , и рез приятнее . но на пт 31 ребята расходникам продлевают жизнь нехитрым способом , просто подтачивая электрод и шлифуют сопло полет отличный , я не пробовал только пишу то что прочитал(за что купил за то продал) Рекомендую опрбовать вам как можно скорее ваш аппарат так как эти китаезы работают хорошо через одного на сколько я читал . есть варианты горелок 55 60 80 , люди ставят на 40а аппараты тоько расход воздуха увеличивается. при этом рез лучше и расходники жтвут дольше + расодники дешевле чем трафимет .