alexx7777 написал:
Арсенал ВВГ хороший из недорогих.
alexx7777, я именно в своих квартирах ремонт делаю, стремление к "недорогому" - не тот случай. Господа, похоже на то, что вы проводку делаете тем, что под руку попадется,что есть в ближайшем магазине типа "ЭТМ". В принципе это верно для шабашек, для клиентов, которые знают,что есть электрический провод (кабель) и без разницы какой. Вопрос был сравнительный: только между ВВГнг-LS: "Севкабель" или РЭК-PRYSMIAN. Я знаю, что они оба хорошие. Бухта "Севкабеля" 3х2,5 у меня есть, бухты РЭК-PRYSMIAN 3х2,5 у меня пока нет, но кабель 3х6 от РЭК-PRYSMIAN у меня есть. Хотелось бы сравнить именно эти кабели 3х2,5 ВВГнг-LS. Складывается такое впечатление, что все работают ширпотребом наподобие Конкорда, Арсенала,..
kamenkapenza написал:
Складывается такое впечатление, что все работают ширпотребом наподобие Конкорда,
Если для Вас Конкорд ширпотреб, тогда Вам остаётся только одно: купить РЭК и не компостировать никому тут мозги.
Делаете для себя - ну и идите через свой опыт.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
kamenkapenza, арсенал как раз родителям прокладывал в деревянном доме, третий год нормально все. 1.5 и 2.5 мм2 протягивал. 1.5 даже на розетки протянул где потребление не больше 2 Кватт, автомат на 10 a.
Не хотите, как хотите.
Вы что к 1.5 мм2 собираетесь подключать?
kamenkapenza написал:
Radio,
С чего он сдох? Он перенес свои производственные площади в Подмосковье.
Ну да, просто взял и перенес. Площади. Почему бы нет? :D
Обанкротился и продал название какому-то мелкому заводику, вот что это значит на самом деле.
И да, как вы думаете, что означают все эти обтекаемые фразы про оптимизацию, бережливое производство и повышение прибыльности? :popcorn
Что касается второго главного претендента, то последний раз нормальный Рэк я видел в 2016 году, и даже тогда он был далеко не идеален. Полосатый ноль (экономия синей краски), крайне трудно разрезаемая оболочка (и ладно бы она при этом была прочнее других :confused: ), но на это в то время можно было закрывать глаза, потому что сечение жил было почти честным, и позволяло демонстрировать заказчику якобы преимущество перед его проводкой от застройщика.
В дальнейшем кабель пал жертвой маркетинговых экспериментов (появление рип-корда, второе пришествие рип-корда) и многочисленных нарушений технологии: часто и густо попадалась оболочка, припеченная к изоляции с различной степенью крепости. Совершенно очевидно, что доверия это не добавляло, а на фоне расширения выбора отличной кабельной продукции по очень разумным ценам, так и вовсе отбило всякое желание финансировать идиотов.
Сегодня рэк — это осознанный выбор тех, кто ничерта не смыслит в монтаже, но когда-то слышал это название в положительном контексте.
Radio, комментатор, а не подсказчик. Сейчас не возможно
ориентироваться на бренд, в каждой области это нечто абстрактное.
Выбирайте кабель по таким критериям: сечение жилы, цвет жилы,
толщина изоляции, цветная маркировка, маркировка на изоляции.
Как в анекдоте: Вам шашечки или ехать. Вам нужен ГОСТОвский кабель,
а не бренд.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.