СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

03.07.2022 в 10:27:55

kamenkapenza написал: Мне для проводки нужен круглый кабель.

Почему именно круглый?

kamenkapenza написал: ККЗ (Калужский кабель), как я понял, тоже плоский.

ККЗ выпускает как плоский, так и круглый.

kamenkapenza написал: Нужен силовой кабель ВВНГ получше. понадежнее, побезопаснее. то есть с литерами ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-FRLS конкретного производителя, конкретный сайт, где это всё можно в интернете посмотреть и заказать.

"И Мировой Свет впридачу" © ;)

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.07.2022 в 10:47:17

kamenkapenza написал: Мне для проводки нужен круглый кабель

Почему непременно круглый? Плоский компактнее и удобнее, и ничем не хуже по прочим остальным параметрам.

kamenkapenza написал: с каждый точки будет идти отдельный кабель ...

Куда будет идти? В щит? Вас пучок из сотни кабелей вообще ни разу не смущает? :) Ну и то, что это не имеет ни малейшего смысла даже в глубокой теории?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.07.2022 в 10:48:52

kamenkapenza написал: с каждый точки будет идти отдельный кабель без распред коробок

Куда будет идти? В щит? Вас пучок из сотни кабелей вообще ни разу не смущает? :)

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

03.07.2022 в 11:17:22

СтранникXXI написал:

kamenkapenza написал: Мне для проводки нужен круглый кабель.

Почему именно круглый?

kamenkapenza написал: ККЗ (Калужский кабель), как я понял, тоже плоский.

ККЗ выпускает как плоский, так и круглый.

kamenkapenza написал: Нужен силовой кабель ВВНГ получше. понадежнее, побезопаснее. то есть с литерами ВВГнг(А)-LS, ВВГнг(А)-FRLS конкретного производителя, конкретный сайт, где это всё можно в интернете посмотреть и заказать.

"И Мировой Свет впридачу" © ;)

СтранникXXI, вопросом на вопрос: а зачем мне плоский, если выпускают круглый, который 1. удобно ложится в гофру; 2. изгибы делать в любом направлении? Кому нравится, то что есть под рукой, пусть делает хоть треугольного вида. Я тщательно к таким делам готовлюсь, прорабатываю каждый пункт, загодя. Семь раз отмерь - потом отрежь. Погляди, что можно взять получше, а не зарься на то, что есть. Я так понимаю, что у нас с вами разные взгляды на положение вещей.

BV написал:

kamenkapenza написал: Я в своей квартире ремонт делаю. Кабеля будут по полу под стяжкой.

Любой средне не самый плохой ТУ кабель прослужит лет 50-70, и сжечь его у Вас не получится, если АВ выбраны не с самым большим превышением разумных номиналов.

kamenkapenza написал: с каждый точки будет идти отдельный кабель без распред коробок.

это зачем такое? На каждый кабель свой автомат?

kamenkapenza написал: ВВГнг(А)-FRLS

зачем?

BV, на каждый провод отдельный автомат Шнейдер Акти9 (в продаже они имеются), с лампочек и выключателей коммутироваться все будет в шкафу через Ваго-модуль на дин-рейке. Шкафа Каэдра на 72 модуля будет достаточно, плюс Каэдра на 24 модуля на коммутацию слаботочки поверх электрического шкафа. ВВГнг(А)-FRLS для пущей надежности. Никто разве не проводи такие провода. Всякое ТУ... это вы делайте сами ако-яко.

serj12 написал:

kamenkapenza написал: сайты интернет магазинов

https://www.etm.ru/catalog/101010_kabeli_s_mednoy_tokoprovodjaschey_zhiloy-624_rek_prysmian?conf=ser%2424%5Eser%2422%7C79%24139%7C80%24132%7C&city=58

serj12, это наиболее подходящий конкретный ответ. Спасибо! Дельное, так сказать, предложение! У меня вводной с площадки в квартиру куплен 3х6 от РЭК. Я склонялся к РЭК за неимением Севкабеля. Тем более от Череповца до Рыбинска 190 км, я на велосипеде несколько раз Рыбинск проезжал, когда ездил из Вологодской в Пензенскую область. Думаю, что возможен вариант связаться с их предприятием, если в ЭТМ этот кабель кончится, сгонять туда с кем-нибудь в Рыбинск на автомобиле, приобрести оптом несколько бухт, если в ЭТМ нельзя будет заказать.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

03.07.2022 в 11:25:12

kamenkapenza написал: Я так понимаю, что у нас с вами разные взгляды на положение вещей.

Он просто спросил, плюс опыт дай Бог каждому.

kamenkapenza написал: плюс Каэдра на 24 модуля на коммутацию слаботочки

Может не хватить, сделайте "примерку" в натуральную величину или в масштабе.

kamenkapenza написал: на велосипеде несколько раз Рыбинск проезжал, когда ездил из Вологодской в Пензенскую область

Вот к чему эта информация?))) Я вот МАИ закончил - кого это интересует?)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV
BV
Эксперт

Москва

03.07.2022 в 11:27:20

kamenkapenza написал: BV, на каждый провод отдельный автомат Шнейдер Акти9

Богатые люди могут позволить себе любые причуды :) Еще один вопрос - площадь обьекта?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

03.07.2022 в 14:50:33

kamenkapenza написал: ВВГнг(А)-FRLS для пущей надежности.

И что в нём надёжного кроме индексов?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

03.07.2022 в 16:57:10

kamenkapenza, продолжайте, очень занимательно :popcorn

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2022 в 20:46:30

Radio написал:

юра Т написал: раз хотите получше, берите MMJ

Ну это как раз, если хочется похуже :)

Если получше, то LAPP KABEL ÖLFLEX® FLAT RU нг(А) LS нужного сечения.

Radio, с чего это российский ШВВП в стационарной поводке стал лучше импортного нюма, да особенно в нынешнее время?

0
юра Т
юра Т
Эксперт

Санкт-Петербург

03.07.2022 в 20:52:24

kamenkapenza написал: ВВГнг(А)-FRLS для пущей надежности. Никто разве не проводи такие провода

FR это значит что он будет работать некоторое время в условиях начинающегося пожара (при этом он точно так же плавится и горит), а в монтаже он более геморойный

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

03.07.2022 в 21:57:47

юра Т написал: с чего это российский ШВВП в стационарной поводке стал лучше импортного нюма, да особенно в нынешнее время?

Лолшто? :popcorn

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу