01.07.2022 в 18:05:27
И тут начинается...
01.07.2022 в 18:35:02
СтранникXXI написал: И тут начинается...
СтранникXXI, а где ещё началось? Похоже, что надо бежать за раскаленными до красна щипцами, чтобы узнать название хорошего кабеля )).
01.07.2022 в 18:49:24
СтранникXXI, я тоже это заметил, как тутошние дятьки выёживатся, пальцы гнут. Надо к другим спецам обращаться, попроще которые, на другой форум. Пойдем туда.
01.07.2022 в 20:39:04
kamenkapenza, Вы сначала найдите форум , на котором дядьки с кабелем работают , а не торгуют . )))
01.07.2022 в 21:42:06
kamenkapenza написал: А какой внушает доверие?
kamenkapenza, какой кУпите, тот и монтируйте
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.07.2022 в 00:02:42
kamenkapenza написал:
СтранникXXI, я тоже это заметил, как тутошние дятьки выёживатся, пальцы гнут. Надо к другим спецам обращаться, попроще которые, на другой форум. Пойдем туда.
kamenkapenza, я не об этом. На соседнем форуме уже достали с такими вопросами, теперь тут то же самое ;) Ну, да ладно. Мне, например, нравится ККЗ. А вообще, как уже сказано выше
какой кУпите, тот и монтируйте
02.07.2022 в 20:55:32
kamenkapenza, раз хотите получше, берите MMJ
02.07.2022 в 21:54:48
юра Т написал: раз хотите получше, берите MMJ
Ну это как раз, если хочется похуже :)
Если получше, то LAPP KABEL ÖLFLEX® FLAT RU нг(А) LS нужного сечения.
03.07.2022 в 09:17:33
ZooZoo написал:
kamenkapenza написал: А какой внушает доверие?
kamenkapenza, какой кУпите, тот и монтируйте
ZooZoo,
СтранникXXI написал:
kamenkapenza написал:
kamenkapenza, я не об этом. На соседнем форуме уже достали с такими вопросами, теперь тут то же самое ;) Ну, да ладно. Мне, например, нравится ККЗ. А вообще, как уже сказано выше
какой кУпите, тот и монтируйте
СтранникXXI, этот вариант подходит для шабашников, которые делают ремонты кому то другому. Я в своей квартире ремонт делаю. Кабеля будут по полу под стяжкой. Самый простой вариант заказывать кабель в ЭТМ, у нас такой магазин есть, я там заказывал Севкабель и мне этот кабель нравится, бухта 100 метров лежит про запас, но этого мало: две квартиры. с каждый точки будет идти отдельный кабель без распред коробок.
Radio написал:
юра Т написал: раз хотите получше, берите MMJ
Ну это как раз, если хочется похуже :)
Если получше, то LAPP KABEL ÖLFLEX® FLAT RU нг(А) LS нужного сечения.
Radio, это плоский кабель. Мне для проводки нужен круглый кабель.
ККЗ (Калужский кабель), как я понял, тоже плоский.
Пока абстрактные советы, хотя и за них спасибо. Нужен силовой кабель ВВНГ получше. понадежнее, побезопаснее. то есть с литерами ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-FRLS конкретного производителя, конкретный сайт, где это всё можно в интернете посмотреть и заказать. Возможен вариант, что съездить на какую то базу в другой город (может, кто-то из тутошних электриков заказывают хороший кабель на базах),купить сразу пару десятков бухт для двух квартир и дачи. Вроде бы, раньше хвалили кольчугинский кабель, но его на сайтах я не наблюдаю, может, и не такой хороший. У себя тут в Череповце (или в Пензе) особо выбора нет. В данном случае остановлюсь на подборе бухт кабеля 3х2,5 магазина ЭТМ
03.07.2022 в 10:23:20
kamenkapenza написал: Я в своей квартире ремонт делаю. Кабеля будут по полу под стяжкой.
Любой средне не самый плохой ТУ кабель прослужит лет 50-70, и сжечь его у Вас не получится, если АВ выбраны не с самым большим превышением разумных номиналов.
kamenkapenza написал: с каждый точки будет идти отдельный кабель без распред коробок.
это зачем такое? На каждый кабель свой автомат?
kamenkapenza написал: ВВГнг(А)-FRLS
зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу