06.11.2014 в 18:50:39
Cheb5030 написал : А комплект хороших электронных + новый комплект ламп, по стоимости уже сопоставимы со стоимостью нового светодиодного светильника.
Шутите чтоли? Фирменный ЭПРА стоит 300-400 рублей(Philips, Osram). Лампы с Ra>80 стоят по 60 рублей заштуку. Это стоимость светодиодника? Не смешите мои тапочки.
06.11.2014 в 18:51:29
michigan написал : Если в светильнике сдох один светодиод это гарантийный случай?
Они там один за другим за 1-2 года будут вымирать.
06.11.2014 в 19:54:18
rip87 написал : Пролистал весь этот *****каталог, в описании светильников не обозначен срок службы. Вы кого обмануть хотите?
Ну и кто в это поверит?:) Это получается 6 лет непрерывной работы:) Эта *****конторка хоть просуществовала столько?
А "конторка" уже больше 120 лет существует. Это не что иное как ОАО "Светлана".
Кстати у нас есть чем ответить загранице:
Продается там же 2.85р с НДС.
06.11.2014 в 20:04:50
Ну что с торгашами спорить. Им лишь бы очередную пустую ссылочку вставить.
06.11.2014 в 20:10:16
rip87 написал : Ну что с торгашами спорить. Им лишь бы очередную пустую ссылочку вставить.
Даже и не ожидал другого ответа. Факты вещь упрямая.
06.11.2014 в 20:59:10
rip87 написал : Они там один за другим за 1-2 года будут вымирать.
Вы хоть немного представляете, что говорите? Простой пример Телевизор/монитор -экран - светодиодная матрица из более чем миллиона светодиодов, работают тоже в достаточно-жестком режиме и что через 1-2 года мрут? Тогда от моего монитора, которому больше 10 лет ничего не должно остаться. Где же правда?
07.11.2014 в 12:21:46
Вот развели тут спор что лучше. У кого отдача больше. Все кого я знаю используют либо галогенки или лампы накаливания и мало кто энергосберегающие. Мне все равно сколько лм на ватт выдает лампа 80 или 100. Я выбираю люстры по внешнему виду в первую очередь. Со светодиодами можно сделать сейчас очень интересные изделия, с ЛЛ такого не добиться. В светодиодных светильниках одно смущает, что они не ремонтнопригодны. Сломался один диод и все либо люстру выбрасывать либо как-то перепаивать его. Но думаю могут появится услуги по ремонту ламп.
07.11.2014 в 13:43:45
michigan; 1. Совершенно верно, и по мне тоже все равно сколько выдает лампа 80 или 100 поскольку дефицит можно всегда компенсировать дополнительными светодиодами. Все равно на экономику в аболютных величинах это практически никак не сказывается.
Развею сомнения:
Повторюсь, за 2 года у меня не было случая выхода из строя ни одного 1 Вт. светодиода в корпусе Эмитер.
Может у кого что-то было? Поделитесь. Что произошло и какова причина?
11.11.2014 в 17:05:15
Поскольку опыт по модернизации считаю положительным переделал и вторую люстру. Ту, что на первом фоте справа. Все замечательно, люстра может менять цветовую температуру 3000К-3W или 6400К-3W или одновременно 3000К+6400К.но те-же 3W. То есть в последнем режиме каждая группа работает в пол-силы. Но как всегда захотелось что-то переделать. В итоге перерезав и перепаяв дорожки получилось обе группы запустить на 100%. при этом несколько повысилась температура корпуса светильника. Если до переделки корпус был чуть заметно теплый (едва теплый), то после переделки корпус стал заметно теплее. пирометра нет. На ощупь - рука терпит долго.
Посмотрю как быстро будут деградировать светодиоды при такой температуре? На всякий случай заказал запасную плату с такими диодами.
Кому интересно про переделку могу написать подробнее
11.11.2014 в 17:09:34
Вадим-1 написал : Кому интересно про переделку могу написать подробнее
Мне интересно!
11.11.2014 в 17:50:50
Набросал электрическую схему
ключи интегрированы в драйвер и переключаются по кругу кратковременным выключением сети 220 В месте где крестик перерезал дорожку на плате и соединил перемычкой. В итоге соединение из параллельного превратилось в последовательное при неизменном токе драйвера. 300мА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу